Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Печенье с мёдом и орехами «Меломакарона»

5 6 порций 1час
Печенье с мёдом и орехами «Меломакарона» - традиционная греческая выпечка, являющаяся обязательным атрибутом Рождества. Его название происходит из двух объединённых греческих слов: μέλι (meli) - мёд и μακαρία (makarona) - поминальный пирог. В Греции каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт приготовления этого печенья, наш вариант наиболее доступный и распространённый.
Печенье с мёдом и орехами «Меломакарона»

Пищевая ценность на 100 г

Калории 384.4 Ккал
Белки 4.3 грамм
Жиры 18.1 грамм
Углеводы 50.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г
Оливковое масло 250 мл
Сахар 60 г
Белое вино 60 мл
Апельсиновый сок 60 мл
Миндаль 50 г
Молотая гвоздика 0.5 г
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Молотая корица 1/2 ч. л.
Соль 1 г

Для сиропа

Сахар 125 г
Вода 125 мл
Мёд 300 г
Лимонный сок 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Печенье с мёдом и орехами «Меломакарона» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Печенье с мёдом и орехами «Меломакарона» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Печенье с мёдом и орехами «Меломакарона» - Шаг 1
Шаг 1В глубокую миску просейте муку.
Печенье с мёдом и орехами «Меломакарона» - Шаг 2
Шаг 2Добавьте сахар, соль, пряности, оливковое масло, белое вино и апельсиновый сок. Тщательно перемешайте.
Печенье с мёдом и орехами «Меломакарона» - Шаг 3
Шаг 3Вымешивайте тесто 10-15 минут.
Печенье с мёдом и орехами «Меломакарона» - Шаг 4
Шаг 4Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики и слегка придавите их пальцами. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 15 минут.
Печенье с мёдом и орехами «Меломакарона» - Шаг 5
Шаг 5При помощи блендера или ножа измельчите миндаль в крупную крошку.
Печенье с мёдом и орехами «Меломакарона» - Шаг 6
Шаг 6Для того чтобы сварить сироп, в небольшой сотейник выложите сахар и мёд. Залейте соком ½ лимона и водой. Тщательно перемешайте и готовьте несколько минут до полного растворения сахара.
Печенье с мёдом и орехами «Меломакарона» - Шаг 7
Шаг 7В получившийся сироп окуните печенье. Украсьте измельчённым миндалём.

Что у нас получилось

Печенье с мёдом и орехами «Меломакарона» - Готовое блюдо
Печенье "Меломакарона" имеет нежную, влажную текстуру, с которой контрастируют хрустящие орехи. Благодаря обилию специй и мёда оно получается невероятно ароматным и вкусным. Готовое печенье лучше всего подавать с чашечкой горячего кофе, какао или стаканом тёплого молока.
Совет
Печенье с мёдом и орехами «Меломакарона» следует хранить в герметичном контейнере, чтобы оно максимально долго сохраняло влажную текстуру.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Печенье

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться