Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Рыбный суп из горбуши

5 (2) 2 5 порций 45 мин
Обеденные блюда из рыбы отличаются многообразием вариантов приготовления и вкусовых сочетаний. Многие кулинары предпочитают использовать красное мясо лососёвых, благодаря нежной текстуре и великолепным вкусовым качествам. Например, попробуйте рыбный суп из горбуши, покоряющий аппетитным видом и ароматом.
Рыбный суп из горбуши
Сохранить Оценить 2 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 37.3 Ккал
Белки 2.6 грамм
Жиры 1.3 грамм
Углеводы 3.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Горбуша 250 г
Вода 1.5 л
Картофель 3 шт.
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1.5 головки
Растительное масло 1 ст. л.
Укроп 4 веточки
Лавровый лист 1 штука
Чёрный перец горошком 2 шт.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Рыбный суп из горбуши - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Рыбный суп из горбуши легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Рыбный суп из горбуши - Шаг 1
Шаг 1Горбушу при необходимости разморозьте, а затем промойте прохладной водой и выложите в кастрюлю.
Рыбный суп из горбуши - Шаг 2
Шаг 2Лук очистите. Половину луковицы отправьте в кастрюлю с рыбой. Туда же добавьте лавровый лист, горошины чёрного перца, влейте воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите 25 минут, а затем процедите в чистую кастрюлю.
Рыбный суп из горбуши - Шаг 3
Шаг 3Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в рыбный бульон и варите до готовности (15 минут).
Рыбный суп из горбуши - Шаг 4
Шаг 4Пока варится картофель, очистите морковь и натрите её на средней тёрке. Оставшийся лук нарежьте мелкими кубиками.
Рыбный суп из горбуши - Шаг 5
Шаг 5В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные лук и морковь, обжарьте, помешивая, 2 минуты, а затем сразу отправьте в бульон.
Рыбный суп из горбуши - Шаг 6
Шаг 6У горбуши удалите кости, мякоть разберите на кусочки и верните в суп. Посолите и поперчите. Укроп мелко порубите ножом и отправьте в суп.

Что у нас получилось

Рыбный суп из горбуши - Готовое блюдо
Готовый рыбный суп из горбуши подавайте горячим, дополнив ржаными гренками или ломтиками свежего хлеба. Наваристый бульон из рыбы дополняет сладковатая зажарка из овощей, придающая красивый золотистый оттенок. Сытность блюду придают картофель и нежное мясо горбуши, а укроп ответственен за пряные ароматические нотки.
Совет
Для приготовления рыбного супа из горбуши можно использовать любые части рыбы и даже готовый суповой набор. Главное, не забудьте тщательно процедить бульон.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Рыбные супы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
А получится приготовить этот суп с консервами?
24/04/2023 Ответить 0 0
Анастасия Лукина,
Здравствуйте! Да, Вы можете приготовить суп, используя консервированную рыбу. В этом случае рекомендуем использовать горбушу в собственном соку и начать процесс приготовления с варки картофеля, поскольку он будет вариться дольше всего. Спасибо
24/04/2023 Ответить 0 0
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос