Обеденные блюда из рыбы отличаются многообразием вариантов приготовления и вкусовых сочетаний. Многие кулинары предпочитают использовать красное мясо лососёвых, благодаря нежной текстуре и великолепным вкусовым качествам. Например, попробуйте рыбный суп из горбуши, покоряющий аппетитным видом и ароматом.
Рыбный суп из горбуши легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Горбушу при необходимости разморозьте, а затем промойте прохладной водой и выложите в кастрюлю.
Шаг 2
Лук очистите. Половину луковицы отправьте в кастрюлю с рыбой. Туда же добавьте лавровый лист, горошины чёрного перца, влейте воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите 25 минут, а затем процедите в чистую кастрюлю.
Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в рыбный бульон и варите до готовности (15 минут).
Шаг 4
Пока варится картофель, очистите морковь и натрите её на средней тёрке. Оставшийся лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные лук и морковь, обжарьте, помешивая, 2 минуты, а затем сразу отправьте в бульон.
Шаг 6
У горбуши удалите кости, мякоть разберите на кусочки и верните в суп. Посолите и поперчите. Укроп мелко порубите ножом и отправьте в суп.
Что у нас получилось
Готовый рыбный суп из горбуши подавайте горячим, дополнив ржаными гренками или ломтиками свежего хлеба. Наваристый бульон из рыбы дополняет сладковатая зажарка из овощей, придающая красивый золотистый оттенок. Сытность блюду придают картофель и нежное мясо горбуши, а укроп ответственен за пряные ароматические нотки.
Совет
Для приготовления рыбного супа из горбуши можно использовать любые части рыбы и даже готовый суповой набор. Главное, не забудьте тщательно процедить бульон.
Суп — это вкусное и питательное блюдо, которое, несомненно, является полезным.
Готовлю по данному рецепту не первый раз. Вместо горбуши можно взять любой другой вид лососевых: форель, кета, лосось. Я использовала форель. По итогу, особой разницы я не заметила, поэтому считаю разумным готовить из рыбы более низкой стоимости.
В готовый суп при подаче можно положить сметану и украсить петрушкой или любой другой зеленью, которая придаст дополнительное вкусовое сочетание.
Здравствуйте! Да, Вы можете приготовить суп, используя консервированную рыбу. В этом случае рекомендуем использовать горбушу в собственном соку и начать процесс приготовления с варки картофеля, поскольку он будет вариться дольше всего. Спасибо
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!