Шоколадный пудинг с миндалём и фисташками
В отличие от тортов, которые обычно разрезаются перед подачей, порционные десерты до последнего момента сохраняют свой привлекательный внешний вид. Одним из таких десертов является шоколадный пудинг с миндалём и фисташками, рецептом которого мы спешим поделиться с вами.
Сохранить 3
Оценить 4
Отзывы 6
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
392.4
Ккал
Белки
10.1
грамм
Жиры
25.4
грамм
Углеводы
31.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Куриные яйца
5 шт.
Шоколадные капли тёмные
100 г
Шоколадные капли молочные
50 г
Сливочное масло
60 г
Сахар
4 ст. л.
Пшеничная мука
100 г
Миндаль
50 г
Фисташки
50 г
Морская соль
1/5 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шоколадный пудинг с миндалём и фисташками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сливочное масло (60 г) нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую миску. Сюда же добавьте шоколадные капли. Растопите на водяной бане, а затем снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 2В блендере измельчите миндаль в мелкую крошку. В отдельной миске смешайте муку с измельчённым миндалём.
Шаг 3Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром до появления белой пены. Сюда же отправьте растопленные шоколадные капли и муку с миндалём. Перемешайте при помощи венчика или миксера.
Шаг 4В отдельной миске взбейте белки с солью в крепкую пену. Аккуратно введите в шоколадную массу.
Шаг 5Формы для выпечки смажьте сливочным маслом и наполните их шоколадной массой. Накройте фольгой и готовьте на пару или в пароварке 30 минут при 150°С.
Шаг 6В это время при помощи ножа порубите ядра фисташек. Украсьте ими готовые пудинги.
Что у нас получилось
Благодаря эффектной подаче шоколадный пудинг с миндалём и фисташками станет желанным гостем даже на праздничном столе. Его нежнейшая текстура и насыщенный шоколадный вкус с нотками фисташек и миндаля сведут с ума любого сладкоежку, мы в этом уверены! По желанию вы можете заменить фисташки и миндаль другими орехами.
Совет
При приготовлении шоколадного пудинга с миндалём и фисташками рекомендуем использовать готовые шоколадные капли, они легко плавятся и пригодны для выпечки. Однако по желанию Вы можете заменить их обычными шоколадными плитками, просто Вам потребуется больше времени для плавления.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/shokoladnyj-puding-s-mindalem-i-fistashkami-1671/
Ссылка скопирована
Популярное в Пудинг
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос