Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Яйца фаршированные грибами

1 час 8 порций 143 Ккал 1
Фаршированные яйца представляют собой простую в приготовлении закуску, как правило, из обычных ингредиентов. Существуют разные версии происхождения этого блюда. Многие из них сходны в том, что история закуски восходит к Древнему Риму, где варёные яйца делили пополам и поливали соусами. А андалусские исторические данные тринадцатого века свидетельствуют о наличии рецептов, похожих на современные: белки начинялись желтком, смешанным с разными добавками. Мы же предлагаем приготовить яйца фаршированные грибами.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
08 марта 2023
Яйца фаршированные грибами
Сохранить 1 Отзывы 1   Оценить 5 (4)
Пищевая ценность на 100 г
Калории 142.7 Ккал
Белки 7.5 грамм
Жиры 11.4 грамм
Углеводы 2.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Куриные яйца 8 шт.
Шампиньоны 200 г
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 2 ст. л.
Зелёный лук 1/2 пучка
Майонез 2 ст. л.
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Фото ингредиентов

Яйца фаршированные грибами - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Яйца фаршированные грибами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Яйца фаршированные грибами - Шаг 1

Шаг 1

Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте очищенный лук. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные ингредиенты и обжарьте, помешивая, до готовности и испарения выделившейся жидкости (8-10 минут).
Яйца фаршированные грибами - Шаг 2

Шаг 2

Обжаренные грибы измельчите блендером до однородности.
Яйца фаршированные грибами - Шаг 3

Шаг 3

Параллельно в кипящей подсоленной воде отварите яйца вкрутую (15 минут после закипания). Охладите яйца, опустив их в холодную воду. Очистите от скорлупы.
Яйца фаршированные грибами - Шаг 4

Шаг 4

Яйца разрежьте пополам и аккуратно извлеките желтки. Переложите желтки в глубокую миску и разомните вилкой. Добавьте измельчённые грибы, майонез, соль, перец и перемешайте.
Яйца фаршированные грибами - Шаг 5

Шаг 5

Получившейся смесью нафаршируйте половинки яиц. Для удобства можно воспользоваться кондитерским мешком.
Яйца фаршированные грибами - Шаг 6

Шаг 6

Фаршированные яйца украсьте нашинкованным зелёным луком. Перед подачей дайте закуске настояться и застыть в течение 15 минут в холодильнике. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Яйца фаршированные грибами - Готовое блюдо
Готовые яйца фаршированные грибами подавайте охлаждёнными, по желанию дополнив ломтиками ржаного или цельнозернового хлеба. Они отличаются высокой питательностью и приятным вкусом. Нежные белки гармонируют с яркой, сочной грибной начинкой и жгучим зелёным луком, придающим пикантность.

Совет

По желанию при приготовлении начинки для яиц, фаршированных грибами, Вы можете заменить майонез сметаной.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Прием пищи: Завтрак Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Лёгкие закуски

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Весьма неплохое решение для яиц, оставшихся после Пасхи. Взяла на заметку
0 1 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какую основу для окрошки Вы используете чаще всего?