Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Яичный суп

5 5 порций 30 мин
Яичный суп - популярное обеденное блюдо во многих национальных кухнях. Отличительная особенность блюда заключается в уникальном способе приготовления: при варке в кипящий бульон разбивают яйцо. Из-за резкой смены температур оно сворачивается и образует своеобразные хлопья или волокна. Этому рецепту свойственны итальянские ноты благодаря добавлению сыра и пасты.
Яичный суп

Пищевая ценность на 100 г

Калории 78.1 Ккал
Белки 4.6 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 6.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Куриный бульон 1.5 л
Куриные яйца 4 шт.
Паста птитим 100 г
Сливочное масло 20 г
Петрушка 4 веточки
Твёрдый сыр 45 г
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Фото ингредиентов

Яичный суп - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Яичный суп легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Яичный суп - Шаг 1
Шаг 1В кастрюлю влейте куриный бульон. Добавьте сливочное масло и доведите до кипения на среднем огне.
Яичный суп - Шаг 2
Шаг 2Листья петрушки мелко порубите ножом. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Яичный суп - Шаг 3
Шаг 3В кипящий бульон всыпьте пасту птитим, варите 6-7 минут, затем посолите.
Яичный суп - Шаг 4
Шаг 4В это время в глубокой миске при помощи вилки слегка взбейте яйца до однородности. Сюда же добавьте нарезанную петрушку и тёртый сыр. Оставьте часть петрушки и сыра для украшения. Тщательно перемешайте.
Яичный суп - Шаг 5
Шаг 5В горячий бульон с пастой птитим влейте яично-сырную смесь. Тщательно перемешайте. Через 2-3 минуты снимите кастрюлю с плиты. Готовый суп разлейте по тарелкам, поперчите и украсьте нашинкованной петрушкой и тёртым сыром.

Что у нас получилось

Яичный суп - Готовое блюдо
Готовый яичный суп подавайте, дополнив ломтиками багета или хрустящими тостами. Несмотря на использование обычных ингредиентов, блюдо обладает отменными вкусовыми качествами. Наваристый куриный бульон идеально сочетается с нежной пастой из твёрдых сортов пшеницы. Сыр придаёт яркие солоноватые ноты, а яйца делают суп более сытным и питательным.
Совет
При желании при приготовлении яичного супа Вы можете заменить пасту птитим любыми мелкими макаронами.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Куриный суп

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться