Ягодный десерт со сгущёнкой и орехами
Приготовить вкусное лакомство, используя всего три ингредиента - проще простого! Для этого не нужно являться профессиональным кондитером или опытным кулинаром. Убедитесь в этом, опробовав рецепт ягодного десерта со сгущёнкой и орехами - лакомства с сибирским характером.
Сохранить 2
Оценить 3
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
286.6
Ккал
Белки
6.6
грамм
Жиры
16.4
грамм
Углеводы
26.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
3
Ингредиенты
Брусника
300 г
Сгущённое молоко
240 г
Кедровый орех
160 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Ягодный десерт со сгущёнкой и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Бруснику (мы использовали замороженную) разморозьте при комнатной температуре. При необходимости слейте лишнюю жидкость.
Шаг 2На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи в течение 1-2 минут. Переложите в миску и дайте остыть.
Шаг 3В пиалки или креманки выложите слоями ягоды, сгущённое молоко и кедровые орехи. Завершающим слоем должны быть орехи.
Что у нас получилось
Готовый ягодный десерт со сгущёнкой и орехами желательно подавать сразу после приготовления, по желанию украсив ветвями ели или сосны. Нежное сгущённое молоко со сливочными нотами великолепно контрастирует с сочной кисло-сладкой брусникой, а обжаренные кедровые орехи добавляют приятный хруст и аппетитный лесной аромат.
Совет
Для придания ягодному десерту со сгущёнкой и орехами экзотических нот используйте кокосовую сгущёнку.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/yagodnyj-desert-so-sgushhenkoj-i-orekhami-1447/
Ссылка скопирована
Популярное в Десерты из фруктов и ягод
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос