Для испанской кухни характерны красочные, необычные блюда. Одним из таких блюд является тимбал из авокадо и тунца. Это оригинальный слоёный салат, который отличается простотой приготовления, а также вкусовыми качествами и подачей, которые ничем не хуже ресторанной.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 13 февраля 2022
Сохранить 1Отзывы Печать
2
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории114.5Ккал
Белки10.3грамм
Жиры6.9грамм
Углеводы3.1грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Тимбал из авокадо и тунца легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть пюрируйте при помощи вилки или блендера. Получившееся пюре сбрызните лимонным соком, добавьте оливковое масло, соль, перец по вкусу и очищенный измельчённый чеснок. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
На помидоре сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на 1-2 минуты. Затем достаньте его из воды, дайте остыть и удалите кожуру. Мякоть нарежьте кубиками. Удалите семечки и выделившийся сок.
Шаг 3
В глубокую миску выложите консервированного тунца. Разомните филе вилкой.
Шаг 4
На сервировочную тарелку поставьте кольцо для салата (диаметром 14 см). Выложите в него слоями пюре из авокадо, нарезанный помидор и рыбу. Аккуратно снимите кольцо, украсьте блюдо рукколой и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Тимбал из авокадо и тунца желательно подавать сразу после приготовления, чтобы салат не успел заветриться, а авокадо не потемнел. Для тимбала характерны яркая подача и не менее яркий многогранный вкус, который создаётся сочетанием мягкого авокадо, тунца, сочного помидора и пряной рукколы.
Совет
При приготовлении тимбала из авокадо и тунца необязательно ограничиваться использованием указанных ингредиентов. Например, тунца можно заменить консервированной нежирной рыбой.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/timbal-iz-avokado-i-tunca-3370/Ссылка скопирована