Супы с бобовыми - прекрасный выбор для тех, кто желает разнообразить повседневное обеденное меню. Ведь бобы являются ценным источником минералов, аминокислот, витаминов, пищевых волокон. Блюда с добавлением бобовых содержат немного калорий, однако дарят продолжительное чувство сытости благодаря высокому содержанию клетчатки и растительного белка. Предлагаем сварить суп из зелёной чечевицы.
Суп из зелёной чечевицы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Окорочка промойте прохладной водой, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем удалите пену, уменьшите огонь до среднего и посолите. Варите около 40 минут.
Шаг 2
В это время очистите картофель, морковь, лук и чеснок. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Чечевицу промойте, выложите в миску и залейте холодной водой.
Шаг 3
Картофель нарежьте средними кубиками. Готовую курицу достаньте из бульона и дайте немного остыть. В бульон отправьте нарезанный картофель.
Шаг 4
С чечевицы слейте воду и тоже отправьте в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите 40-45 минут.
Шаг 5
В это время морковь нарежьте тонкими брусочками, лук нарежьте небольшими кубиками. Мякоть болгарского перца нарежьте соломкой.
Шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные овощи и обжарьте, помешивая, до лёгкой румяности.
Шаг 7
Помидор нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 8
Спустя указанное время, когда чечевица будет готова, увеличьте огонь. Добавьте зажарку из овощей, нарезанный помидор, лавровый лист. Перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 9
Зелень мелко порубите ножом, чеснок пропустите через пресс. Отправьте в кастрюлю и через минуту выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение 5-7 минут. Готовый суп подавайте, разлив по тарелкам и дополнив варёным мясом.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый суп из зелёной чечевицы подавайте горячим, по желанию дополнив ломтиками цельнозернового хлеба и ложкой жирной сметаны. Бульон на куриных окорочках получается ароматным и наваристым. Сваренная в нём чечевица отличается приятным вкусом и бархатистой текстурой. А зажарка из овощей и помидоры придают блюду сладковатый вкус.