Киноа – псевдозлаковая культура, которую благодаря уникальному составу относят к суперфудам - продуктам с высоким содержанием полезных веществ. К сожалению, она ещё не успела приобрести большую популярность в странах СНГ. Однако в Южной Америке киноа добавляют практически в каждое блюдо. Например, с ней можно приготовить куриный суп «Чупе».
Куриный суп «Чупе» можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Шаг 1. В кастрюлю выложите куриные окорочка и влейте 1,5 л воды. Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь до минимума и снимите пену. Посолите, добавьте очищенную морковь, корень сельдерея и горошины перца. Накройте кастрюлю крышкой и варите 40 минут.
Шаг 2. В это время очистите лук и чеснок. Лук нарежьте небольшими кусочками. У кинзы отрежьте стебли. Листья мелко порубите ножом.
Шаг 3. При помощи блендера измельчите лук, чеснок и стебли кинзы до однородности.
Шаг 4. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите смесь из лука, чеснока и кинзы и обжаривайте 3 минуты.
Шаг 5. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. С окорочков снимите мясо и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6. В бульон отправьте обжаренную смесь. Перемешайте и доведите до кипения. Затем добавьте киноа. Перемешайте и варите 15 минут. Добавьте сок половины лайма, нашинкованные листья кинзы (часть оставьте для подачи), мясо, горошек и кукурузу. Накройте крышкой и варите 3 минуты. Готовый суп подавайте, украсив кинзой.
Что у нас получилось
Вот и готов наш куриный суп «Чупе». Он получается густым, сытным и очень вкусным. При варке киноа пропитывается вкусом и ароматом куриного бульона. Она идеально дополняется сладостью кукурузы, пикантностью сельдерея, нежностью горошка и кислинкой лайма. Подавайте суп горячим с ломтиками хлеба.