Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Свекла по-грузински

20 мин 4 порции 50 Ккал
Свёкла по-грузински - находка для любителей этого корнеплода. Благодаря красочной подаче, яркой цветовой палитре и минимуму требуемого времени это блюдо займёт почётное место в кулинарной книге. Изюминкой рецепта является использование грузинского соуса ткемали и пряной зелени, придающих вкусу особое очарование.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
08 января 2024
Свекла по-грузински
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 49.9 Ккал
Белки 1.8 грамм
Жиры 0.4 грамм
Углеводы 10.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Свёкла 4 шт.
(среднего размера)
Красный лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Зелень 50 г
(кинза, укроп, петрушка)
Соус ткемали 2 ст. л.
Соль щепотка
Молотый чёрный перец щепотка

Фото ингредиентов

Свекла по-грузински - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Свекла по-грузински легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Свекла по-грузински - Шаг 1

Шаг 1

Свёклу промойте, обсушите бумажным полотенцем и заверните в фольгу. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут и запекайте до готовности. Готовность плода можно проверить, проткнув его вилкой. Готовую свёклу очистите и нарежьте брусочками.
Свекла по-грузински - Шаг 2

Шаг 2

Зелень тщательно промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Свекла по-грузински - Шаг 3

Шаг 3

В глубокую миску выложите свёклу, лук и зелень. Заправьте салат соусом ткемали и растительным маслом. Посолите, поперчите и перемешайте. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Свекла по-грузински - Готовое блюдо
Свёклу по-грузински подавайте сразу после приготовления в качестве самостоятельного блюда или дополнения к мясу, птице. Это блюдо отличается яркой вкусовой палитрой. В нём сладость свёклы дополняется кислинкой соуса ткемали, пряностью свежей зелени, сочностью лука и аппетитным ароматом чеснока.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Овощные салаты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие куличи будете готовить на Пасху?