Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Суп буйабес

5 5 порций 1ч 10м
Буйабес или марсельская уха – популярный суп из рыбы и морепродуктов. Изначально его готовили простые французские рыбаки, добавляя остатки нераспроданной рыбы. Однако постепенно состав блюда менялся: туда добавляли морепродукты и дорогие виды рыб. Этим объясняется разнообразие рецептов буйабеса.
Суп буйабес

Пищевая ценность на 100 г

Калории 39.6 Ккал
Белки 4.6 грамм
Жиры 1.5 грамм
Углеводы 1.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Северные креветки 150 г
Кета 150 г
Хек 150 г
Треска 150 г
Мидии 300 г
Лавровый лист 1 штука
Чёрный перец горошком 6 шт.
Апельсин 1/2 шт.
Оливковое масло 25 мл
Белый лук 1 головка
Репчатый лук 1/2 головки
Фенхель 120 г
Чеснок 2 зубчика
Консервированные помидоры 200 г
Белое вино 125 мл
Тимьян 1/2 веточки
Сушёный майоран 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Вода 1.5 л

Фото ингредиентов

Суп буйабес - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Суп буйабес легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Суп буйабес - Шаг 1
Шаг 1.Креветки очистите, панцири сохраните. В кастрюлю влейте 1,5 литра воды, доведите до кипения. Выложите панцири, лавровый лист, цедру апельсина и горошины перца. Кипятите на небольшом огне 15 минут.
Суп буйабес - Шаг 2
Шаг 2.В это время очистите и мелко нарежьте репчатый лук и чеснок. Белый лук нарежьте тонкими кольцами, а фенхель – тонкими ломтиками. Консервированные помидоры нарежьте небольшими, а очищенную от костей рыбу – крупными кусочками.
Суп буйабес - Шаг 3
Шаг 3.В отдельной кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Выложите репчатый лук и обжарьте до прозрачности. Затем выложите белый лук, фенхель, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут.
Суп буйабес - Шаг 4
Шаг 4.Спустя указанное время увеличьте огонь и отправьте в кастрюлю нарезанный чеснок. Обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты, а затем добавьте помидоры и влейте вино. Варите 20 минут.
Суп буйабес - Шаг 5
Шаг 5.Креветочный бульон процедите и влейте в кастрюлю с овощами. Добавьте тимьян, майоран и молотый чёрный перец.
Суп буйабес - Шаг 6
Шаг 6.Через 10 минут отправьте в бульон нарезанную рыбу, а ещё через 2 минуты – мидии (мы использовали мидии в створках). Спустя ещё 2 минуты выложите креветки и готовьте пару минут до готовности креветок.

Что у нас получилось

Суп буйабес - Готовое блюдо
Для супа буйабес характерен яркий, насыщенный вкус и аромат, создающиеся обилием используемых морепродуктов, ароматными специями, терпким вином и консервированными кисло-сладкими помидорами. Обычно суп подают горячим с ломтиками хрустящего багета.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Рыбные супы

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться