В отличие от тортов, которые обычно разрезаются перед подачей, порционные десерты до последнего момента сохраняют свой привлекательный внешний вид. Одним из таких десертов является шоколадный пудинг с миндалём и фисташками, рецептом которого мы спешим поделиться с вами.
Шаг 1. Сливочное масло (60 г) нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую миску. Сюда же добавьте шоколадные капли. Растопите на водяной бане, а затем снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 2. В блендере измельчите миндаль в мелкую крошку. В отдельной миске смешайте муку с измельчённым миндалём.
Шаг 3. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром до появления белой пены. Сюда же отправьте растопленные шоколадные капли и муку с миндалём. Перемешайте при помощи венчика или миксера.
Шаг 4. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно введите в шоколадную массу.
Шаг 5. Формы для выпечки смажьте сливочным маслом и наполните их шоколадной массой. Накройте фольгой и готовьте на пару или в пароварке 30 минут при 150°С.
Шаг 6. В это время при помощи ножа порубите ядра фисташек. Украсьте ими готовые пудинги.
Что у нас получилось
Благодаря эффектной подаче шоколадный пудинг с миндалём и фисташками станет желанным гостем даже на праздничном столе. Его нежнейшая текстура и насыщенный шоколадный вкус с нотками фисташек и миндаля сведут с ума любого сладкоежку, мы в этом уверены! По желанию вы можете заменить фисташки и миндаль другими орехами.