Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Куриный суп с вермишелью и картошкой

5 5 порций 50 мин
Бульон из птицы издавна известен общеукрепляющими и оздоравливающими свойствами. На его основе готовят наваристые супы, добавляя разные ингредиенты для сытности. Например, наиболее популярным является куриный суп с вермишелью и картошкой - сытное и вкусное обеденное блюдо.
Куриный суп с вермишелью и картошкой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 53.1 Ккал
Белки 4.6 грамм
Жиры 1.8 грамм
Углеводы 4.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Куриные окорочка 3 шт.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Вермишель 30 г
Петрушка 1 пучок
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Вода 1.2 л

Фото ингредиентов

Куриный суп с вермишелью и картошкой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с вермишелью и картошкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Куриный суп с вермишелью и картошкой - Шаг 1
Шаг 1Промойте окорочка и положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на сильный огонь.
Куриный суп с вермишелью и картошкой - Шаг 2
Шаг 2Как только вода закипит, уменьшите огонь, добавьте соль и неочищенную мытую луковицу. Накройте кастрюлю крышкой. Через 30 минут достаньте луковицу.
Куриный суп с вермишелью и картошкой - Шаг 3
Шаг 3В это время натрите морковь на крупной тёрке, а картофель нарежьте небольшими кусочками.
Куриный суп с вермишелью и картошкой - Шаг 4
Шаг 4Подготовленные овощи выложите в кастрюлю.
Куриный суп с вермишелью и картошкой - Шаг 5
Шаг 5Через 10-15 минут добавьте вермишель. Варите ещё 5 минут. Поперчите и выключите плиту. Оставьте на 10 минут.

Что у нас получилось

Куриный суп с вермишелью и картошкой - Готовое блюдо
Готовый куриный суп с вермишелью подавайте горячим, дополнив порции половинками варёных яиц и нашинкованной свежей зеленью. Наваристый, золотистый куриный бульон великолепно пропитывает своим приятным вкусом нежную вермишель. Сочная морковь придаёт супу сладковатые ноты, а картофель - сытность.
Совет
Куриный суп с вермишелью и картошкой будет ещё вкуснее, если добавить в него не покупные, а домашние макаронные изделия.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Куриный суп

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие безалкогольные напитки предпочитаете пить дома?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться