Куриный суп с вермишелью и картошкой
50 мин
5 порций
53 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
53.1
Ккал
Белки
4.6
грамм
Жиры
1.8
грамм
Углеводы
4.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Бульон из птицы издавна известен общеукрепляющими и оздоравливающими свойствами. На его основе готовят наваристые супы, добавляя разные ингредиенты для сытности. Например, наиболее популярным является куриный суп с вермишелью и картошкой - сытное и вкусное обеденное блюдо.
Порции:
5
Ингредиенты
Куриные окорочка
3 шт.
Картофель
3 шт.
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Вермишель
30 г
Петрушка
1 пучок
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Вода
1.2 л
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Промойте окорочка и положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на сильный огонь.
Шаг 2
Как только вода закипит, уменьшите огонь, добавьте соль и неочищенную мытую луковицу. Накройте кастрюлю крышкой. Через 30 минут достаньте луковицу.
Шаг 3
В это время натрите морковь на крупной тёрке, а картофель нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Подготовленные овощи выложите в кастрюлю.
Шаг 5
Через 10-15 минут добавьте вермишель. Варите ещё 5 минут. Поперчите и выключите плиту. Оставьте на 10 минут.
Что у нас получилось
Готовый куриный суп с вермишелью подавайте горячим, дополнив порции половинками варёных яиц и нашинкованной свежей зеленью. Наваристый, золотистый куриный бульон великолепно пропитывает своим приятным вкусом нежную вермишель. Сочная морковь придаёт супу сладковатые ноты, а картофель - сытность.
Совет
Куриный суп с вермишелью и картошкой будет ещё вкуснее, если добавить в него не покупные, а домашние макаронные изделия.
11
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Популярное в Куриный суп
Больше категорий
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее