Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Суп кудрявый с яйцом

0 9 порций 1 ч 20 м
Существует множество способов разнообразить повседневное меню обеденных блюд. Многие подразумевают использование экзотических ингредиентов: специй, соусов, овощей. Однако сделать блюдо оригинальным получится и с обычными продуктами. Ярким примером является суп кудрявый с яйцом. Его главная особенность - добавление сырого взбитого яйца, придающего бульону интересную текстуру.
Суп кудрявый с яйцом
Сохранить Оценить Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 43.4 Ккал
Белки 2.2 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 4.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 9

Ингредиенты

Вода 2 л
Куриная грудка 1 штука
Вермишель 50 г
Картофель 3 шт.
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Куриные яйца 2 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Лавровый лист 1 штука
Чёрный перец горошком 2 шт.
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Суп кудрявый с яйцом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Суп кудрявый с яйцом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Суп кудрявый с яйцом - Шаг 1
Шаг 1В кастрюлю влейте воду. Выложите куриную грудку, добавьте соль, горошины перца и лавровый лист. Варите до готовности мяса (около 30 минут).
Суп кудрявый с яйцом - Шаг 2
Шаг 2Готовую грудку достаньте из бульона, бульон сохраните. Мясо остудите, снимите с кости и нарежьте небольшими кубиками.
Суп кудрявый с яйцом - Шаг 3
Шаг 3Для зажарки очистите и мелко порубите лук. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Суп кудрявый с яйцом - Шаг 4
Шаг 4В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук, морковь и обжарьте, помешивая, до румяности. Зажарка готова. Снимите её с плиты.
Суп кудрявый с яйцом - Шаг 5
Шаг 5Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Суп кудрявый с яйцом - Шаг 6
Шаг 6Бульон процедите в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте картофель и варите 10-15 минут.
Суп кудрявый с яйцом - Шаг 7
Шаг 7Затем отправьте в суп зажарку и варите ещё 5 минут.
Суп кудрявый с яйцом - Шаг 8
Шаг 8В это время в миску разбейте яйца. Взбейте их вилкой или венчиком до однородности.
Суп кудрявый с яйцом - Шаг 9
Шаг 9Спустя 5 минут в суп всыпьте вермишель и, помешивая суп, тонкой струйкой влейте взбитые яйца. Через 2 минуты суп будет готов. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Суп кудрявый с яйцом - Готовое блюдо
Готовый кудрявый суп подавайте горячим, по желанию дополнив хрустящими тостами или ломтиками цельнозернового хлеба. Несмотря на использование простых ингредиентов, блюдо приятно удивляет великолепным вкусом: наваристым куриным бульоном, нежным мясом, бархатистым картофелем и ароматными специями. А яйцо придаёт необычную текстуру и делает блюдо более сытным.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте

Популярное в Куриный суп

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос