Существует множество способов разнообразить повседневное меню обеденных блюд. Многие подразумевают использование экзотических ингредиентов: специй, соусов, овощей. Однако сделать блюдо оригинальным получится и с обычными продуктами. Ярким примером является суп кудрявый с яйцом. Его главная особенность - добавление сырого взбитого яйца, придающего бульону интересную текстуру.
Порции:
9
Ингредиенты
Вода2 л
Куриная грудка1 штука
(на кости)
Вермишель50 г
Картофель3 шт.
Репчатый лук1 головка
Морковь1 штука
Куриные яйца2 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Лавровый лист1 штука
Чёрный перец горошком2 шт.
Сольпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Суп кудрявый с яйцом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В кастрюлю влейте воду. Выложите куриную грудку, добавьте соль, горошины перца и лавровый лист. Варите до готовности мяса (около 30 минут).
Шаг 2
Готовую грудку достаньте из бульона, бульон сохраните. Мясо остудите, снимите с кости и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Для зажарки очистите и мелко порубите лук. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук, морковь и обжарьте, помешивая, до румяности. Зажарка готова. Снимите её с плиты.
Шаг 5
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6
Бульон процедите в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте картофель и варите 10-15 минут.
Шаг 7
Затем отправьте в суп зажарку и варите ещё 5 минут.
Шаг 8
В это время в миску разбейте яйца. Взбейте их вилкой или венчиком до однородности.
Шаг 9
Спустя 5 минут в суп всыпьте вермишель и, помешивая суп, тонкой струйкой влейте взбитые яйца. Через 2 минуты суп будет готов.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый кудрявый суп подавайте горячим, по желанию дополнив хрустящими тостами или ломтиками цельнозернового хлеба. Несмотря на использование простых ингредиентов, блюдо приятно удивляет великолепным вкусом: наваристым куриным бульоном, нежным мясом, бархатистым картофелем и ароматными специями. А яйцо придаёт необычную текстуру и делает блюдо более сытным.