Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Тимбал из авокадо и тунца

5 (2) 2 порции 10 мин
Для испанской кухни характерны красочные, необычные блюда. Одним из таких блюд является тимбал из авокадо и тунца. Это оригинальный слоёный салат, который отличается простотой приготовления, а также вкусовыми качествами и подачей, которые ничем не хуже ресторанной.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
13 февраля 2022
Тимбал из авокадо и тунца
Сохранить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 114.5 Ккал
Белки 10.3 грамм
Жиры 6.9 грамм
Углеводы 3.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Помидоры 1 штука
Авокадо 1 штука
Консервированный тунец 225 г
Руккола 1 пучок
Лимонный сок 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фото ингредиентов

Тимбал из авокадо и тунца - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Тимбал из авокадо и тунца легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Тимбал из авокадо и тунца - Шаг 1
Шаг 1
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть пюрируйте при помощи вилки или блендера. Получившееся пюре сбрызните лимонным соком, добавьте оливковое масло, соль, перец по вкусу и очищенный измельчённый чеснок. Тщательно перемешайте.
Тимбал из авокадо и тунца - Шаг 2
Шаг 2
На помидоре сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на 1-2 минуты. Затем достаньте его из воды, дайте остыть и удалите кожуру. Мякоть нарежьте кубиками. Удалите семечки и выделившийся сок.
Тимбал из авокадо и тунца - Шаг 3
Шаг 3
В глубокую миску выложите консервированного тунца. Разомните филе вилкой.
Тимбал из авокадо и тунца - Шаг 4
Шаг 4
На сервировочную тарелку поставьте кольцо для салата (диаметром 14 см). Выложите в него слоями пюре из авокадо, нарезанный помидор и рыбу. Аккуратно снимите кольцо, украсьте блюдо рукколой и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Тимбал из авокадо и тунца - Готовое блюдо
Тимбал из авокадо и тунца желательно подавать сразу после приготовления, чтобы салат не успел заветриться, а авокадо не потемнел. Для тимбала характерны яркая подача и не менее яркий многогранный вкус, который создаётся сочетанием мягкого авокадо, тунца, сочного помидора и пряной рукколы.
Совет
При приготовлении тимбала из авокадо и тунца необязательно ограничиваться использованием указанных ингредиентов. Например, тунца можно заменить консервированной нежирной рыбой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Рыбные салаты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!