Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Панна-котта с ягодным соусом

5 14 3 порции 25 мин
Панна-котта – это известный итальянский десерт, завоевавший сердца многих гурманов. Его название в переводе с итальянского означает «варёные сливки», несмотря на то, что по факту десерт представляет собой сливочный пудинг или желе. Предлагаем рецепт панна-котты с ягодным соусом.
Панна-котта с ягодным соусом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 263.1 Ккал
Белки 1.9 грамм
Жиры 17.9 грамм
Углеводы 22.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Сливки 35% 500 мл
Листовой желатин 7.5 г
Сахар 150 г
Стручок ванили 1 штука

Для ягодного соуса

Малина 125 г
Клубника 140 г
Сахар 3 ст. л.
Лимонный сок 0.5 ст. л.

Для украшения и подачи

Мята 1 веточка

Фото ингредиентов

Панна-котта с ягодным соусом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Панна-котта с ягодным соусом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Панна-котта с ягодным соусом - Шаг 1
Шаг 1Листовой желатин (мы использовали три пластины, вес одной - 2,5 г) выложите в миску, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала пластины и оставьте на 5 минут.
Панна-котта с ягодным соусом - Шаг 2
Шаг 2Стручок ванили разрежьте вдоль, достаньте семена и вместе со стручком отправьте в сотейник.
Панна-котта с ягодным соусом - Шаг 3
Шаг 3Влейте сливки, всыпьте сахар и доведите до кипения. Снимите сотейник с плиты.
Панна-котта с ягодным соусом - Шаг 4
Шаг 4Пластины желатина слегка отожмите и отправьте в горячие сливки. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина.
Панна-котта с ягодным соусом - Шаг 5
Шаг 5Получившуюся смесь процедите через сито.
Панна-котта с ягодным соусом - Шаг 6
Шаг 6Сливочную смесь разлейте в прозрачные формы или бокалы и уберите на ночь в холодильник до полного застывания.
Панна-котта с ягодным соусом - Шаг 7
Шаг 7Чтобы приготовить ягодный соус, у клубники удалите хвостики и разрежьте ягоды на 4 части. В глубокой миске смешайте ягоды и разделите получившуюся смесь на 2 одинаковых части.
Панна-котта с ягодным соусом - Шаг 8
Шаг 8В сотейник выложите половину ягодной смеси, добавьте лимонный сок, сахар. Доведите до кипения и варите 4-5 минут до загустения.
Панна-котта с ягодным соусом - Шаг 9
Шаг 9Затем добавьте оставшиеся ягоды, тщательно перемешайте и снимите сотейник с плиты.
Панна-котта с ягодным соусом - Шаг 10
Шаг 10Готовому соусу дайте остыть до комнатной температуры и полейте им готовую панна-котту. Готовый десерт украсьте листиками мяты.

Что у нас получилось

Панна-котта с ягодным соусом - Готовое блюдо
Вот и готова наша красивая панна-котта с ягодным соусом. Этот десерт следует подавать охлаждённым. Для него характерен нежный сливочный вкус с ванильными нотками, который идеально дополняется сладким соусом из малины и клубники и ароматной освежающей мятой.
Совет
При приготовлении панна-котты с ягодным соусом рекомендуется использовать именно стручок ванили. В данном рецепте ванилин и эссенции не смогут создать тот самый вкус и аромат, поэтому если у Вас нет стручка ванили, просто не добавляйте ваниль в десерт.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пудинг

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Здравствуйте! Желатин и ваниль обязательно использовать?
12/07/2021 Ответить 0 0
Татьяна Макарова,
Здравствуйте! Для приготовления этого десерта необходимо использовать желирующее вещество. По желанию Вы можете заменить желатин агар-агаром. Ваниль используется для придания приятного аромата, по желанию Вы можете не добавлять её в десерт или заменить стручки ванили ванилином или ванильным сахаром. Спасибо
12/07/2021 Ответить 0 0
Добрый день, скажите пожалуйста, а для чего кипятить сливки? Холодные нельзя? И еще вопрос) а если сливки взбить? Так уже не получится? Заранее огромное спасибо за ответ))) у вас замечательные рецепты)🙌🔥
09/07/2021 Ответить 0 0
Айгуль Каримова,
Здравствуйте! Сливки должны быть тёплыми, чтобы в них хорошо растворился желатин. При взбивании сливок у Вас получится совсем другой десерт. Спасибо
09/07/2021 Ответить 0 0
А на сколько стаканчиков и какого объёма рассчитан десерт?
02/07/2021 Ответить 0 0
Анна Орлова,
Здравствуйте! Данное количество ингредиентов рассчитано на 3 порции. Мы использовали бокалы объёмом 300 мл. В случае если Вы будете заливать сливки под углом, увеличьте количество ингредиентов для соуса, чтобы его хватило на 3 бокала. Спасибо
02/07/2021 Ответить 0 0
Чем залить порошковый желатин, чтобы он разбух?
22/06/2021 Ответить 0 0
Евгения Новикова,
Здравствуйте! Вы можете растворить порошковый желатин в горячих сливках без предварительного замачивания. Спасибо
22/06/2021 Ответить 0 0
Подскажите, пожалуйста, какой силы использовали желатин?
21/06/2021 Ответить 0 0
Дарья Горохова,
Здравствуйте! Для приготовления этого десерта мы использовали желатин силой 160 Блум. Спасибо
21/06/2021 Ответить 0 0
А как сделать сливки под таким красивым углом?
18/06/2021 Ответить 0 0
Наталья Герасимова,
Здравствуйте! Чтобы получить красивую диагональ, перед заливкой нужно установить бокалы под небольшим углом в большую форму для выпечки или кастрюлю. Для надёжности можно зафиксировать бокалы полотенцем. Спасибо
18/06/2021 Ответить 0 0
Добрый день! А если желатин в порошке, сколько его надо?
16/06/2021 Ответить 0 0
Анна Захарченко,
Здравствуйте! Вам понадобится 12 г порошкового желатина. Спасибо
16/06/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какие безалкогольные напитки предпочитаете пить дома?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться