Ни для кого не секрет, что мы едим прежде всего глазами. Даже некоторые научные исследования показывают, что чем привлекательнее блюдо, тем больше питательных веществ усваивает организм. Правда это или нет, не нам судить. Однако мы всё же предлагаем Вам приготовить эффектную тыкву с креветками в духовке.
Тыква с креветками в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Тыкву тщательно помойте и срежьте верхушку. При помощи ложки удалите мякоть и семена. Очищенную тыкву заверните в фольгу и переложите на противень срезом вниз. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Запечённую тыкву достаньте из духовки, снимите фольгу и уберите в сторону.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте чили перец. Нашинкуйте кинзу, помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанный лук и обжаривайте 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок, чили и готовьте 3-4 минуты. Спустя указанное время выложите в сковороду предварительно очищенные креветки и через минуту – помидоры. Посолите, поперчите и готовьте, помешивая до мягкости помидоров (4-5 минут).
Шаг 4
Снимите сковороду с плиты, посыпьте содержимое половиной нашинкованной кинзы и уберите в сторону.
Шаг 5
При помощи ложки щедро смажьте внутреннюю поверхность тыквы сливочным сыром. Переложите внутрь томатную массу с креветками и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут до мягкости тыквы. Готовность тыквы проверяйте вилкой: если вилка легко входит в мякоть, то тыква готова. Готовое блюдо подавайте, украсив оставшейся нашинкованной кинзой.
Что у нас получилось
Вот и готова наша запечённая тыква с креветками, при одном взгляде на которую уже текут слюни. Стоит отметить, что это блюдо необычно не только на вид, но и на вкус. Хорошо пропечённая сладкая тыква прекрасно сочетается со сливочным сыром и креветками, а кисло-сладкие помидоры и острый перец чили создают яркие вкусовые акценты.
Совет
Для приготовления тыквы с креветками в духовке рекомендуем использовать мускатные сорта тыквы, поскольку именно они обладают более насыщенным, сладким вкусом.
Тыква запеченная в духовке с креветками и сливочным сыром это вкусно, сочетание правда необычное - сладкая тыква и солоноватые креветки с чесноком. У меня было недостаточно креветок на такую тыкву и я добавила немного рыбного филе. Мне понравилось!
Здравствуйте!
К сожалению, затрудняемся ответить на Ваш вопрос, поскольку без креветок получится совсем другое блюдо ☺️ Однако по желанию Вы можете поэкспериментировать и попробовать заменить креветки нарезанным куриным филе, варёным нутом или овощами, например, картофелем или баклажанами.
Спасибо
Я думаю, что томатную пасту с морепродуктами надо выложить уже в готовую (после запекания) тыкву. Не представляю какими будут креветки на вкус после 25 минут тепловой обработки.
Здравствуйте!
Данный рецепт предоставляет возможность выбора. Поэтому по желанию Вы можете приготовить начинку и тыкву отдельно и соединить их перед подачей.
Спасибо
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!