Свёкла по-грузински - находка для любителей этого корнеплода. Благодаря красочной подаче, яркой цветовой палитре и минимуму требуемого времени это блюдо займёт почётное место в кулинарной книге. Изюминкой рецепта является использование грузинского соуса ткемали и пряной зелени, придающих вкусу особое очарование.
Свекла по-грузински легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Свёклу промойте, обсушите бумажным полотенцем и заверните в фольгу. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут и запекайте до готовности. Готовность плода можно проверить, проткнув его вилкой. Готовую свёклу очистите и нарежьте брусочками.
Шаг 2
Зелень тщательно промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
В глубокую миску выложите свёклу, лук и зелень. Заправьте салат соусом ткемали и растительным маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Свёклу по-грузински подавайте сразу после приготовления в качестве самостоятельного блюда или дополнения к мясу, птице. Это блюдо отличается яркой вкусовой палитрой. В нём сладость свёклы дополняется кислинкой соуса ткемали, пряностью свежей зелени, сочностью лука и аппетитным ароматом чеснока.