Печенье с мёдом и орехами «Меломакарона» - традиционная греческая выпечка, являющаяся обязательным атрибутом Рождества. Его название происходит из двух объединённых греческих слов: μέλι (meli) - мёд и μακαρία (makarona) - поминальный пирог. В Греции каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт приготовления этого печенья, наш вариант наиболее доступный и распространённый.
Порции:
6
Ингредиенты
Пшеничная мука500 г
Оливковое масло250 мл
Сахар60 г
Белое вино60 мл
Апельсиновый сок60 мл
Миндаль50 г
Молотая гвоздика0.5 г
Мускатный орех1/2 ч. л.
Молотая корица1/2 ч. л.
Соль1 г
Для сиропа
Сахар125 г
Вода125 мл
Мёд300 г
Лимонный сок2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики и слегка придавите их пальцами. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 15 минут.
Шаг 5
При помощи блендера или ножа измельчите миндаль в крупную крошку.
Шаг 6
Для того чтобы сварить сироп, в небольшой сотейник выложите сахар и мёд. Залейте соком ½ лимона и водой. Тщательно перемешайте и готовьте несколько минут до полного растворения сахара.
Шаг 7
В получившийся сироп окуните печенье. Украсьте измельчённым миндалём.
Что у нас получилось
Печенье "Меломакарона" имеет нежную, влажную текстуру, с которой контрастируют хрустящие орехи. Благодаря обилию специй и мёда оно получается невероятно ароматным и вкусным. Готовое печенье лучше всего подавать с чашечкой горячего кофе, какао или стаканом тёплого молока.
Совет
Печенье с мёдом и орехами «Меломакарона» следует хранить в герметичном контейнере, чтобы оно максимально долго сохраняло влажную текстуру.