Шоколадное пирожное «Чили» с фундуком

Несмотря на один главный ингредиент - шоколад, существует много рецептов шоколадных пирожных, отличающихся оттенками вкуса и аромата. Например, изюминкой шоколадного пирожного "Чили" с фундуком является добавление острого перца, придающего особую пикантность.

0
Сохранить
2
8 порций 40 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 371 Ккал
Белки 6 грамм
Жиры 18.6 грамм
Углеводы 44.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Куриные яйца 8 шт. 8 шт. 8 шт.
Сахар 150 г 150 г 150 г
Сливочное масло 75 г 75 г 75 г
Фундук 75 г 75 г 75 г
Ванильный сахар 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Молотый перец чили 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Тёмный шоколад 250 г 250 г 250 г

Для украшения

Цедра апельсина 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Шоколадное пирожное «Чили» с фундуком - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадное пирожное «Чили» с фундуком - Шаг 1
Шаг 1. Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте 1/2 сахара и тщательно перемешайте. Добавьте сливочное масло, чили и ванильный сахар. Готовьте на водяной бане до однородности. Готовую массу снимите с огня и дайте остыть.
Шоколадное пирожное «Чили» с фундуком - Шаг 2
Шаг 2. Отделите белки от желтков. Миксером слегка взбейте белки. Добавьте оставшийся сахар и взбейте до устойчивых пиков.
Шоколадное пирожное «Чили» с фундуком - Шаг 3
Шаг 3. Мелко порубите орехи.
Шоколадное пирожное «Чили» с фундуком - Шаг 4
Шаг 4. В шоколадную массу выложите желтки и измельченные орехи. Сюда же аккуратно добавьте белки.
Шоколадное пирожное «Чили» с фундуком - Шаг 5
Шаг 5. Получившуюся массу выложите в форму для выпечки (диаметр – 20 см). Выпекайте в предварительно разогретой до 190°С духовке 20-30 минут. Дайте десерту остыть и украсьте апельсиновой цедрой.

Что у нас получилось

Шоколадное пирожное «Чили» с фундуком - Готовое блюдо

Шоколадное пирожное "Чили" с фундуком - настоящая феерия вкуса. Оно имеет насыщенный шоколадный вкус, подчёркиваемый остротой перца чили, хрустящим лесным орехом и ароматной апельсиновой цедрой. Сами пирожные получаются пышными, нежными и слегка влажными.

Понравился рецепт?