Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Сладкая запеканка из лапши с изюмом и творогом

5 2 6 порций 1ч 15м
Знали ли вы, что макаронные изделия подходят не только для приготовления супов и гарниров? Из них получается неплохая выпечка и десерты! Если Вам сложно в это поверить, воспользуйтесь нашим рецептом с пошаговыми фотографиями и приготовьте сладкую запеканку из лапши с изюмом и творогом.
Сладкая запеканка из лапши с изюмом и творогом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 242.5 Ккал
Белки 10.2 грамм
Жиры 11 грамм
Углеводы 25.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Яичная лапша 300 г
Творог 5% 500 г
Сметана 15% 250 г
Сливочное масло 100 г
Куриные яйца 3 шт.
Сахар 80 г
Изюм Голд 75 г
Ванилин 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Сладкая запеканка из лапши с изюмом и творогом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Сладкая запеканка из лапши с изюмом и творогом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Сладкая запеканка из лапши с изюмом и творогом - Шаг 1
Шаг 1Изюм замочите в горячей воде на 5-7 минут. Слейте воду и обсушите при помощи бумажного полотенца.
Сладкая запеканка из лапши с изюмом и творогом - Шаг 2
Шаг 2Яичную лапшу отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности (5-7 минут). Слейте воду и смешайте лапшу с половиной сливочного масла. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством сливочного масла (размер: 20*30 см).
Сладкая запеканка из лапши с изюмом и творогом - Шаг 3
Шаг 3Оставшееся масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте сахар и взбейте при помощи миксера.
Сладкая запеканка из лапши с изюмом и творогом - Шаг 4
Шаг 4Сюда же добавьте яйца, творог, сметану и ванилин. Взбейте или перемешайте до однородности.
Сладкая запеканка из лапши с изюмом и творогом - Шаг 5
Шаг 5В получившуюся массу добавьте изюм и лапшу.
Сладкая запеканка из лапши с изюмом и творогом - Шаг 6
Шаг 6Готовую смесь переложите в подготовленную форму для выпечки. Разровняйте поверхность и отправьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.

Что у нас получилось

Сладкая запеканка из лапши с изюмом и творогом - Готовое блюдо
Готовую сладкую запеканку следует подавать тёплой или полностью остывшей, дополнив столовой ложкой сметаны или вашего любимого варенья. Вашим гостям будет сложно поверить в то, что из простых, доступных ингредиентов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр!
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Запеканка

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
А в моём детстве нам в детском саду давали на ужин такую запеканку. Спасибо за рецепт Напомнили про блюдо из детства, я про эту запеканку совсем забыла.
07/12/2020 Ответить 0 0
Я не знала раньше, пока старшая сестра не сказала! спасибо за рецепт - обязательно приготовлю!
05/12/2020 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться