Сырный соус
15 мин
10 порций
201 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
201
Ккал
Белки
9.4
грамм
Жиры
15.6
грамм
Углеводы
5.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
В наши дни в кулинарии представлено великое разнообразие соусов. Они отличаются вкусами, ароматами и предназначением. Однако несмотря на это многообразие самым популярным остаётся сырный соус. Предлагаем и вам приготовить и попробовать этот вкусный соус.
Порции:
10
Ингредиенты
Сыр чеддер
200 г
Молоко
400 мл
Сливочное масло
3 ст. л.
Пшеничная мука
3 ст. л.
Горчичный порошок
1/2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Молотый перец чили
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку, горчичный порошок и перемешайте до однородности.
Шаг 2
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Шаг 3
Постепенно, тонкой струйкой влейте молоко. Постоянно помешивайте смесь во избежание образования комочков. Варите ещё 1 минуту до лёгкого загустения.
Шаг 4
В получившуюся смесь насыпьте тёртый сыр. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, а затем снимите сотейник с огня.
Шаг 5
В готовый соус добавьте соль, молотый чёрный перец и перец чили.
Что у нас получилось
Как и любой домашний соус, сырный соус следует хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более пяти дней. Он имеет неповторимую нежную текстуру и мягкий сливочно-сырный вкус. Подавайте его к запечённому или жареному картофелю, макаронам или нарезанным свежим овощам.
Совет
По желанию при приготовлении сырного соуса Вы можете добавить больше перца для получения большей остроты.
6
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее