Историки предполагают, что первое печенье появилось примерно в те же времена, что и хлеб: примерно 10 тысяч лет назад. Тогда оно было совершенно несладким, ведь сахар получил широкое распространение гораздо позже. Вероятно, поэтому первое печенье не стало популярным. С появлением сахара вкус готовых мучных изделий изменился. Изобретательные кондитеры придумали множество рецептов печенья с разными ингредиентами. Одним из самых востребованных по сей день считается печенье из творога. Из указанного количества ингредиентов получается 24 печенья.
Творожное печенье «Треугольники» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Для приготовления нежного творожного печенья в глубокой миске смешайте размягчённое сливочное масло и 2 ст. л. сахара. Добавьте творог и тщательно перемешайте.
Шаг 2
В глубокую миску просейте 250 г муки (20 г оставьте для раскатки). В творожную массу добавьте соду и небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. У Вас должно получиться мягкое, пластичное тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости можно добавить немного муки.
Шаг 3
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной примерно 3 мм. Используя форму или рюмку, вырежьте из теста кружки.
Шаг 4
В плоскую тарелку всыпьте оставшийся сахар. Обваляйте в нём кружки теста. Затем каждый кружок сложите пополам и снова пополам. У Вас получится небольшой треугольник. Повторите действия с оставшимся тестом и сахаром.
Шаг 5
Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка придавите их, чтобы они не потеряли форму при выпекании. Выпекайте печенье из творога в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (15-20 минут). Готовое творожное печенье остудите и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Под хрустящей сахарной корочкой скрывается мягкое творожное печенье. Оно имеет изумительный сладкий вкус с характерной творожной кислинкой. По желанию можно изменять степень сладости, уменьшив количество сахара для обсыпки.
Совет
Чтобы уменьшить калорийность творожного печенья "Треугольники", не добавляйте сахар в тесто. Используйте небольшое количество только для обсыпки.
Я люблю выпечку с творогом, поэтому, увидев рецепт творожного печенья «Треугольники», решила не медлить и испекла их в тот же день! Печенье понравилось всей семье: оно в меру сладкое и имеет приятную текстуру. Кстати, при отсутствии лишнего времени можно схитрить и запечь кружки теста, на вкус это никак не влияет 😁 А ещё заметка для любителей пряностей: сахар для обсыпки можно смешать с корицей 😉
03ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!