Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Ягодный пирог с фундуком

1 час 6 порций 200 Ккал
Ягодный пирог с фундуком - прекрасная возможность порадовать своих домашних или пригласить гостей на чашку ароматного чая. Характерными особенностями этого пирога являются большое количество начинки и хрустящая крошка, которые никого не могут оставить равнодушным. Для приготовления пирога рекомендуется использовать свежие ягоды, однако с замороженными пирог получится не менее вкусным.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Ягодный пирог с фундуком
Сохранить 1 Отзывы   Оценить 5 (1)
Пищевая ценность на 100 г
Калории 200 Ккал
Белки 2.5 грамм
Жиры 8.6 грамм
Углеводы 27.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Черешня 300 г
Клубника 400 г
Черника 250 г
Сахар 120 г
Кукурузный крахмал 2 ст. л.

Для крошки

Пшеничная мука 170 г
Сахар 60 г
Фундук 60 г
Сливочное масло 120 г

Фото ингредиентов

Ягодный пирог с фундуком - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Ягодный пирог с фундуком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Ягодный пирог с фундуком - Шаг 1

Шаг 1

Ягоды вымойте и обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Из черешни удалите косточки.
Ягодный пирог с фундуком - Шаг 2

Шаг 2

В глубокую миску выложите подготовленные ягоды, добавьте сахар и крахмал.
Ягодный пирог с фундуком - Шаг 3

Шаг 3

При помощи блендера измельчите фундук в мелкую крошку.
Ягодный пирог с фундуком - Шаг 4

Шаг 4

Добавьте муку и тщательно перемешайте. Получившуюся смесь выложите на большую тарелку.
Ягодный пирог с фундуком - Шаг 5

Шаг 5

Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Выложите в мучную смесь и разотрите в крошку.
Ягодный пирог с фундуком - Шаг 6

Шаг 6

Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
Ягодный пирог с фундуком - Шаг 7

Шаг 7

Подготовленные ягоды выложите в форму для выпечки (размером 26х21 см).
Ягодный пирог с фундуком - Шаг 8

Шаг 8

Получившейся крошкой посыпьте ягоды. Разровняйте поверхность лопаткой и слегка утрамбуйте.
Ягодный пирог с фундуком - Шаг 9

Шаг 9

Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 25 минут. Затем уменьшите температуру до 190°С и готовьте еще 15 минут.

Что у нас получилось

Ягодный пирог с фундуком - Готовое блюдо
Сочный и ароматный пирог готов! Разрезать его следует только после полного остывания, а подавать лучше в тарелке с высокими бортиками во избежание вытекания ягодного сока. Подчеркнуть и дополнить яркий вкус пирога можно, украсив листиками свежей мяты и шариком ванильного мороженого.

Совет

Для приготовления ягодного пирога с фундуком также можно использовать готовые смеси замороженных ягод. В таком случае предварительно разморозьте их при комнатной температуре и слейте лишнюю жидкость.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Вегетарианское
Прием пищи: Ланч
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Пироги

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какую основу для окрошки Вы используете чаще всего?