Тыквенный кекс - по-настоящему выигрышный рецепт кекса, ведь залогом вкусного влажного кекса является использование фруктов или овощей. Как правило, их пюрируют блендером или натирают на тёрке для получения сока, а затем всю массу отправляют в тесто. Помимо влажной текстуры такие кексы в духовке приобретают оригинальные вкусовые нотки, которые не портят блюдо. Предлагаем вам наш проверенный рецепт тыквенного кекса. Для приготовления мы использовали круглую форму для выпечки (диаметр - 23 см, высота - 11,5 см) с круглым отверстием в центре (диаметр - 7 см).
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 09 декабря 2021
Сохранить 2Отзывы 2Печать
5
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории256.5Ккал
Белки5.1грамм
Жиры9.9грамм
Углеводы36.3грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Тыквенный кекс легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Тыкву и яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
Шаг 2
Оба ингредиента выложите в глубокую миску. Добавьте мёд, корицу, мускатный орех и 50 г сахара. Тщательно перемешайте и подогрейте смесь в микроволновой печи в течение одной минуты. Так тыква быстрее пустит сок, и сахар полностью растворится.
Шаг 3
Размягчённое сливочное масло смешайте с оставшимся сахаром. Сюда же добавьте яйца и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Получившуюся смесь смешайте с массой из тыквы.
Шаг 5
В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем. Небольшими порциями добавьте муку в основную массу. Тщательно перемешивайте тесто каждый раз после добавления муки. В зависимости от сочности тыквы Вам может понадобится больше или меньше муки. В итоге у Вас должно получиться густое тесто.
Шаг 6
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом (примерно 1 ч. л.). В подготовленную основу выложите тесто и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Шаг 7
Для глазури при помощи миксера смешайте сливочный сыр комнатной температуры с 1 ч. л. размягчённого сливочного масла. Взбивайте смесь примерно 2 минуты.
Шаг 8
Сахарную пудру просейте через сито в глубокую миску. Продолжая взбивать сырную массу, порциями добавьте сахарную пудру, а через 2 минуты – ванильный экстракт, молоко и специи. Если масса получается слишком густой, добавьте немного молока. Получившейся глазурью покройте остывший кекс.
Что у нас получилось
Готовый тыквенный кекс - это эффектное блюдо, достойное не только повседневного, но и праздничного стола. Тыква придаёт кексу привлекательный янтарный оттенок, который прекрасно сочетается с аппетитно стекающей белой глазурью. На вкус тыквенный кекс не менее замечателен: тыква придаёт бисквиту сочность и приятный сладковатый вкус, который дополняет ароматный букет специй.
Совет
При приготовлении тыквенного кекса Вы можете добавить в тесто дроблёные орехи. Они придадут оригинальные текстуру и вкус.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tykvennyj-keks-3127/Ссылка скопирована