Тимбал из авокадо и тунца

Для испанской кухни характерны красочные, необычные блюда. Одним из таких блюд является тимбал из авокадо и тунца. Это оригинальный слоёный салат, который отличается простотой приготовления, а также вкусовыми качествами и подачей, которые ничем не хуже ресторанной.

0
Сохранить
0
2 порции 10 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 114.4 Ккал
Белки 10.3 грамм
Жиры 6.8 грамм
Углеводы 3.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Помидоры 1 штука 1 шт. 1 штука
Авокадо 1 штука 1 шт. 1 штука
Консервированный тунец 225 г 225 г 225 г
Руккола 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Лимонный сок 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Тимбал из авокадо и тунца - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Тимбал из авокадо и тунца можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Тимбал из авокадо и тунца - Шаг 1
Шаг 1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть пюрируйте при помощи вилки или блендера. Получившееся пюре сбрызните лимонным соком, добавьте оливковое масло, соль, перец по вкусу и очищенный измельчённый чеснок. Тщательно перемешайте.
Тимбал из авокадо и тунца - Шаг 2
Шаг 2. На помидоре сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на 1-2 минуты. Затем достаньте его из воды, дайте остыть и удалите кожуру. Мякоть нарежьте кубиками. Удалите семечки и выделившийся сок.
Тимбал из авокадо и тунца - Шаг 3
Шаг 3. В глубокую миску выложите консервированного тунца. Разомните филе вилкой.
Тимбал из авокадо и тунца - Шаг 4
Шаг 4. На сервировочную тарелку поставьте кольцо для салата. Выложите в него слоями пюре из авокадо, нарезанный помидор и рыбу. Аккуратно снимите кольцо, украсьте блюдо рукколой и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Тимбал из авокадо и тунца - Готовое блюдо

Тимбал из авокадо и тунца желательно подавать сразу после приготовления, чтобы салат не успел заветриться, а авокадо не потемнел. Для тимбала характерны яркая подача и не менее яркий многогранный вкус, который создаётся сочетанием мягкого авокадо, тунца, сочного помидора и пряной рукколы.

Понравился рецепт?
В рыбе полезно не только мясо. Например, печень трески является настоящим деликатесом. Она отличается ...
Рецепты со шпротами, в основном, ограничиваются бутербродами, и зря. Ведь салаты из шпрот получаются не менее ...
Доподлинно неизвестно, кто и когда придумал салат «Красное море». Однако мы можем предположить, что он ...
Несмотря на обилие рецептов изысканных салатов, иногда душа требует что-нибудь попроще. В таком случае ...
В мире существует много рецептов рыбных салатов, однако немногие из них отличаются яркой подачей. Предлагаем ...
Одним из самых популярных испанских салатов является малагский салат – изюминка андалусской кухни. В ...
Салат "Витаминный" из капусты и моркови, пожалуй, можно назвать легендой советской кухни. Многим он знаком с ...
Зелёная редька славится не только приятным вкусом, но и целебными свойствами. Считается, что при регулярном ...
Салаты с мясом или птицей – блюда на все случаи жизни. Благодаря их сытности и питательности они могут стать ...
Льежский салат – необычное блюдо родом из Бельгии, а именно из региона Льеж. Особенность этого блюда ...
Чем больше разных ингредиентов в салате, тем лучше! Ведь именно так можно создать оригинальный многогранный ...
В наши дни существует множество рецептов разной сложности приготовления. Однако простые и вкусные рецепты – ...