Домашняя выпечка - беспроигрышный вариант дополнения к чаю. Благодаря подробным рецептам готовить её - сплошное удовольствие. Сложно лишь определиться с рецептом. Возможно, Вам понравится творожный пирог с черешней и орехами, отчасти напоминающий чизкейк?
Сохранить 1Оценить 2Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории205Ккал
Белки8.1грамм
Жиры8.7грамм
Углеводы23.1грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
8
Ингредиенты
Молоко540 мл
Манная крупа80 г
Лимонная цедра1 ст. л.
Куриные яйца4 шт.
Творог 9%800 г
Сахар200 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Черешня350 г
Яичный желток1 штука
Миндаль50 г
Для теста
Сливочное масло125 г
Сахар125 г
Куриные яйца1 штука
Пшеничная мука240 г
Соль1/3 ч. л.
Лимонная цедра1 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Творожный пирог с черешней и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сначала приготовьте тесто. Для этого нарежьте охлаждённое сливочное масло небольшими кубиками, выложите в чашу миксера и оставьте на 30 минут. В отдельную миску просейте муку.
Шаг 2К сливочному маслу всыпьте сахар и взбейте до однородности. Добавьте яйцо и снова включите миксер. Не прекращая взбивать, добавьте просеянную муку и соль. Сюда же добавьте лимонную цедру и замесите тесто.
Шаг 3Сформируйте шар, оберните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4Для того чтобы приготовить начинку, в небольшую кастрюлю влейте 500 мл молока. Доведите до кипения и, помешивая венчиком, насыпьте манную крупу. Варите 7 минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте каше остыть.
Шаг 5Белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену.
Шаг 6В глубокой миске смешайте остывшую манную кашу с лимонной цедрой, творогом, сахаром, желтками и разрыхлителем. Получившуюся массу взбейте при помощи миксера. Аккуратно введите взбитые белки.
Шаг 7Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте в круглый пласт (диаметр – 35 см). Разъёмную форму смажьте сливочным маслом и выстелите пекарской бумагой (диаметр формы – 26 см). Выложите тесто, формируя высокие бортики. Наколите основу вилкой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.
Шаг 8На слегка остывшую форму выложите черешню без косточек и творожную массу.
Шаг 9Желток взбейте с оставшимся молоком. Мелко порубите миндаль. Яично-молочной смесью смажьте пирог, украсьте дроблёным миндалём. Выпекайте 45 минут и оставьте пирог внутри духовки до полного остывания.
Что у нас получилось
Творожный пирог с черешней и орехами подавайте тёплым или полностью остывшим. Он представляет удивительное гармоничное сочетание нежнейшей творожной текстуры, хрупкой песочной основы и сочных сладких ягод и миндаля, придающего выпечке необычайный аромат.
Совет
Чтобы равномерно распределить ягоды в творожном пироге с черешней и орехами, Вы можете добавить их непосредственно в творожную начинку. Только перед этим обсыпьте ягоды мукой.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tvorozhnyj-pirog-s-chereshnej-i-orekhami-1592/Ссылка скопирована