Для использования остатков продуктов кулинары часто прибегают к приготовлению запеканок. Зачастую они готовятся довольно легко: необходимо лишь нарезать ингредиенты, выложить в форму и залить заливкой. Ярким примером такого блюда является аппетитная запеканка с курицей и грибами.
Пищевая ценность на 100 г
Калории118.6Ккал
Белки11грамм
Жиры5.5грамм
Углеводы6.1грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Куриное филе350 г
Шампиньоны120 г
Картофель400 г
Репчатый лук1/2 головки
Паприка1 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Для заливки
Куриные яйца4 шт.
Твёрдый сыр70 г
Сметана 20%2 ст. л.
Укроп2 веточки
Петрушка2 веточки
Соль1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Запеканка с курицей и грибами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте очищенный картофель. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Мелко нарежьте очищенный репчатый лук.
Шаг 2В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанный лук и через 2-3 минуты нарезанное куриное филе. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут, а затем добавьте нарезанные шампиньоны и соль по вкусу. Перемешайте и обжаривайте до готовности грибов.
Шаг 3В это время в глубокой миске смешайте нарезанный картофель с паприкой и солью. Сюда же отправьте содержимое сковороды. Тщательно перемешайте.
Шаг 4Для заливки на крупной тёрке натрите сыр. Мелко нашинкуйте зелень.
Шаг 5В глубокой миске смешайте яйца со сметаной. Сюда же добавьте тёртый сыр и нашинкованную зелень. Тщательно перемешайте.
Шаг 6Смесь курицы, грибов и картофеля выложите в форму для запекания. Сверху равномерным слоем распределите заливку. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Что у нас получилось
Запеканку с курицей и грибами подавайте горячей в качестве основного блюда, по желанию дополнив салатом из свежих овощей. Приятный вкус блюда создаётся за счёт беспроигрышного сочетания нежной курицы с имеющими насыщенный вкус шампиньонами и крахмалистым картофелем. А сметанно-сырная заливка с пряным укропом объединяет ингредиенты, дополняя вкусовую палитру.
Совет
Запеканка с курицей и грибами станет ещё вкуснее и сочнее, если заменить филе куриной грудки на филе куриного бедра.
Понравился рецепт?
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/zapekanka-s-kuricej-i-gribami-3994/Ссылка скопирована