Тыквенный кекс

Тыквенный кекс - по-настоящему выигрышный рецепт кекса, ведь залогом вкусного влажного кекса является использование фруктов или овощей. Как правило, их пюрируют блендером или натирают на тёрке для получения сока, а затем всю массу отправляют в тесто. Помимо влажной текстуры такие кексы в духовке приобретают оригинальные вкусовые нотки, которые не портят блюдо. Предлагаем вам наш проверенный рецепт тыквенного кекса. Для приготовления мы использовали круглую форму для выпечки (диаметр - 23 см, высота - 11,5 см) с круглым отверстием в центре (диаметр - 7 см).

0
Сохранить
2
8 порций 1ч 15м
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 256.5 Ккал
Белки 5.1 грамм
Жиры 9.9 грамм
Углеводы 36.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Тыква 300 г 300 г 300 г
Яблоко 1 штука 1 шт. 1 штука
Пшеничная мука 200 г 200 г 200 г
Сливочное масло 100 г 100 г 100 г
Сахар 150 г 150 г 150 г
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молотая корица 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Мускатный орех 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Мёд 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.

Для глазури

Сливочный сыр 110 г 110 г 110 г
Сливочное масло 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Сахарная пудра 150 г 150 г 150 г
Ванильный экстракт 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молоко 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Молотая корица 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотая гвоздика 1/5 ч. л. 1/5 ч. л. 1/5 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Тыквенный кекс - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Тыквенный кекс - Шаг 1
Шаг 1. Тыкву и яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
Тыквенный кекс - Шаг 2
Шаг 2. Оба ингредиента выложите в глубокую миску. Добавьте мёд, корицу, мускатный орех и 50 г сахара. Тщательно перемешайте и подогрейте смесь в микроволновой печи в течение одной минуты. Так тыква быстрее пустит сок, и сахар полностью растворится.
Тыквенный кекс - Шаг 3
Шаг 3. Размягчённое сливочное масло смешайте с оставшимся сахаром. Сюда же добавьте яйца и тщательно перемешайте.
Тыквенный кекс - Шаг 4
Шаг 4. Получившуюся смесь смешайте с массой из тыквы.
Тыквенный кекс - Шаг 5
Шаг 5. В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем. Небольшими порциями добавьте муку в основную массу. Тщательно перемешивайте тесто каждый раз после добавления муки. В зависимости от сочности тыквы Вам может понадобится больше или меньше муки. В итоге у Вас должно получиться густое тесто.
Тыквенный кекс - Шаг 6
Шаг 6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом (примерно 1 ч. л.). В подготовленную основу выложите тесто и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Тыквенный кекс - Шаг 7
Шаг 7. Для глазури при помощи миксера смешайте сливочный сыр комнатной температуры с 1 ч. л. размягчённого сливочного масла. Взбивайте смесь примерно 2 минуты.
Тыквенный кекс - Шаг 8
Шаг 8. Сахарную пудру просейте через сито в глубокую миску. Продолжая взбивать сырную массу, порциями добавьте сахарную пудру, а через 2 минуты – ванильный экстракт, молоко и специи. Если масса получается слишком густой, добавьте немного молока. Получившейся глазурью покройте остывший кекс.

Что у нас получилось

Тыквенный кекс - Готовое блюдо

Готовый тыквенный кекс - это эффектное блюдо, достойное не только повседневного, но и праздничного стола. Тыква придаёт кексу привлекательный янтарный оттенок, который прекрасно сочетается с аппетитно стекающей белой глазурью. На вкус тыквенный кекс не менее замечателен: тыква придаёт бисквиту сочность и приятный сладковатый вкус, который дополняет ароматный букет специй.

Понравился рецепт?

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс - один из наиболее распространённых видов кексов в духовке. Но мало кто знает, что эта выпечка ...

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс - настоящая находка для любителей простых, но в то же время ярких вкусов. Такую выпечку можно ...

Классический кекс в духовке

История возникновения кекса связана с Древним Римом. Тогда для приготовления первых кексов в ячменное пюре ...

Закусочные кексы из мяса с картофелем

Закусочные кексы или закусочные капкейки станут настоящим открытием для тех, кто ещё с ними не знаком. Ведь ...

Кексы с цукатами и орехами

Кексы с цукатами из клубники и фисташками - прекрасный вариант выпечки для тех, кому наскучили привычные ...

Морковный кекс с орехами

Удивительно, но в приготовлении сладкой выпечки могут использоваться совсем неподходящие, на первый взгляд ...