Яйца фаршированные грибами
Фаршированные яйца представляют собой простую в приготовлении закуску, как правило, из обычных ингредиентов. Существуют разные версии происхождения этого блюда. Многие из них сходны в том, что история закуски восходит к Древнему Риму, где варёные яйца делили пополам и поливали соусами. А андалусские исторические данные тринадцатого века свидетельствуют о наличии рецептов, похожих на современные: белки начинялись желтком, смешанным с разными добавками. Мы же предлагаем приготовить яйца фаршированные грибами.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф
08 марта 2023
Сохранить
Отзывы 1
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
142.7
Ккал
Белки
7.5
грамм
Жиры
11.4
грамм
Углеводы
2.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
8
Ингредиенты
Куриные яйца
8 шт.
Шампиньоны
200 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. л.
Зелёный лук
1/2 пучка
Майонез
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Яйца фаршированные грибами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте очищенный лук. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные ингредиенты и обжарьте, помешивая, до готовности и испарения выделившейся жидкости (8-10 минут).
Шаг 2 Обжаренные грибы измельчите блендером до однородности.
Шаг 3 Параллельно в кипящей подсоленной воде отварите яйца вкрутую (15 минут после закипания). Охладите яйца, опустив их в холодную воду. Очистите от скорлупы.
Шаг 4 Яйца разрежьте пополам и аккуратно извлеките желтки. Переложите желтки в глубокую миску и
разомните вилкой. Добавьте измельчённые грибы, майонез, соль, перец и перемешайте.
Шаг 5 Получившейся смесью нафаршируйте половинки яиц. Для удобства можно воспользоваться
кондитерским мешком.
Шаг 6 Фаршированные яйца украсьте нашинкованным зелёным луком. Перед подачей дайте закуске
настояться и застыть в течение 15 минут в холодильнике.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовые яйца фаршированные грибами подавайте охлаждёнными, по желанию дополнив ломтиками ржаного или цельнозернового хлеба. Они отличаются высокой питательностью и приятным вкусом. Нежные белки гармонируют с яркой, сочной грибной начинкой и жгучим зелёным луком, придающим пикантность.
Совет
По желанию при приготовлении начинки для яиц, фаршированных грибами, Вы можете заменить майонез сметаной.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/yajca-farshirovannye-gribami-4394/
Ссылка скопирована
Популярное в Лёгкие закуски
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы
Подробнее