Существует множество способов разнообразить повседневное меню обеденных блюд. Многие подразумевают использование экзотических ингредиентов: специй, соусов, овощей. Однако сделать блюдо оригинальным получится и с обычными продуктами. Ярким примером является суп кудрявый с яйцом. Его главная особенность - добавление сырого взбитого яйца, придающего бульону интересную текстуру.
Суп кудрявый с яйцом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В кастрюлю влейте воду. Выложите куриную грудку, добавьте соль, горошины перца и лавровый лист. Варите до готовности мяса (около 30 минут).
Шаг 2
Готовую грудку достаньте из бульона, бульон сохраните. Мясо остудите, снимите с кости и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Для зажарки очистите и мелко порубите лук. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук, морковь и обжарьте, помешивая, до румяности. Зажарка готова. Снимите её с плиты.
Шаг 5
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6
Бульон процедите в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте картофель и варите 10-15 минут.
Шаг 7
Затем отправьте в суп зажарку и варите ещё 5 минут.
Шаг 8
В это время в миску разбейте яйца. Взбейте их вилкой или венчиком до однородности.
Шаг 9
Спустя 5 минут в суп всыпьте вермишель и, помешивая суп, тонкой струйкой влейте взбитые яйца. Через 2 минуты суп будет готов.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый кудрявый суп подавайте горячим, по желанию дополнив хрустящими тостами или ломтиками цельнозернового хлеба. Несмотря на использование простых ингредиентов, блюдо приятно удивляет великолепным вкусом: наваристым куриным бульоном, нежным мясом, бархатистым картофелем и ароматными специями. А яйцо придаёт необычную текстуру и делает блюдо более сытным.