Ягодный пирог с фундуком - прекрасная возможность порадовать своих домашних или пригласить гостей на чашку ароматного чая. Характерными особенностями этого пирога являются большое количество начинки и хрустящая крошка, которые никого не могут оставить равнодушным. Для приготовления пирога рекомендуется использовать свежие ягоды, однако с замороженными пирог получится не менее вкусным.
Ягодный пирог с фундуком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Ягоды вымойте и обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Из черешни удалите косточки.
Шаг 2
В глубокую миску выложите подготовленные ягоды, добавьте сахар и крахмал.
Шаг 3
При помощи блендера измельчите фундук в мелкую крошку.
Шаг 4
Добавьте муку и тщательно перемешайте. Получившуюся смесь выложите на большую тарелку.
Шаг 5
Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Выложите в мучную смесь и разотрите в крошку.
Шаг 6
Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
Шаг 7
Подготовленные ягоды выложите в форму для выпечки (размером 26х21 см).
Шаг 8
Получившейся крошкой посыпьте ягоды. Разровняйте поверхность лопаткой и слегка утрамбуйте.
Шаг 9
Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 25 минут. Затем уменьшите температуру до 190°С и готовьте еще 15 минут.
Что у нас получилось
Сочный и ароматный пирог готов! Разрезать его следует только после полного остывания, а подавать лучше в тарелке с высокими бортиками во избежание вытекания ягодного сока. Подчеркнуть и дополнить яркий вкус пирога можно, украсив листиками свежей мяты и шариком ванильного мороженого.
Совет
Для приготовления ягодного пирога с фундуком также можно использовать готовые смеси замороженных ягод. В таком случае предварительно разморозьте их при комнатной температуре и слейте лишнюю жидкость.