Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Творожное печенье «Треугольники»

5 1 8 порций 30 мин
Историки предполагают, что первое печенье появилось примерно в те же времена, что и хлеб: примерно 10 тысяч лет назад. Тогда оно было совершенно несладким, ведь сахар получил широкое распространение гораздо позже. Вероятно, поэтому первое печенье не стало популярным. С появлением сахара вкус готовых мучных изделий изменился. Изобретательные кондитеры придумали множество рецептов печенья с разными ингредиентами. Одним из самых востребованных по сей день считается печенье из творога. Из указанного количества ингредиентов получается 24 печенья.
Творожное печенье «Треугольники»

Пищевая ценность на 100 г

Калории 351.6 Ккал
Белки 8.7 грамм
Жиры 16.9 грамм
Углеводы 41.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 8

Ингредиенты

Творог 5% 200 г
Сливочное масло 150 г
Пшеничная мука 270 г
Сахар 100 г
Пищевая сода 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Творожное печенье «Треугольники» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье «Треугольники» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Творожное печенье «Треугольники» - Шаг 1
Шаг 1.Для приготовления нежного творожного печенья в глубокой миске смешайте размягчённое сливочное масло и 2 ст. л. сахара. Добавьте творог и тщательно перемешайте.
Творожное печенье «Треугольники» - Шаг 2
Шаг 2.В глубокую миску просейте 250 г муки (20 г оставьте для раскатки). В творожную массу добавьте соду и небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. У Вас должно получиться мягкое, пластичное тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости можно добавить немного муки.
Творожное печенье «Треугольники» - Шаг 3
Шаг 3.Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной примерно 3 мм. Используя форму или рюмку, вырежьте из теста кружки.
Творожное печенье «Треугольники» - Шаг 4
Шаг 4.В плоскую тарелку всыпьте оставшийся сахар. Обваляйте в нём кружки теста. Затем каждый кружок сложите пополам и снова пополам. У Вас получится небольшой треугольник. Повторите действия с оставшимся тестом и сахаром.
Творожное печенье «Треугольники» - Шаг 5
Шаг 5.Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка придавите их, чтобы они не потеряли форму при выпекании. Выпекайте печенье из творога в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (15-20 минут). Готовое творожное печенье остудите и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Творожное печенье «Треугольники» - Готовое блюдо
Под хрустящей сахарной корочкой скрывается мягкое творожное печенье. Оно имеет изумительный сладкий вкус с характерной творожной кислинкой. По желанию можно изменять степень сладости, уменьшив количество сахара для обсыпки.
Совет
Чтобы уменьшить калорийность творожного печенья "Треугольники", не добавляйте сахар в тесто. Используйте небольшое количество только для обсыпки.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Печенье

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Я люблю выпечку с творогом, поэтому, увидев рецепт творожного печенья «Треугольники», решила не медлить и испекла их в тот же день! Печенье понравилось всей семье: оно в меру сладкое и имеет приятную текстуру. Кстати, при отсутствии лишнего времени можно схитрить и запечь кружки теста, на вкус это никак не влияет 😁 А ещё заметка для любителей пряностей: сахар для обсыпки можно смешать с корицей 😉
#
10/05/2022 Ответить 0 3
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться