Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Сливочный рыбный суп

1 ч 10 м 4 порции 66 Ккал 1
Рыбные супы - это не только уха, а великое множество рецептов. Например, сливочный рыбный суп приятно удивит вас простотой приготовления и нежным вкусом. Для приготовления можно использовать любую белую рыбу. Мы использовали хека.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
28 октября 2021
Сливочный рыбный суп
Сохранить 5 Отзывы 1  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 66.3 Ккал
Белки 4.5 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 4.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Хек 1 кг
Морковь 500 г
Репчатый лук 500 г
Картофель 4 шт.
Сметана 20% 300 г
Сливочное масло 100 г
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Лавровый лист 1 штука
Вода 1.5 л

Фото ингредиентов

Сливочный рыбный суп - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Сливочный рыбный суп легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Сливочный рыбный суп - Шаг 1

Шаг 1

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите глаза и жабры. Выложите в кастрюлю и залейте водой (1,5 л). Варите на среднем огне до готовности (20-30 минут). Окончательное время приготовления зависит от вида рыбы.
Сливочный рыбный суп - Шаг 2

Шаг 2

Готовую рыбу достаньте из бульона (бульон сохраните) и дайте полностью остыть. Затем снимите шкурку, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Сливочный рыбный суп - Шаг 3

Шаг 3

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте очищенный лук.
Сливочный рыбный суп - Шаг 4

Шаг 4

Бульон процедите и верните в кастрюлю. Доведите до кипения, выложите картофель и варите до готовности (15-20 минут).
Сливочный рыбный суп - Шаг 5

Шаг 5

В это время приготовьте заправку. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук, морковь и обжарьте до мягкости (4-5 минут). Снимите сковороду с плиты и дайте овощам полностью остыть.
Сливочный рыбный суп - Шаг 6

Шаг 6

В остывшую заправку добавьте сметану, соль и перец. Тщательно перемешайте и добавьте получившуюся смесь в суп.
Сливочный рыбный суп - Шаг 7

Шаг 7

Сюда же отправьте подготовленное рыбное филе, лавровый лист, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Через 2 минуты суп будет готов.

Что у нас получилось

Сливочный рыбный суп - Готовое блюдо
Сливочный рыбный суп следует подавать горячим, разлив по тарелкам и по желанию украсив свежей зеленью и дополнив ломтиками хлеба или тостами. Для него характерен насыщенный рыбный вкус и аромат со сладковатыми нотками, которые придаёт зажарка. Отличительной особенностью этого супа является сметанная заправка, придающая блюду сливочный вкус и красивый светлый цвет.

Совет

Для приготовления сливочного рыбного супа подходит не только хек. По желанию Вы можете использовать любые виды, которые Вам по вкусу. Например, красная рыба придаст супу более изысканный вкус и вид.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Безглютеновое Детское меню
Прием пищи: Обед
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Рыбные супы

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 02 ноября 2021
Приготовила сегодня на обед. Отличный суп! Сливочный, нежный, наваристый. Будем его ещё готовить. 🤗
0 1 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Придерживаетесь ли Вы какой-то системы питания?