Меню
Войти
Поиск по сайту

Суп кудрявый с яйцом

1 ч 20 м 9 порций 43 Ккал
Суп кудрявый с яйцом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
23 мая 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 43.4 Ккал
Белки 2.2 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 4.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Существует множество способов разнообразить повседневное меню обеденных блюд. Многие подразумевают использование экзотических ингредиентов: специй, соусов, овощей. Однако сделать блюдо оригинальным получится и с обычными продуктами. Ярким примером является суп кудрявый с яйцом. Его главная особенность - добавление сырого взбитого яйца, придающего бульону интересную текстуру.
Порции: 9

Ингредиенты

Вода 2 л
Куриная грудка 1 штука
(на кости)
Вермишель 50 г
Картофель 3 шт.
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Куриные яйца 2 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Лавровый лист 1 штука
Чёрный перец горошком 2 шт.
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В кастрюлю влейте воду. Выложите куриную грудку, добавьте соль, горошины перца и лавровый лист. Варите до готовности мяса (около 30 минут).
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Готовую грудку достаньте из бульона, бульон сохраните. Мясо остудите, снимите с кости и нарежьте небольшими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Для зажарки очистите и мелко порубите лук. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук, морковь и обжарьте, помешивая, до румяности. Зажарка готова. Снимите её с плиты.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Бульон процедите в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте картофель и варите 10-15 минут.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Затем отправьте в суп зажарку и варите ещё 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
В это время в миску разбейте яйца. Взбейте их вилкой или венчиком до однородности.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Спустя 5 минут в суп всыпьте вермишель и, помешивая суп, тонкой струйкой влейте взбитые яйца. Через 2 минуты суп будет готов. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый кудрявый суп подавайте горячим, по желанию дополнив хрустящими тостами или ломтиками цельнозернового хлеба. Несмотря на использование простых ингредиентов, блюдо приятно удивляет великолепным вкусом: наваристым куриным бульоном, нежным мясом, бархатистым картофелем и ароматными специями. А яйцо придаёт необычную текстуру и делает блюдо более сытным.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!