Творожный рулет с изюмом
Блюда из лаваша - идеальный вариант для любителей лёгких рецептов без приготовления теста. Его используют в качестве основы многих закусок и десертов. Из последних особенно выделяется творожный рулет с изюмом - вкусное лакомство к чаю на скорую руку.
Сохранить 6
Оценить 4
Отзывы 1
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
155.3
Ккал
Белки
11.4
грамм
Жиры
4.2
грамм
Углеводы
18.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Лаваш тонкий
180 г
Творог 5%
500 г
Куриные яйца
2 шт.
Изюм Малаяр
50 г
Банан
1 штука
Мёд
15 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Творожный рулет с изюмом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Замочите изюм в тёплой воде на 10 минут. Слейте воду и обсушите при помощи бумажного полотенца. Банан нарежьте маленькими ломтиками.
Шаг 2В глубокой миске смешайте творог с мёдом, яйцом и яичным белком.
Шаг 3Разверните лаваш. Выложите творожную массу и равномерно распределите при помощи ложки или лопатки. При необходимости отрежьте лишний лаваш.
Шаг 4Сверху насыпьте изюм и банан. Сверните рулет.
Шаг 5Выложите рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте желтком и по Выпекайте в предварительно разогретой до 180 ºC духовке 25-30 минут.
Что у нас получилось
Творожный рулет с изюмом подавайте, разрезав на порции и по желанию дополнив сгущённым молоком. Тонкий лаваш идеально сочетается с большим количеством творожной начинки. В качестве ярких акцентов в начинке выступают крупные кусочки нежного банана и сладкий изюм.
Совет
Чтобы начинка творожного рулета с изюмом была более однородной и не рассыпалась при нарезании, используйте творог в брикетах или мягкий творог.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tvorozhnyj-rulet-s-izyumom-847/
Ссылка скопирована
Популярное в Сладкие рулеты
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос