Творожное печенье «Треугольники»

Историки предполагают, что первое печенье появилось примерно в те же времена, что и хлеб: примерно 10 тысяч лет назад. Тогда оно было совершенно несладким, ведь сахар получил широкое распространение гораздо позже. Вероятно, поэтому первое печенье не стало популярным. С появлением сахара вкус готовых мучных изделий изменился. Изобретательные кондитеры придумали множество рецептов печенья с разными ингредиентами. Одним из самых востребованных по сей день считается печенье из творога. Из указанного количества ингредиентов получается 24 печенья.

0
Сохранить
2
8 порций 30 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 351.6 Ккал
Белки 8.7 грамм
Жиры 16.9 грамм
Углеводы 41.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Творог 5% 200 г 200 г 200 г
Сливочное масло 150 г 150 г 150 г
Пшеничная мука 270 г 270 г 270 г
Сахар 100 г 100 г 100 г
Пищевая сода 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Творожное печенье «Треугольники» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье «Треугольники» - Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления нежного творожного печенья в глубокой миске смешайте размягчённое сливочное масло и 2 ст. л. сахара. Добавьте творог и тщательно перемешайте.
Творожное печенье «Треугольники» - Шаг 2
Шаг 2. В глубокую миску просейте 250 г муки (20 г оставьте для раскатки). В творожную массу добавьте соду и небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. У Вас должно получиться мягкое, пластичное тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости можно добавить немного муки.
Творожное печенье «Треугольники» - Шаг 3
Шаг 3. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной примерно 3 мм. Используя форму или рюмку, вырежьте из теста кружки.
Творожное печенье «Треугольники» - Шаг 4
Шаг 4. В плоскую тарелку всыпьте оставшийся сахар. Обваляйте в нём кружки теста. Затем каждый кружок сложите пополам и снова пополам. У Вас получится небольшой треугольник. Повторите действия с оставшимся тестом и сахаром.
Творожное печенье «Треугольники» - Шаг 5
Шаг 5. Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка придавите их, чтобы они не потеряли форму при выпекании. Выпекайте печенье из творога в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (15-20 минут). Готовое творожное печенье остудите и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Творожное печенье «Треугольники» - Готовое блюдо

Под хрустящей сахарной корочкой скрывается мягкое творожное печенье. Оно имеет изумительный сладкий вкус с характерной творожной кислинкой. По желанию можно изменять степень сладости, уменьшив количество сахара для обсыпки.

Понравился рецепт?