Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Яйца фаршированные грибами

5 8 порций 1 час
Фаршированные яйца представляют собой простую в приготовлении закуску, как правило, из обычных ингредиентов. Существуют разные версии происхождения этого блюда. Многие из них сходны в том, что история закуски восходит к Древнему Риму, где варёные яйца делили пополам и поливали соусами. А андалусские исторические данные тринадцатого века свидетельствуют о наличии рецептов, похожих на современные: белки начинялись желтком, смешанным с разными добавками. Мы же предлагаем приготовить яйца фаршированные грибами.
Яйца фаршированные грибами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 142.7 Ккал
Белки 7.5 грамм
Жиры 11.4 грамм
Углеводы 2.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Куриные яйца 8 шт.
Шампиньоны 200 г
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 2 ст. л.
Зелёный лук 1/2 пучка
Майонез 2 ст. л.
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Фото ингредиентов

Яйца фаршированные грибами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Яйца фаршированные грибами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Яйца фаршированные грибами - Шаг 1
Шаг 1Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте очищенный лук. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные ингредиенты и обжарьте, помешивая, до готовности и испарения выделившейся жидкости (8-10 минут).
Яйца фаршированные грибами - Шаг 2
Шаг 2Обжаренные грибы измельчите блендером до однородности.
Яйца фаршированные грибами - Шаг 3
Шаг 3Параллельно в кипящей подсоленной воде отварите яйца вкрутую (15 минут после закипания). Охладите яйца, опустив их в холодную воду. Очистите от скорлупы.
Яйца фаршированные грибами - Шаг 4
Шаг 4Яйца разрежьте пополам и аккуратно извлеките желтки. Переложите желтки в глубокую миску и разомните вилкой. Добавьте измельчённые грибы, майонез, соль, перец и перемешайте.
Яйца фаршированные грибами - Шаг 5
Шаг 5Получившейся смесью нафаршируйте половинки яиц. Для удобства можно воспользоваться кондитерским мешком.
Яйца фаршированные грибами - Шаг 6
Шаг 6Фаршированные яйца украсьте нашинкованным зелёным луком. Перед подачей дайте закуске настояться и застыть в течение 15 минут в холодильнике. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Яйца фаршированные грибами - Готовое блюдо
Готовые яйца фаршированные грибами подавайте охлаждёнными, по желанию дополнив ломтиками ржаного или цельнозернового хлеба. Они отличаются высокой питательностью и приятным вкусом. Нежные белки гармонируют с яркой, сочной грибной начинкой и жгучим зелёным луком, придающим пикантность.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Лёгкие закуски

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие безалкогольные напитки предпочитаете пить дома?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться