Несмотря на один главный ингредиент - шоколад, существует много рецептов шоколадных пирожных, отличающихся оттенками вкуса и аромата. Например, изюминкой шоколадного пирожного "Чили" с фундуком является добавление острого перца, придающего особую пикантность.
Порции:
8
Ингредиенты
Куриные яйца8 шт.
Сахар150 г
Сливочное масло75 г
Фундук75 г
Ванильный сахар2 ст. л.
Молотый перец чили1/4 ч. л.
Тёмный шоколад250 г
Для украшения
Цедра апельсина2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте 1/2 сахара и тщательно перемешайте. Добавьте сливочное масло, чили и ванильный сахар. Готовьте на водяной бане до однородности. Готовую массу снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 2
Отделите белки от желтков. Миксером слегка взбейте белки. Добавьте оставшийся сахар и взбейте до устойчивых пиков.
Шаг 3
Мелко порубите орехи.
Шаг 4
В шоколадную массу выложите желтки и измельченные орехи. Сюда же аккуратно добавьте белки.
Шаг 5
Получившуюся массу выложите в форму для выпечки (диаметр – 20 см). Выпекайте в предварительно разогретой до 190°С духовке 20-30 минут. Дайте десерту остыть и украсьте апельсиновой цедрой.
Что у нас получилось
Шоколадное пирожное "Чили" с фундуком - настоящая феерия вкуса. Оно имеет насыщенный шоколадный вкус, подчёркиваемый остротой перца чили, хрустящим лесным орехом и ароматной апельсиновой цедрой. Сами пирожные получаются пышными, нежными и слегка влажными.
Совет
Для приготовления шоколадного пирожного «Чили» с фундуком рекомендуем использовать шоколад с содержанием какао не менее 70%. Также по желанию десерт можно пропитать апельсиновым сиропом или соком.