Сырный крем с цукатами из имбиря

Относитесь к любителям лёгких десертов и необычных вкусовых сочетаний? Тогда спешим поделиться с Вами рецептом оригинального сырного крема с цукатами из имбиря – порционного десерта, который станет прекрасным завершением семейного ужина или праздничного застолья.

0
Сохранить
0
3 порции 15 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 257.4 Ккал
Белки 9.1 грамм
Жиры 13.7 грамм
Углеводы 22.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Печенье 8 шт. 8 шт. 8 шт.
Красное вино 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Адыгейский сыр 500 г 500 г 500 г
Сливки 11% 180 мл 180 мл 180 мл
Сахар 75 г 75 г 75 г
Цукаты из имбиря 80 г 80 г 80 г
Тёмный шоколад 50 г 50 г 50 г

Фото ингредиентов

Сырный крем с цукатами из имбиря - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Сырный крем с цукатами из имбиря - Шаг 1
Шаг 1. Печенье (мы использовали имбирное) измельчите в крупную крошку и насыпьте на дно бокалов. Оставьте немного крошки для украшения. Сбрызните вином.
Сырный крем с цукатами из имбиря - Шаг 2
Шаг 2. В небольшой сотейник влейте сливки. Добавьте сахар и поставьте на медленный огонь. Прогрейте смесь, периодически перемешивая, до полного растворения сахара. Не доводите до кипения.
Сырный крем с цукатами из имбиря - Шаг 3
Шаг 3. В чашу миксера выложите адыгейский сыр. Включите миксер и взбивайте, постепенно вводя сладкие сливки. У вас должен получиться гладкий крем.
Сырный крем с цукатами из имбиря - Шаг 4
Шаг 4. Цукаты из имбиря нарежьте небольшими кусочками и аккуратно добавьте в крем, оставив немного для украшения.
Сырный крем с цукатами из имбиря - Шаг 5
Шаг 5. Получившуюся смесь выложите на крошку из печенья. По желанию можно воспользоваться кондитерским мешком.

Что у нас получилось

Сырный крем с цукатами из имбиря - Готовое блюдо

Готовый крем украсьте оставшейся крошкой из печенья и кусочками цукатов. Сочетание нежнейшего сыра и терпко-сладких цукатов из имбиря превращает этот десерт в настоящее произведение кулинарного искусства, которое придётся по вкусу даже самому привередливому гурману.

Понравился рецепт?

Масляный крем для торта

Одним из наиболее распространённых вариантов начинки для выпечки является масляный крем. Его главным ...

Творожный крем

Творожный крем - идеальное решение для хозяек и кондитеров, желающих вдохнуть вторую жизнь в привычную ...

Норвежский рисовый крем

Блюда скандинавской кухни разительно отличаются от блюд других стран мира. Например, могли бы Вы себе ...

Крем-брюле

Крем-брюле – это один из самых популярных европейских десертов. Его название в переводе означает «обожжённые ...

Фисташковый крем с авокадо

Любителям лёгких холодных десертов предлагаем рецепт нежного фисташкового крема с авокадо. Да-да, авокадо ...