Рыбный суп из горбуши
Обеденные блюда из рыбы отличаются многообразием вариантов приготовления и вкусовых сочетаний. Многие кулинары предпочитают использовать красное мясо лососёвых, благодаря нежной текстуре и великолепным вкусовым качествам. Например, попробуйте рыбный суп из горбуши, покоряющий аппетитным видом и ароматом.
Сохранить
Оценить 2
Отзывы 2
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
37.3
Ккал
Белки
2.6
грамм
Жиры
1.3
грамм
Углеводы
3.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
5
Ингредиенты
Горбуша
250 г
Вода
1.5 л
Картофель
3 шт.
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1.5 головки
Растительное масло
1 ст. л.
Укроп
4 веточки
Лавровый лист
1 штука
Чёрный перец горошком
2 шт.
Соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Рыбный суп из горбуши легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Горбушу при необходимости разморозьте, а затем промойте прохладной водой и выложите в кастрюлю.
Шаг 2Лук очистите. Половину луковицы отправьте в кастрюлю с рыбой. Туда же добавьте лавровый лист, горошины чёрного перца, влейте воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите 25 минут, а затем процедите в чистую кастрюлю.
Шаг 3Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в рыбный бульон и варите до готовности (15 минут).
Шаг 4Пока варится картофель, очистите морковь и натрите её на средней тёрке. Оставшийся лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные лук и морковь, обжарьте, помешивая, 2 минуты, а затем сразу отправьте в бульон.
Шаг 6У горбуши удалите кости, мякоть разберите на кусочки и верните в суп. Посолите и поперчите. Укроп мелко порубите ножом и отправьте в суп.
Что у нас получилось
Готовый рыбный суп из горбуши подавайте горячим, дополнив ржаными гренками или ломтиками свежего хлеба. Наваристый бульон из рыбы дополняет сладковатая зажарка из овощей, придающая красивый золотистый оттенок. Сытность блюду придают картофель и нежное мясо горбуши, а укроп ответственен за пряные ароматические нотки.
Совет
Для приготовления рыбного супа из горбуши можно использовать любые части рыбы и даже готовый суповой набор. Главное, не забудьте тщательно процедить бульон.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/rybnyj-sup-iz-gorbushi-4265/
Ссылка скопирована
Популярное в Рыбные супы
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос