Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Чиа-пудинг с ягодами

5 3 порции 5 мин
Семена чиа являются суперфудом, давно захватившим любовь и признание приверженцев здорового питания. Наиболее популярным способом употребления семян являются чиа-пудинги. Обычно их готовят, используя молочные продукты. Наш чиа-пудинг с ягодами подходит для вегетарианского и безлактозного питания.
Чиа-пудинг с ягодами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 58.5 Ккал
Белки 1.3 грамм
Жиры 1.9 грамм
Углеводы 7.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Ягоды 150 г
Гранатовый сок 100 мл
Вода 100 мл
Семена чиа 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Чиа-пудинг с ягодами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Чиа-пудинг с ягодами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Чиа-пудинг с ягодами - Шаг 1
Шаг 1В чашу блендера выложите ягодную смесь (мы использовали замороженную) и семена чиа.
Чиа-пудинг с ягодами - Шаг 2
Шаг 2Залейте гранатовым соком и водой. Измельчите до однородности. Уберите на ночь в холодильник. Разлейте чиа-пудинг по бокалам.

Что у нас получилось

Чиа-пудинг с ягодами - Готовое блюдо
Чиа-пудинг с ягодами следует подавать охлаждённым. Для него характерна нежная текстура с хрустящими вкраплениями семян. Вкус десерта сладкий, с небольшой кислинкой и терпкими нотками гранатового сока. Однако в целом он зависит от используемых ягод, поэтому при желании добавьте в пудинг подсластитель.
Совет
Готовый чиа-пудинг с ягодами можно использовать для приготовления полезного фруктового льда. Для этого разлейте его по формам и уберите в морозильник до полного застывания.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пудинг

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться