Куриный суп «Чупе»

Куриный суп "Чупе" - традиционное блюдо южноамериканской, а именно перуанской кухни. Несмотря на то, что его обычно относят к похлёбкам, этот суп отличается сытностью и многогранным вкусом. В отличие от многих привычных для нас супов перуанцы кладут в это блюдо киноа. Это псевдозлаковая культура, известная высоким содержанием полезных веществ.

0
Сохранить
2
6 порций 1ч 30м
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 65 Ккал
Белки 3.8 грамм
Жиры 2.7 грамм
Углеводы 6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Куриные окорочка 440 г 440 г 440 г
Белая киноа 200 г 200 г 200 г
Зелёный горошек 400 г 400 г 400 г
Консервированная кукуруза 150 г 150 г 150 г
Корень сельдерея 100 г 100 г 100 г
Морковь 1 штука 1 шт. 1 штука
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Кинза 2 пучка 2 пучка 2 пучка
Лайм 1 штука 1 шт. 1 штука
Оливковое масло 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Чёрный перец горошком 5 шт. 5 шт. 5 шт.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Вода 1.5 л 1.5 л 1.5 л

Фото ингредиентов

Куриный суп «Чупе» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Куриный суп «Чупе» - Шаг 1
Шаг 1. В кастрюлю выложите куриные окорочка и влейте 1,5 л воды. Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь до минимума и снимите пену. Посолите, добавьте очищенную морковь, корень сельдерея и горошины перца. Накройте кастрюлю крышкой и варите 40 минут.
Куриный суп «Чупе» - Шаг 2
Шаг 2. В это время очистите лук и чеснок. Лук нарежьте небольшими кусочками. У кинзы отрежьте стебли. Листья мелко порубите ножом.
Куриный суп «Чупе» - Шаг 3
Шаг 3. При помощи блендера измельчите лук, чеснок и стебли кинзы до однородности.
Куриный суп «Чупе» - Шаг 4
Шаг 4. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите смесь из лука, чеснока и кинзы и обжаривайте 3 минуты.
Куриный суп «Чупе» - Шаг 5
Шаг 5. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. С окорочков снимите мясо и нарежьте небольшими кусочками.
Куриный суп «Чупе» - Шаг 6
Шаг 6. В бульон отправьте обжаренную смесь. Перемешайте и доведите до кипения. Затем добавьте киноа. Перемешайте и варите 15 минут. Добавьте сок половины лайма, молотый чёрный перец, нашинкованные листья кинзы (часть оставьте для подачи), мясо, горошек и кукурузу. Накройте крышкой и варите 3 минуты. Готовый суп подавайте, украсив кинзой.

Что у нас получилось

Куриный суп «Чупе» - Готовое блюдо

Куриный суп «Чупе» получается густым, сытным и очень вкусным. При варке киноа пропитывается вкусом и ароматом куриного бульона. Она идеально дополняется сладостью кукурузы, пикантностью сельдерея, нежностью горошка и кислинкой лайма. Подавайте суп горячим с ломтиками хлеба.

Понравился рецепт?

Суп с галушками на курином бульоне

Галушки – это традиционное блюдо украинской кухни, которое представляет собой небольшие кусочки теста ...

Греческий суп Авголемоно

«Авголемоно» - простой суп, придуманный греками и распространённый среди народов Балканского полуострова. Его ...

Сливочный суп с курицей

Главным компонентом в сливочных супах, конечно, являются сливки, придающие блюдам сытность и нежный вкус ...

Чихиртма из курицы

Первые ассоциации, возникающие при упоминании словосочетания "грузинская кухня", связаны с хинкали и ...

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Мясные шарики под названием "Фрикадельки" появились в России при Петре 1. Широкое распространение они ...

Том ям с креветками и кокосовым молоком

Глобализация позволяет наслаждаться ранее неизвестными блюдами разных стран. Одним из них является том ям с ...