Сливочный рыбный суп
Рыбные супы - это не только уха, а великое множество рецептов. Например, сливочный рыбный суп приятно удивит вас простотой приготовления и нежным вкусом. Для приготовления можно использовать любую белую рыбу. Мы использовали хека.
Сохранить 5
Оценить 2
Отзывы 1
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
66.3
Ккал
Белки
4.5
грамм
Жиры
3.5
грамм
Углеводы
4.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
4
Ингредиенты
Хек
1 кг
Морковь
500 г
Репчатый лук
500 г
Картофель
4 шт.
Сметана 20%
300 г
Сливочное масло
100 г
Соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Лавровый лист
1 штука
Вода
1.5 л
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Сливочный рыбный суп легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите глаза и жабры. Выложите в кастрюлю и залейте водой (1,5 л). Варите на среднем огне до готовности (20-30 минут). Окончательное время приготовления зависит от вида рыбы.
Шаг 2Готовую рыбу достаньте из бульона (бульон сохраните) и дайте полностью остыть. Затем снимите шкурку, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте очищенный лук.
Шаг 4Бульон процедите и верните в кастрюлю. Доведите до кипения, выложите картофель и варите до готовности (15-20 минут).
Шаг 5В это время приготовьте заправку. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук, морковь и обжарьте до мягкости (4-5 минут). Снимите сковороду с плиты и дайте овощам полностью остыть.
Шаг 6В остывшую заправку добавьте сметану, соль и перец. Тщательно перемешайте и добавьте получившуюся смесь в суп.
Шаг 7Сюда же отправьте подготовленное рыбное филе, лавровый лист, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Через 2 минуты суп будет готов.
Что у нас получилось
Сливочный рыбный суп следует подавать горячим, разлив по тарелкам и по желанию украсив свежей зеленью и дополнив ломтиками хлеба или тостами. Для него характерен насыщенный рыбный вкус и аромат со сладковатыми нотками, которые придаёт зажарка. Отличительной особенностью этого супа является сметанная заправка, придающая блюду сливочный вкус и красивый светлый цвет.
Совет
Для приготовления сливочного рыбного супа подходит не только хек. По желанию Вы можете использовать любые виды, которые Вам по вкусу. Например, красная рыба придаст супу более изысканный вкус и вид.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/slivochnyj-rybnyj-sup-2982/
Ссылка скопирована
Популярное в Рыбные супы
Больше категорий