Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Пирог с грецкими орехами, финиками и гранатом

5 8 порций 40 мин
Пирог без выпечки - поистине гениальное кулинарное изобретение, позволяющее порадовать близких вкусным десертом без духовки. А пирог с грецкими орехами, финиками и гранатом готовится без муки и продуктов животного происхождения, поэтому его можно включить в безглютеновый или вегетарианский рацион.
Пирог с грецкими орехами, финиками и гранатом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 369.5 Ккал
Белки 8.5 грамм
Жиры 24.3 грамм
Углеводы 28.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Финики 240 г
Грецкий орех 240 г
Соль 1 г

Для начинки

Какао-порошок 360 г
Кленовый сироп 250 г
Гранат 1 штука
Кокосовое масло 180 г
Ванилин 1 ч. л.
Соль 1 г

Фото ингредиентов

Пирог с грецкими орехами, финиками и гранатом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с грецкими орехами, финиками и гранатом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пирог с грецкими орехами, финиками и гранатом - Шаг 1
Шаг 1Финики очистите от косточек и выложите в чашу блендера. Сюда же поместите грецкие орехи. Посолите и измельчите до однородности.
Пирог с грецкими орехами, финиками и гранатом - Шаг 2
Шаг 2Получившуюся массу выложите в форму для выпечки (диаметром 21 см). При помощи лопатки разровняйте поверхность, формируя корж. Готовую основу уберите в морозильник. Гранаты очистите от кожуры. Удалите плёнки и отделите зёрна.
Пирог с грецкими орехами, финиками и гранатом - Шаг 3
Шаг 3В глубокой миске смешайте какао-порошок с кленовым сиропом и кокосовым маслом. Добавьте ванилин, соль, 240 г зёрен граната и перемешайте до однородности.
Пирог с грецкими орехами, финиками и гранатом - Шаг 4
Шаг 4На охлаждённую основу выложите начинку. Посыпьте оставшимися гранатовыми зёрнами и уберите в морозильник до полного застывания начинки (минимум – 30 минут).

Что у нас получилось

Пирог с грецкими орехами, финиками и гранатом - Готовое блюдо
Пирог с грецкими орехами, финиками и гранатом имеет приятную нежную текстуру, буквально тающую во рту, и насыщенный шоколадный вкус. Его дополняют терпкие ноты сочного граната, карамельные финики, хрустящий грецкий орех и необычный кленовый сироп, придающий изысканность.
Совет
Перед подачей пирог с грецкими орехами, финиками и гранатом следует достать из морозильника и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы десерт немного подтаял.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пироги

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться