В отличие от тортов, которые обычно разрезаются перед подачей, порционные десерты до последнего момента сохраняют свой привлекательный внешний вид. Одним из таких десертов является шоколадный пудинг с миндалём и фисташками, рецептом которого мы спешим поделиться с вами.
Шоколадный пудинг с миндалём и фисташками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сливочное масло (60 г) нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую миску. Сюда же добавьте шоколадные капли. Растопите на водяной бане, а затем снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 2
В блендере измельчите миндаль в мелкую крошку. В отдельной миске смешайте муку с измельчённым миндалём.
Шаг 3
Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром до появления белой пены. Сюда же отправьте растопленные шоколадные капли и муку с миндалём. Перемешайте при помощи венчика или миксера.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте белки с солью в крепкую пену. Аккуратно введите в шоколадную массу.
Шаг 5
Формы для выпечки смажьте сливочным маслом и наполните их шоколадной массой. Накройте фольгой и готовьте на пару или в пароварке 30 минут при 150°С.
Шаг 6
В это время при помощи ножа порубите ядра фисташек. Украсьте ими готовые пудинги.
Что у нас получилось
Благодаря эффектной подаче шоколадный пудинг с миндалём и фисташками станет желанным гостем даже на праздничном столе. Его нежнейшая текстура и насыщенный шоколадный вкус с нотками фисташек и миндаля сведут с ума любого сладкоежку, мы в этом уверены! По желанию вы можете заменить фисташки и миндаль другими орехами.
Совет
При приготовлении шоколадного пудинга с миндалём и фисташками рекомендуем использовать готовые шоколадные капли, они легко плавятся и пригодны для выпечки. Однако по желанию Вы можете заменить их обычными шоколадными плитками, просто Вам потребуется больше времени для плавления.
Здравствуйте! Вы можете попробовать испечь пудинги в духовке. Однако при выпекании они могут стать более плотными и потерять свою нежнейшую текстуру. Спасибо
добрый день, подскажите, я правильно поняла, что формы накрываем фольгой, ставим на протвень и отправляем в духовку? А то комментарий выше меня смутил)