Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Тимбал из авокадо и тунца

5 2 порции 10 мин
Для испанской кухни характерны красочные, необычные блюда. Одним из таких блюд является тимбал из авокадо и тунца. Это оригинальный слоёный салат, который отличается простотой приготовления, а также вкусовыми качествами и подачей, которые ничем не хуже ресторанной.
Тимбал из авокадо и тунца

Пищевая ценность на 100 г

Калории 114.5 Ккал
Белки 10.3 грамм
Жиры 6.9 грамм
Углеводы 3.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Помидоры 1 штука
Авокадо 1 штука
Консервированный тунец 225 г
Руккола 1 пучок
Лимонный сок 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Тимбал из авокадо и тунца - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Тимбал из авокадо и тунца легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Тимбал из авокадо и тунца - Шаг 1
Шаг 1.Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть пюрируйте при помощи вилки или блендера. Получившееся пюре сбрызните лимонным соком, добавьте оливковое масло, соль, перец по вкусу и очищенный измельчённый чеснок. Тщательно перемешайте.
Тимбал из авокадо и тунца - Шаг 2
Шаг 2.На помидоре сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на 1-2 минуты. Затем достаньте его из воды, дайте остыть и удалите кожуру. Мякоть нарежьте кубиками. Удалите семечки и выделившийся сок.
Тимбал из авокадо и тунца - Шаг 3
Шаг 3.В глубокую миску выложите консервированного тунца. Разомните филе вилкой.
Тимбал из авокадо и тунца - Шаг 4
Шаг 4.На сервировочную тарелку поставьте кольцо для салата (диаметром 14 см). Выложите в него слоями пюре из авокадо, нарезанный помидор и рыбу. Аккуратно снимите кольцо, украсьте блюдо рукколой и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Тимбал из авокадо и тунца - Готовое блюдо
Тимбал из авокадо и тунца желательно подавать сразу после приготовления, чтобы салат не успел заветриться, а авокадо не потемнел. Для тимбала характерны яркая подача и не менее яркий многогранный вкус, который создаётся сочетанием мягкого авокадо, тунца, сочного помидора и пряной рукколы.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Рыбные салаты

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться