Сладкая запеканка из лапши с изюмом и творогом

Знали ли вы, что макаронные изделия подходят не только для приготовления супов и гарниров? Из них получается неплохая выпечка и десерты! Если Вам сложно в это поверить, воспользуйтесь нашим рецептом с пошаговыми фотографиями и приготовьте сладкую запеканку из лапши с изюмом и творогом.

0
Сохранить
2
6 порций 1ч 15м
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 242.5 Ккал
Белки 10.2 грамм
Жиры 11 грамм
Углеводы 25.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Яичная лапша 300 г 300 г 300 г
Творог 5% 500 г 500 г 500 г
Сметана 15% 250 г 250 г 250 г
Сливочное масло 100 г 100 г 100 г
Куриные яйца 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Сахар 80 г 80 г 80 г
Изюм Голд 75 г 75 г 75 г
Ванилин 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Сладкая запеканка из лапши с изюмом и творогом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Сладкая запеканка из лапши с изюмом и творогом - Шаг 1
Шаг 1. Изюм замочите в горячей воде на 5-7 минут. Слейте воду и обсушите при помощи бумажного полотенца.
Сладкая запеканка из лапши с изюмом и творогом - Шаг 2
Шаг 2. Яичную лапшу отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности (5-7 минут). Слейте воду и смешайте лапшу с половиной сливочного масла. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством сливочного масла (размер: 20*30 см).
Сладкая запеканка из лапши с изюмом и творогом - Шаг 3
Шаг 3. Оставшееся масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте сахар и взбейте при помощи миксера.
Сладкая запеканка из лапши с изюмом и творогом - Шаг 4
Шаг 4. Сюда же добавьте яйца, творог, сметану и ванилин. Взбейте или перемешайте до однородности.
Сладкая запеканка из лапши с изюмом и творогом - Шаг 5
Шаг 5. В получившуюся массу добавьте изюм и лапшу.
Сладкая запеканка из лапши с изюмом и творогом - Шаг 6
Шаг 6. Готовую смесь переложите в подготовленную форму для выпечки. Разровняйте поверхность и отправьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.

Что у нас получилось

Сладкая запеканка из лапши с изюмом и творогом - Готовое блюдо

Готовую сладкую запеканку следует подавать тёплой или полностью остывшей, дополнив столовой ложкой сметаны или вашего любимого варенья. Вашим гостям будет сложно поверить в то, что из простых, доступных ингредиентов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр!

Понравился рецепт?