Для использования остатков продуктов кулинары часто прибегают к приготовлению запеканок. Зачастую они готовятся довольно легко: необходимо лишь нарезать ингредиенты, выложить в форму и залить заливкой. Ярким примером такого блюда является аппетитная запеканка с курицей и грибами.
Запеканка с курицей и грибами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте очищенный картофель. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Мелко нарежьте очищенный репчатый лук.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанный лук и через 2-3 минуты нарезанное куриное филе. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут, а затем добавьте нарезанные шампиньоны и соль по вкусу. Перемешайте и обжаривайте до готовности грибов.
Шаг 3
В это время в глубокой миске смешайте нарезанный картофель с паприкой и солью. Сюда же отправьте содержимое сковороды. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Для заливки на крупной тёрке натрите сыр. Мелко нашинкуйте зелень.
Шаг 5
В глубокой миске смешайте яйца со сметаной. Сюда же добавьте тёртый сыр и нашинкованную зелень. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Смесь курицы, грибов и картофеля выложите в форму для запекания. Сверху равномерным слоем распределите заливку. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Что у нас получилось
Запеканку с курицей и грибами подавайте горячей в качестве основного блюда, по желанию дополнив салатом из свежих овощей. Приятный вкус блюда создаётся за счёт беспроигрышного сочетания нежной курицы с имеющими насыщенный вкус шампиньонами и крахмалистым картофелем. А сметанно-сырная заливка с пряным укропом объединяет ингредиенты, дополняя вкусовую палитру.
Совет
Запеканка с курицей и грибами станет ещё вкуснее и сочнее, если заменить филе куриной грудки на филе куриного бедра.