Ни для кого не секрет, что мы едим прежде всего глазами. Даже некоторые научные исследования показывают, что чем привлекательнее блюдо, тем больше питательных веществ усваивает организм. Правда это или нет, не нам судить. Однако мы всё же предлагаем Вам приготовить эффектную тыкву с креветками в духовке.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
5
Ингредиенты
Тыква1 штука1 шт.1 штука
Оливковое масло4 ст. л.4 ст. л.4 ст. л.
Королевские креветки320 г320 г320 г
Репчатый лук1 головка1 головка1 головка
Перец чили1 штука1 шт.1 штука
Помидоры4 шт.4 шт.4 шт.
Кинза15 г15 г15 г
Чеснок2 зубчика2 зубчика2 зубчика
Сливочный сыр120 г120 г120 г
Соль1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Молотый чёрный перец1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Тыкву тщательно помойте и срежьте верхушку. При помощи ложки удалите мякоть и семена. Очищенную тыкву заверните в фольгу и переложите на противень срезом вниз. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Запечённую тыкву достаньте из духовки, снимите фольгу и уберите в сторону.
Шаг 2. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте чили перец. Нашинкуйте кинзу, помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанный лук и обжаривайте 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок, чили и готовьте 3-4 минуты. Спустя указанное время выложите в сковороду предварительно очищенные креветки и через минуту – помидоры. Посолите, поперчите и готовьте, помешивая до мягкости помидоров (4-5 минут).
Шаг 4. Снимите сковороду с плиты, посыпьте содержимое половиной нашинкованной кинзы и уберите в сторону.
Шаг 5. При помощи ложки щедро смажьте внутреннюю поверхность тыквы сливочным сыром. Переложите внутрь томатную массу с креветками и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут до мягкости тыквы. Готовность тыквы проверяйте вилкой: если вилка легко входит в мякоть, то тыква готова. Готовое блюдо подавайте, украсив оставшейся нашинкованной кинзой.
Что у нас получилось
Вот и готова наша запечённая тыква с креветками, при одном взгляде на которую уже текут слюни. Стоит отметить, что это блюдо необычно не только на вид, но и на вкус. Хорошо пропечённая сладкая тыква прекрасно сочетается со сливочным сыром и креветками, а кисло-сладкие помидоры и острый перец чили создают яркие вкусовые акценты.