Панна-котта с ягодным соусом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
3 порции 25 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 268.2 Ккал
Белки 1.9 грамм
Жиры 17.3 грамм
Углеводы 25.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Панна-котта – это известный итальянский десерт, завоевавший сердца многих гурманов. Его название в переводе с итальянского означает «варёные сливки», несмотря на то, что по факту десерт представляет собой сливочный пудинг или желе. Предлагаем рецепт панна-котты с ягодным соусом.

Порции:
3
Ингредиенты
Сливки 35%-ные 500 мл 500 мл 500 мл
Листовой желатин 7.5 г 7.5 г 7.5 г
Сахар 150 г 150 г 150 г
Стручок ванили 1 штука 1 штука 1 штука
Для ягодного соуса
Малина 125 г 125 г 125 г
Клубника 140 г 140 г 140 г
Сахар 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Лимонный сок 0.5 столовые ложки 0.5 ст. л. 0.5 столовые ложки
Для украшения и подачи
Мята 1 веточка 1 веточка 1 веточка
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Панна-котта с ягодным соусом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Панна-котта с ягодным соусом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Панна-котта с ягодным соусом - Шаг 1
Шаг 1. Листовой желатин (мы использовали три пластины, вес одной - 2,5 г) выложите в миску, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала пластины и оставьте на 5 минут.
Панна-котта с ягодным соусом - Шаг 2
Шаг 2. Стручок ванили разрежьте вдоль, достаньте семена и вместе со стручком отправьте в сотейник.
Панна-котта с ягодным соусом - Шаг 3
Шаг 3. Влейте сливки, всыпьте сахар и доведите до кипения. Снимите сотейник с плиты.
Панна-котта с ягодным соусом - Шаг 4
Шаг 4. Пластины желатина слегка отожмите и отправьте в горячие сливки. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина.
Панна-котта с ягодным соусом - Шаг 5
Шаг 5. Получившуюся смесь процедите через сито.
Панна-котта с ягодным соусом - Шаг 6
Шаг 6. Сливочную смесь разлейте в прозрачные формы или бокалы и уберите на ночь в холодильник до полного застывания.
Панна-котта с ягодным соусом - Шаг 7
Шаг 7. Чтобы приготовить ягодный соус, у клубники удалите хвостики и разрежьте ягоды на 4 части. В глубокой миске смешайте ягоды и разделите получившуюся смесь на 2 одинаковых части.
Панна-котта с ягодным соусом - Шаг 8
Шаг 8. В сотейник выложите половину ягодной смеси, добавьте лимонный сок, сахар. Доведите до кипения и варите 4-5 минут до загустения.
Панна-котта с ягодным соусом - Шаг 9
Шаг 9. Затем добавьте оставшиеся ягоды, тщательно перемешайте и снимите сотейник с плиты.
Панна-котта с ягодным соусом - Шаг 10
Шаг 10. Готовому соусу дайте остыть до комнатной температуры и полейте им готовую панна-котту. Готовый десерт украсьте листиками мяты.
Что у нас получилось
Панна-котта с ягодным соусом - Готовое блюдо

Вот и готова наша красивая панна-котта с ягодным соусом. Этот десерт следует подавать охлаждённым. Для него характерен нежный сливочный вкус с ванильными нотками, который идеально дополняется сладким соусом из малины и клубники и ароматной освежающей мятой.
Если Вам понравился наш рецепт Панна-котта с ягодным соусом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Анна Захарченко
16 июня
Добрый день! А если желатин в порошке, сколько его надо?
0 0
Вкуснофф.рф
16 июня
Здравствуйте!
Вам понадобится 12 г порошкового желатина.
Спасибо
0 0
Наталья Герасимова
18 июня
А как сделать сливки под таким красивым углом?
0 0
Вкуснофф.рф
18 июня
Здравствуйте!
Чтобы получить красивую диагональ, перед заливкой нужно установить бокалы под небольшим углом в большую форму для выпечки или кастрюлю. Для надёжности можно зафиксировать бокалы полотенцем. Спасибо
0 0
Дарья Горохова
21 июня
Подскажите, пожалуйста, какой силы использовали желатин?
0 0
Вкуснофф.рф
21 июня
Здравствуйте!
Для приготовления этого десерта мы использовали желатин силой 160 Блум.
Спасибо
0 0
Евгения Новикова
22 июня
Чем залить порошковый желатин, чтобы он разбух?
0 0
Вкуснофф.рф
22 июня
Здравствуйте!
Вы можете растворить порошковый желатин в горячих сливках без предварительного замачивания.
Спасибо
0 0
Анна Орлова
2 июля
А на сколько стаканчиков и какого объёма рассчитан десерт?
0 0
Вкуснофф.рф
2 июля
Здравствуйте!
Данное количество ингредиентов рассчитано на 3 порции. Мы использовали бокалы объёмом 300 мл. В случае если Вы будете заливать сливки под углом, увеличьте количество ингредиентов для соуса, чтобы его хватило на 3 бокала.
Спасибо
0 0
Айгуль Каримова
9 июля
Добрый день, скажите пожалуйста, а для чего кипятить сливки? Холодные нельзя? И еще вопрос) а если сливки взбить? Так уже не получится? Заранее огромное спасибо за ответ))) у вас замечательные рецепты)🙌🔥
0 0
Вкуснофф.рф
9 июля
Здравствуйте!
Сливки должны быть тёплыми, чтобы в них хорошо растворился желатин. При взбивании сливок у Вас получится совсем другой десерт.
Спасибо
0 0
Татьяна Макарова
12 июля
Здравствуйте! Желатин и ваниль обязательно использовать?
0 0
Вкуснофф.рф
12 июля
Здравствуйте!
Для приготовления этого десерта необходимо использовать желирующее вещество. По желанию Вы можете заменить желатин агар-агаром. Ваниль используется для придания приятного аромата, по желанию Вы можете не добавлять её в десерт или заменить стручки ванили ванилином или ванильным сахаром.
Спасибо
0 0