Супы с бобовыми - прекрасный выбор для тех, кто желает разнообразить повседневное обеденное меню. Ведь бобы являются ценным источником минералов, аминокислот, витаминов, пищевых волокон. Блюда с добавлением бобовых содержат немного калорий, однако дарят продолжительное чувство сытости благодаря высокому содержанию клетчатки и растительного белка. Предлагаем сварить суп из зелёной чечевицы.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф
08 августа 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории
47.8
Ккал
Белки
2.7
грамм
Жиры
2.4
грамм
Углеводы
3.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
10
Ингредиенты
Куриные окорочка
300 г
Зелёная чечевица
4 ст. л.
Вода
1.5 л
Картофель
2 шт.
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1/2 шт.
Болгарский перец
1 штука
Помидоры
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Лавровый лист
1 штука
Растительное масло
3 ст. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Суп из зелёной чечевицы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 Окорочка промойте прохладной водой, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем удалите пену, уменьшите огонь до среднего и посолите. Варите около 40 минут.
Шаг 2 В это время очистите картофель, морковь, лук и чеснок. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Чечевицу промойте, выложите в миску и залейте холодной водой.
Шаг 3 Картофель нарежьте средними кубиками. Готовую курицу достаньте из бульона и дайте немного остыть. В бульон отправьте нарезанный картофель.
Шаг 4 С чечевицы слейте воду и тоже отправьте в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите 40-45 минут.
Шаг 5 В это время морковь нарежьте тонкими брусочками, лук нарежьте небольшими кубиками. Мякоть болгарского перца нарежьте соломкой.
Шаг 6 В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные овощи и обжарьте, помешивая, до лёгкой румяности.
Шаг 7 Помидор нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 8 Спустя указанное время, когда чечевица будет готова, увеличьте огонь. Добавьте зажарку из овощей, нарезанный помидор, лавровый лист. Перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 9 Зелень мелко порубите ножом, чеснок пропустите через пресс. Отправьте в кастрюлю и через минуту выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение 5-7 минут. Готовый суп подавайте, разлив по тарелкам и дополнив варёным мясом.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый суп из зелёной чечевицы подавайте горячим, по желанию дополнив ломтиками цельнозернового хлеба и ложкой жирной сметаны. Бульон на куриных окорочках получается ароматным и наваристым. Сваренная в нём чечевица отличается приятным вкусом и бархатистой текстурой. А зажарка из овощей и помидоры придают блюду сладковатый вкус.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/sup-iz-zelenoj-chechevicy-4742/
Ссылка скопирована
Популярное в Куриный суп
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы
Подробнее