Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Творожный пирог с черешней и орехами

5 8 порций 1ч 15м
Домашняя выпечка - беспроигрышный вариант дополнения к чаю. Благодаря подробным рецептам готовить её - сплошное удовольствие. Сложно лишь определиться с рецептом. Возможно, Вам понравится творожный пирог с черешней и орехами, отчасти напоминающий чизкейк?
Творожный пирог с черешней и орехами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 205 Ккал
Белки 8.1 грамм
Жиры 8.7 грамм
Углеводы 23.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Молоко 540 мл
Манная крупа 80 г
Лимонная цедра 1 ст. л.
Куриные яйца 4 шт.
Творог 9% 800 г
Сахар 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Черешня 350 г
Яичный желток 1 штука
Миндаль 50 г

Для теста

Сливочное масло 125 г
Сахар 125 г
Куриные яйца 1 штука
Пшеничная мука 240 г
Соль 1/3 ч. л.
Лимонная цедра 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Творожный пирог с черешней и орехами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Творожный пирог с черешней и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Творожный пирог с черешней и орехами - Шаг 1
Шаг 1Сначала приготовьте тесто. Для этого нарежьте охлаждённое сливочное масло небольшими кубиками, выложите в чашу миксера и оставьте на 30 минут. В отдельную миску просейте муку.
Творожный пирог с черешней и орехами - Шаг 2
Шаг 2К сливочному маслу всыпьте сахар и взбейте до однородности. Добавьте яйцо и снова включите миксер. Не прекращая взбивать, добавьте просеянную муку и соль. Сюда же добавьте лимонную цедру и замесите тесто.
Творожный пирог с черешней и орехами - Шаг 3
Шаг 3Сформируйте шар, оберните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Творожный пирог с черешней и орехами - Шаг 4
Шаг 4Для того чтобы приготовить начинку, в небольшую кастрюлю влейте 500 мл молока. Доведите до кипения и, помешивая венчиком, насыпьте манную крупу. Варите 7 минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте каше остыть.
Творожный пирог с черешней и орехами - Шаг 5
Шаг 5Белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену.
Творожный пирог с черешней и орехами - Шаг 6
Шаг 6В глубокой миске смешайте остывшую манную кашу с лимонной цедрой, творогом, сахаром, желтками и разрыхлителем. Получившуюся массу взбейте при помощи миксера. Аккуратно введите взбитые белки.
Творожный пирог с черешней и орехами - Шаг 7
Шаг 7Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте в круглый пласт (диаметр – 35 см). Разъёмную форму смажьте сливочным маслом и выстелите пекарской бумагой (диаметр формы – 26 см). Выложите тесто, формируя высокие бортики. Наколите основу вилкой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.
Творожный пирог с черешней и орехами - Шаг 8
Шаг 8На слегка остывшую форму выложите черешню без косточек и творожную массу.
Творожный пирог с черешней и орехами - Шаг 9
Шаг 9Желток взбейте с оставшимся молоком. Мелко порубите миндаль. Яично-молочной смесью смажьте пирог, украсьте дроблёным миндалём. Выпекайте 45 минут и оставьте пирог внутри духовки до полного остывания.

Что у нас получилось

Творожный пирог с черешней и орехами - Готовое блюдо
Творожный пирог с черешней и орехами подавайте тёплым или полностью остывшим. Он представляет удивительное гармоничное сочетание нежнейшей творожной текстуры, хрупкой песочной основы и сочных сладких ягод и миндаля, придающего выпечке необычайный аромат.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пироги

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться