Блюда из лаваша - идеальный вариант для тех, кто не любит заморачиваться с готовкой и тестом. С помощью него можно приготовить как закуски, так и десерты. Сегодня мы предлагаем вам испечь творожный рулет с изюмом - вкусное лакомство к чаю на скорую руку.
Шаг 1. Замочите изюм в тёплой воде на 10 минут. Слейте воду и обсушите при помощи бумажного полотенца. Банан нарежьте маленькими ломтиками.
Шаг 2. В глубокой миске смешайте творог с мёдом, яйцом и яичным белком.
Шаг 3. Разверните лаваш. Выложите творожную массу и равномерно распределите при помощи ложки или лопатки. При необходимости отрежьте лишний лаваш.
Шаг 4. Сверху насыпьте изюм и банан. Сверните рулет.
Шаг 5. Выложите рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте желтком и по Выпекайте в предварительно разогретой до 180 ºC духовке 25-30 минут.
Что у нас получилось
Готовый творожный рулет с изюмом разрежьте на порции, выложите на тарелки и украсьте сахарной пудрой. Подавайте без добавок или со сгущённым молоком, которое прекрасно дополнит вкус лакомства. По желанию для разнообразия можно добавить в начинку дроблёные орехи или нарезанную курагу.