Панна-котта с ягодным соусом

Панна-котта – это известный итальянский десерт, завоевавший сердца многих гурманов. Его название в переводе с итальянского означает «варёные сливки», несмотря на то, что по факту десерт представляет собой сливочный пудинг или желе. Предлагаем рецепт панна-котты с ягодным соусом.

0
Сохранить
2
3 порции 25 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 263.1 Ккал
Белки 1.9 грамм
Жиры 17.9 грамм
Углеводы 22.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Сливки 35% 500 мл 500 мл 500 мл
Листовой желатин 7.5 г 7.5 г 7.5 г
Сахар 150 г 150 г 150 г
Стручок ванили 1 штука 1 шт. 1 штука

Для ягодного соуса

Малина 125 г 125 г 125 г
Клубника 140 г 140 г 140 г
Сахар 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Лимонный сок 0.5 ст. л. 0.5 ст. л. 0.5 ст. л.

Для украшения и подачи

Мята 1 веточка 1 веточка 1 веточка
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Панна-котта с ягодным соусом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Панна-котта с ягодным соусом можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Панна-котта с ягодным соусом - Шаг 1
Шаг 1. Листовой желатин (мы использовали три пластины, вес одной - 2,5 г) выложите в миску, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала пластины и оставьте на 5 минут.
Панна-котта с ягодным соусом - Шаг 2
Шаг 2. Стручок ванили разрежьте вдоль, достаньте семена и вместе со стручком отправьте в сотейник.
Панна-котта с ягодным соусом - Шаг 3
Шаг 3. Влейте сливки, всыпьте сахар и доведите до кипения. Снимите сотейник с плиты.
Панна-котта с ягодным соусом - Шаг 4
Шаг 4. Пластины желатина слегка отожмите и отправьте в горячие сливки. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина.
Панна-котта с ягодным соусом - Шаг 5
Шаг 5. Получившуюся смесь процедите через сито.
Панна-котта с ягодным соусом - Шаг 6
Шаг 6. Сливочную смесь разлейте в прозрачные формы или бокалы и уберите на ночь в холодильник до полного застывания.
Панна-котта с ягодным соусом - Шаг 7
Шаг 7. Чтобы приготовить ягодный соус, у клубники удалите хвостики и разрежьте ягоды на 4 части. В глубокой миске смешайте ягоды и разделите получившуюся смесь на 2 одинаковых части.
Панна-котта с ягодным соусом - Шаг 8
Шаг 8. В сотейник выложите половину ягодной смеси, добавьте лимонный сок, сахар. Доведите до кипения и варите 4-5 минут до загустения.
Панна-котта с ягодным соусом - Шаг 9
Шаг 9. Затем добавьте оставшиеся ягоды, тщательно перемешайте и снимите сотейник с плиты.
Панна-котта с ягодным соусом - Шаг 10
Шаг 10. Готовому соусу дайте остыть до комнатной температуры и полейте им готовую панна-котту. Готовый десерт украсьте листиками мяты.

Что у нас получилось

Панна-котта с ягодным соусом - Готовое блюдо

Вот и готова наша красивая панна-котта с ягодным соусом. Этот десерт следует подавать охлаждённым. Для него характерен нежный сливочный вкус с ванильными нотками, который идеально дополняется сладким соусом из малины и клубники и ароматной освежающей мятой.

Понравился рецепт?
В отличие от тортов, которые обычно разрезаются перед подачей, порционные десерты до последнего момента ...
Семена чиа являются суперфудом, который уже давно захватил любовь и признание своих потребителей. Наиболее ...
Одним из преимуществ чиа-пудингов является их эффектная подача. Они легко поддаются выкладыванию слоями и ...
Рецептов вкусных и полезных завтраков много не бывает. Предлагаем приготовить чиа-пудинг с бананом и грушей ...
Наиболее распространённым десертом из семян чиа являются чиа-пудинги. Предлагаем вам простой рецепт ...
Заварные пирожные - любимое лакомство как детей, так и взрослых. Их интересное название отражает процесс ...
Чизкейк буквально означает сырный пирог. Это название отражает суть десерта, ведь одним из главных ...
Помимо крашеных яиц и куличей традиционным элементом праздничного стола на Пасху является блюдо, которое ...
Восточная кухня славится своими сладостями. Одной из самых распространённых является халва (от арабского – ...
"Мигелитос" - популярное испанское пирожное, которое было придумано в 1960-х годах кондитером Мануэлем Бланко ...
Порой для приготовления по-настоящему вкусного десерта не нужно много времени. Таким десертом является парфе ...