Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Тыквенный кекс

5 2 8 порций 1ч 15м
Тыквенный кекс - по-настоящему выигрышный рецепт кекса, ведь залогом вкусного влажного кекса является использование фруктов или овощей. Как правило, их пюрируют блендером или натирают на тёрке для получения сока, а затем всю массу отправляют в тесто. Помимо влажной текстуры такие кексы в духовке приобретают оригинальные вкусовые нотки, которые не портят блюдо. Предлагаем вам наш проверенный рецепт тыквенного кекса. Для приготовления мы использовали круглую форму для выпечки (диаметр - 23 см, высота - 11,5 см) с круглым отверстием в центре (диаметр - 7 см).
Тыквенный кекс

Пищевая ценность на 100 г

Калории 256.5 Ккал
Белки 5.1 грамм
Жиры 9.9 грамм
Углеводы 36.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Тыква 300 г
Яблоко 1 штука
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 150 г
Куриные яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Молотая корица 1 ч. л.
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Мёд 1 ч. л.

Для глазури

Сливочный сыр 110 г
Сливочное масло 2 ч. л.
Сахарная пудра 150 г
Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
Молоко 1 ст. л.
Молотая корица 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Молотая гвоздика 1/5 ч. л.

Фото ингредиентов

Тыквенный кекс - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Тыквенный кекс легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Тыквенный кекс - Шаг 1
Шаг 1.Тыкву и яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
Тыквенный кекс - Шаг 2
Шаг 2.Оба ингредиента выложите в глубокую миску. Добавьте мёд, корицу, мускатный орех и 50 г сахара. Тщательно перемешайте и подогрейте смесь в микроволновой печи в течение одной минуты. Так тыква быстрее пустит сок, и сахар полностью растворится.
Тыквенный кекс - Шаг 3
Шаг 3.Размягчённое сливочное масло смешайте с оставшимся сахаром. Сюда же добавьте яйца и тщательно перемешайте.
Тыквенный кекс - Шаг 4
Шаг 4.Получившуюся смесь смешайте с массой из тыквы.
Тыквенный кекс - Шаг 5
Шаг 5.В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем. Небольшими порциями добавьте муку в основную массу. Тщательно перемешивайте тесто каждый раз после добавления муки. В зависимости от сочности тыквы Вам может понадобится больше или меньше муки. В итоге у Вас должно получиться густое тесто.
Тыквенный кекс - Шаг 6
Шаг 6.Форму для выпечки смажьте сливочным маслом (примерно 1 ч. л.). В подготовленную основу выложите тесто и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Тыквенный кекс - Шаг 7
Шаг 7.Для глазури при помощи миксера смешайте сливочный сыр комнатной температуры с 1 ч. л. размягчённого сливочного масла. Взбивайте смесь примерно 2 минуты.
Тыквенный кекс - Шаг 8
Шаг 8.Сахарную пудру просейте через сито в глубокую миску. Продолжая взбивать сырную массу, порциями добавьте сахарную пудру, а через 2 минуты – ванильный экстракт, молоко и специи. Если масса получается слишком густой, добавьте немного молока. Получившейся глазурью покройте остывший кекс.

Что у нас получилось

Тыквенный кекс - Готовое блюдо
Готовый тыквенный кекс - это эффектное блюдо, достойное не только повседневного, но и праздничного стола. Тыква придаёт кексу привлекательный янтарный оттенок, который прекрасно сочетается с аппетитно стекающей белой глазурью. На вкус тыквенный кекс не менее замечателен: тыква придаёт бисквиту сочность и приятный сладковатый вкус, который дополняет ароматный букет специй.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Кексы

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Можно приготовить не в одной форме , а использовать сразу несколько штук, но меньшего диаметра?😊👍
09/12/2021 Ответить 0 0
Арина Мещерякова,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете испечь несколько небольших кексов. Спасибо
09/12/2021 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться