Суп из кильки в томатном соусе

Рыбные консервы - универсальный продукт, являющийся одновременно закуской и основой для многих блюд: бутербродов, вторых блюд и даже супов. Наиболее распространённым рецептом считается суп из кильки в томатном соусе. Такая популярность связана с простотой и быстротой приготовления.

0
Сохранить
0
6 порций 35 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 45.8 Ккал
Белки 2 грамм
Жиры 1.2 грамм
Углеводы 6.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Килька в томатном соусе 250 г 250 г 250 г
Круглозёрный рис 120 г 120 г 120 г
Вода 1.7 л 1.7 л 1.7 л
Картофель 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Морковь 1 штука 1 шт. 1 штука
Лавровый лист 1 штука 1 шт. 1 штука
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Укроп 1/4 пучка 1/4 пучка 1/4 пучка

Фото ингредиентов

Суп из кильки в томатном соусе - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Суп из кильки в томатном соусе - Шаг 1
Шаг 1. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Рис промойте в нескольких водах.
Суп из кильки в томатном соусе - Шаг 2
Шаг 2. В кастрюлю влейте воду. Доведите до кипения на среднем огне, а затем выложите картофель, морковь и лавровый лист. Посолите и повторно доведите до кипения.
Суп из кильки в томатном соусе - Шаг 3
Шаг 3. Как только вода снова закипит, всыпьте рис. Прикройте кастрюлю крышкой и варите на небольшом огне 15-20 минут. За это время картофель должен стать мягким.
Суп из кильки в томатном соусе - Шаг 4
Шаг 4. Спустя указанное время откройте банку с килькой и отправьте её в кастрюлю вместе с соусом. Варите ещё 5 минут, а затем снимите суп с плиты, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Готовый суп подавайте, украсив нарезанной зеленью.

Что у нас получилось

Суп из кильки в томатном соусе - Готовое блюдо

Суп из кильки в томатном соусе подавайте горячим с ломтиками хлеба или тостами. Для этого блюда характерен неповторимый, яркий вкус, который создаётся за счёт кисло-сладкой томатной пасты и пикантной солоноватой кильки. А за сытность в этом блюде отвечают рис и картофель.

Совет

Для супа из кильки в томатном соусе выбирайте консервы, произведённые летом: они гораздо вкуснее.

Понравился рецепт?

Сливочный рыбный суп

Рыбные супы – это не только уха, а великое множество ...

Суп буйабес

Буйабес или марсельская уха – популярный суп из рыбы и морепродуктов. Изначально его готовили простые ...

Рыбный суп из консервов с вермишелью

Рыбные консервы – гениальное кулинарное изобретение, подходящее для приготовления множества блюд: закусок ...