Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Яичный суп

30 мин 5 порций 78 Ккал
Яичный суп - популярное обеденное блюдо во многих национальных кухнях. Отличительная особенность блюда заключается в уникальном способе приготовления: при варке в кипящий бульон разбивают яйцо. Из-за резкой смены температур оно сворачивается и образует своеобразные хлопья или волокна. Этому рецепту свойственны итальянские ноты благодаря добавлению сыра и пасты.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
26 октября 2022
Яичный суп
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 78.1 Ккал
Белки 4.6 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 6.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Куриный бульон 1.5 л
Куриные яйца 4 шт.
Паста птитим 100 г
Сливочное масло 20 г
Петрушка 4 веточки
Твёрдый сыр 45 г
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Фото ингредиентов

Яичный суп - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Яичный суп легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Яичный суп - Шаг 1

Шаг 1

В кастрюлю влейте куриный бульон. Добавьте сливочное масло и доведите до кипения на среднем огне.
Яичный суп - Шаг 2

Шаг 2

Листья петрушки мелко порубите ножом. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Яичный суп - Шаг 3

Шаг 3

В кипящий бульон всыпьте пасту птитим, варите 6-7 минут, затем посолите.
Яичный суп - Шаг 4

Шаг 4

В это время в глубокой миске при помощи вилки слегка взбейте яйца до однородности. Сюда же добавьте нарезанную петрушку и тёртый сыр. Оставьте часть петрушки и сыра для украшения. Тщательно перемешайте.
Яичный суп - Шаг 5

Шаг 5

В горячий бульон с пастой птитим влейте яично-сырную смесь. Тщательно перемешайте. Через 2-3 минуты снимите кастрюлю с плиты. Готовый суп разлейте по тарелкам, поперчите и украсьте нашинкованной петрушкой и тёртым сыром.

Что у нас получилось

Яичный суп - Готовое блюдо
Готовый яичный суп подавайте, дополнив ломтиками багета или хрустящими тостами. Несмотря на использование обычных ингредиентов, блюдо обладает отменными вкусовыми качествами. Наваристый куриный бульон идеально сочетается с нежной пастой из твёрдых сортов пшеницы. Сыр придаёт яркие солоноватые ноты, а яйца делают суп более сытным и питательным.

Совет

При желании при приготовлении яичного супа Вы можете заменить пасту птитим любыми мелкими макаронами.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Итальянская кухня
Тип меню: Детское меню
Прием пищи: Обед
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Куриный суп

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв