Знали ли вы, что макаронные изделия подходят не только для приготовления супов и гарниров? Из них получается неплохая выпечка и десерты! Если Вам сложно в это поверить, воспользуйтесь нашим рецептом с пошаговыми фотографиями и приготовьте сладкую запеканку из лапши с изюмом и творогом.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
6
Ингредиенты
Яичная лапша300 г300 г300 г
Творог 5%500 г500 г500 г
Сметана 15%250 г250 г250 г
Сливочное масло100 г100 г100 г
Куриные яйца3 шт.3 шт.3 шт.
Сахар80 г80 г80 г
Изюм Голд75 г75 г75 г
Ванилин1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Соль1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Изюм замочите в горячей воде на 5-7 минут. Слейте воду и обсушите при помощи бумажного полотенца.
Шаг 2. Яичную лапшу отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности (5-7 минут). Слейте воду и смешайте лапшу с половиной сливочного масла. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством сливочного масла (размер: 20*30 см).
Шаг 3. Оставшееся масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте сахар и взбейте при помощи миксера.
Шаг 4. Сюда же добавьте яйца, творог, сметану и ванилин. Взбейте или перемешайте до однородности.
Шаг 5. В получившуюся массу добавьте изюм и лапшу.
Шаг 6. Готовую смесь переложите в подготовленную форму для выпечки. Разровняйте поверхность и отправьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
Что у нас получилось
Готовую сладкую запеканку следует подавать тёплой или полностью остывшей, дополнив столовой ложкой сметаны или вашего любимого варенья. Вашим гостям будет сложно поверить в то, что из простых, доступных ингредиентов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр!