Наиболее часто зелёный горошек (свежий, консервированный) встречается в салатах и закусках. Для приготовления обеденных блюд кулинары обычно используют сушёный горох, придающий блюду характерную густую текстуру и золотистый цвет. Однако также существует суп с зелёным горошком - блюдо, покоряющее аппетитностью и красочной подачей.
Порции:
10
Ингредиенты
Куриные бёдра5 шт.
Вода2 л
Картофель3 шт.
Морковь1 штука
Репчатый лук1 головка
Куриные яйца2 шт.
Консервированный зелёный горошек1 банка
Укроп2 веточки
Растительное масло2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Молотый чёрный перецщепотка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Суп с зелёным горошком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Яйца отварите в кипящей подсоленной воде вкрутую (15 минут после закипания). Затем охладите, поместив в ледяную воду.
Шаг 2
Куриные бёдрышки промойте, выложите в кастрюлю и залейте 2л воды. Доведите до кипения на сильном огне и снимите образовавшуюся пену. Уменьшите огонь до среднего и варите до готовности мяса (35-40 минут).
Шаг 3
В это время очистите все овощи. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте в течение 3-4 минут на среднем огне до прозрачности. Затем добавьте морковь и обжарьте 5-7 минут до мягкости.
Шаг 5
Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. Из бульона достаньте куриные бёдра и отправьте в него нарезанный картофель. Варите до мягкости (15 минут).
Шаг 6
Пока варится картофель, куриное мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кубиками. Варёные яйца очистите, натрите на крупной тёрке.
Шаг 7
В кастрюлю добавьте овощную зажарку и зелёный горошек вместе с маринадом. Посолите, поперчите и доведите до кипения.
Шаг 8
Затем отправьте в кастрюлю мясо с яйцами. Вновь доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Укроп мелко порубите ножом. Отправьте в суп, перемешайте, накройте крышкой и выключите плиту. Дайте настояться в течение 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Суп с зелёным горошком подавайте горячим, по желанию дополнив ломтиками пшеничного или цельнозернового хлеба. Благодаря красочной цветовой палитре это блюдо понравится даже детям. Сваренный на курином бульоне суп получается вкусным и наваристым. Овощная зажарка придаёт блюду сладковатые ноты, картофель, мясо и яйца - сытность, а горошек - характерный гороховый вкус.
Совет
Для приготовления супа с зелёным горошком также можно использовать свежий или замороженный горошек.