Творожный рулет с изюмом

Блюда из лаваша - идеальный вариант для тех, кто не любит заморачиваться с готовкой и тестом. С помощью него можно приготовить как закуски, так и десерты. Сегодня мы предлагаем вам испечь творожный рулет с изюмом - вкусное лакомство к чаю на скорую руку.

0
Сохранить
4
6 порций 40 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 155.3 Ккал
Белки 11.4 грамм
Жиры 4.2 грамм
Углеводы 18.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Лаваш тонкий 180 г 180 г 180 г
Творог 5% 500 г 500 г 500 г
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Изюм Малаяр 50 г 50 г 50 г
Банан 1 штука 1 шт. 1 штука
Мёд 15 г 15 г 15 г

Фото ингредиентов

Творожный рулет с изюмом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Творожный рулет с изюмом - Шаг 1
Шаг 1. Замочите изюм в тёплой воде на 10 минут. Слейте воду и обсушите при помощи бумажного полотенца. Банан нарежьте маленькими ломтиками.
Творожный рулет с изюмом - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске смешайте творог с мёдом, яйцом и яичным белком.
Творожный рулет с изюмом - Шаг 3
Шаг 3. Разверните лаваш. Выложите творожную массу и равномерно распределите при помощи ложки или лопатки. При необходимости отрежьте лишний лаваш.
Творожный рулет с изюмом - Шаг 4
Шаг 4. Сверху насыпьте изюм и банан. Сверните рулет.
Творожный рулет с изюмом - Шаг 5
Шаг 5. Выложите рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте желтком и по Выпекайте в предварительно разогретой до 180 ºC духовке 25-30 минут.

Что у нас получилось

Творожный рулет с изюмом - Готовое блюдо

Готовый творожный рулет с изюмом разрежьте на порции, выложите на тарелки и украсьте сахарной пудрой. Подавайте без добавок или со сгущённым молоком, которое прекрасно дополнит вкус лакомства. По желанию для разнообразия можно добавить в начинку дроблёные орехи или нарезанную курагу.

Понравился рецепт?