Ягодный пирог с фундуком

Ягодный пирог с фундуком - прекрасная возможность порадовать своих домашних или пригласить гостей на чашку ароматного чая. Характерными особенностями этого пирога являются большое количество начинки и хрустящая крошка, которые никого не могут оставить равнодушным. Для приготовления пирога рекомендуется использовать свежие ягоды, однако с замороженными пирог получится не менее вкусным.

0
Сохранить
1
6 порций 1час
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 200 Ккал
Белки 2.5 грамм
Жиры 8.6 грамм
Углеводы 27.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Черешня 300 г 300 г 300 г
Клубника 400 г 400 г 400 г
Черника 250 г 250 г 250 г
Сахар 120 г 120 г 120 г
Кукурузный крахмал 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.

Для крошки

Пшеничная мука 170 г 170 г 170 г
Сахар 60 г 60 г 60 г
Фундук 60 г 60 г 60 г
Сливочное масло 120 г 120 г 120 г
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Ягодный пирог с фундуком - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Ягодный пирог с фундуком - Шаг 1
Шаг 1. Ягоды вымойте и обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Из черешни удалите косточки.
Ягодный пирог с фундуком - Шаг 2
Шаг 2. В глубокую миску выложите подготовленные ягоды, добавьте сахар и крахмал.
Ягодный пирог с фундуком - Шаг 3
Шаг 3. При помощи блендера измельчите фундук в мелкую крошку.
Ягодный пирог с фундуком - Шаг 4
Шаг 4. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Получившуюся смесь выложите на большую тарелку.
Ягодный пирог с фундуком - Шаг 5
Шаг 5. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Выложите в мучную смесь и разотрите в крошку.
Ягодный пирог с фундуком - Шаг 6
Шаг 6. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
Ягодный пирог с фундуком - Шаг 7
Шаг 7. Подготовленные ягоды выложите в форму для выпечки (размером 26х21 см).
Ягодный пирог с фундуком - Шаг 8
Шаг 8. Получившейся крошкой посыпьте ягоды. Разровняйте поверхность лопаткой и слегка утрамбуйте.
Ягодный пирог с фундуком - Шаг 9
Шаг 9. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 25 минут. Затем уменьшите температуру до 190°С и готовьте еще 15 минут.

Что у нас получилось

Ягодный пирог с фундуком - Готовое блюдо

Сочный и ароматный пирог готов! Разрезать его следует только после полного остывания, а подавать лучше в тарелке с высокими бортиками во избежание вытекания ягодного сока. Подчеркнуть и дополнить яркий вкус пирога можно, украсив листиками свежей мяты и шариком ванильного мороженого.

Понравился рецепт?