Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Творожный рулет с изюмом

5 1 6 порций 40 мин
Блюда из лаваша - идеальный вариант для любителей лёгких рецептов без приготовления теста. Его используют в качестве основы многих закусок и десертов. Из последних особенно выделяется творожный рулет с изюмом - вкусное лакомство к чаю на скорую руку.
Творожный рулет с изюмом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 155.3 Ккал
Белки 11.4 грамм
Жиры 4.2 грамм
Углеводы 18.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Лаваш тонкий 180 г
Творог 5% 500 г
Куриные яйца 2 шт.
Изюм Малаяр 50 г
Банан 1 штука
Мёд 15 г

Фото ингредиентов

Творожный рулет с изюмом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Творожный рулет с изюмом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Творожный рулет с изюмом - Шаг 1
Шаг 1Замочите изюм в тёплой воде на 10 минут. Слейте воду и обсушите при помощи бумажного полотенца. Банан нарежьте маленькими ломтиками.
Творожный рулет с изюмом - Шаг 2
Шаг 2В глубокой миске смешайте творог с мёдом, яйцом и яичным белком.
Творожный рулет с изюмом - Шаг 3
Шаг 3Разверните лаваш. Выложите творожную массу и равномерно распределите при помощи ложки или лопатки. При необходимости отрежьте лишний лаваш.
Творожный рулет с изюмом - Шаг 4
Шаг 4Сверху насыпьте изюм и банан. Сверните рулет.
Творожный рулет с изюмом - Шаг 5
Шаг 5Выложите рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте желтком и по Выпекайте в предварительно разогретой до 180 ºC духовке 25-30 минут.

Что у нас получилось

Творожный рулет с изюмом - Готовое блюдо
Творожный рулет с изюмом подавайте, разрезав на порции и по желанию дополнив сгущённым молоком. Тонкий лаваш идеально сочетается с большим количеством творожной начинки. В качестве ярких акцентов в начинке выступают крупные кусочки нежного банана и сладкий изюм.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Сладкие рулеты

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
04/12/2020 Ответить 0 1
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться