Супы с бобовыми - прекрасный выбор для тех, кто желает разнообразить повседневное обеденное меню. Ведь бобы являются ценным источником минералов, аминокислот, витаминов, пищевых волокон. Блюда с добавлением бобовых содержат немного калорий, однако дарят продолжительное чувство сытости благодаря высокому содержанию клетчатки и растительного белка. Предлагаем сварить суп из зелёной чечевицы.
Порции:
10
Ингредиенты
Куриные окорочка300 г
Зелёная чечевица4 ст. л.
Вода1.5 л
Картофель2 шт.
(крупный)
Морковь1 штука
Репчатый лук1/2 шт.
(крупный)
Болгарский перец1 штука
Помидоры1 штука
Чеснок1 зубчик
Лавровый лист1 штука
Растительное масло3 ст. л.
Молотый чёрный перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Суп из зелёной чечевицы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Окорочка промойте прохладной водой, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем удалите пену, уменьшите огонь до среднего и посолите. Варите около 40 минут.
Шаг 2
В это время очистите картофель, морковь, лук и чеснок. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Чечевицу промойте, выложите в миску и залейте холодной водой.
Шаг 3
Картофель нарежьте средними кубиками. Готовую курицу достаньте из бульона и дайте немного остыть. В бульон отправьте нарезанный картофель.
Шаг 4
С чечевицы слейте воду и тоже отправьте в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите 40-45 минут.
Шаг 5
В это время морковь нарежьте тонкими брусочками, лук нарежьте небольшими кубиками. Мякоть болгарского перца нарежьте соломкой.
Шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные овощи и обжарьте, помешивая, до лёгкой румяности.
Шаг 7
Помидор нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 8
Спустя указанное время, когда чечевица будет готова, увеличьте огонь. Добавьте зажарку из овощей, нарезанный помидор, лавровый лист. Перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 9
Зелень мелко порубите ножом, чеснок пропустите через пресс. Отправьте в кастрюлю и через минуту выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение 5-7 минут. Готовый суп подавайте, разлив по тарелкам и дополнив варёным мясом.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый суп из зелёной чечевицы подавайте горячим, по желанию дополнив ломтиками цельнозернового хлеба и ложкой жирной сметаны. Бульон на куриных окорочках получается ароматным и наваристым. Сваренная в нём чечевица отличается приятным вкусом и бархатистой текстурой. А зажарка из овощей и помидоры придают блюду сладковатый вкус.