Фаршированные яйца представляют собой простую в приготовлении закуску, как правило, из обычных ингредиентов. Существуют разные версии происхождения этого блюда. Многие из них сходны в том, что история закуски восходит к Древнему Риму, где варёные яйца делили пополам и поливали соусами. А андалусские исторические данные тринадцатого века свидетельствуют о наличии рецептов, похожих на современные: белки начинялись желтком, смешанным с разными добавками. Мы же предлагаем приготовить яйца фаршированные грибами.
Яйца фаршированные грибами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте очищенный лук. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные ингредиенты и обжарьте, помешивая, до готовности и испарения выделившейся жидкости (8-10 минут).
Шаг 2
Обжаренные грибы измельчите блендером до однородности.
Шаг 3
Параллельно в кипящей подсоленной воде отварите яйца вкрутую (15 минут после закипания). Охладите яйца, опустив их в холодную воду. Очистите от скорлупы.
Шаг 4
Яйца разрежьте пополам и аккуратно извлеките желтки. Переложите желтки в глубокую миску и
разомните вилкой. Добавьте измельчённые грибы, майонез, соль, перец и перемешайте.
Шаг 5
Получившейся смесью нафаршируйте половинки яиц. Для удобства можно воспользоваться
кондитерским мешком.
Шаг 6
Фаршированные яйца украсьте нашинкованным зелёным луком. Перед подачей дайте закуске
настояться и застыть в течение 15 минут в холодильнике.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовые яйца фаршированные грибами подавайте охлаждёнными, по желанию дополнив ломтиками ржаного или цельнозернового хлеба. Они отличаются высокой питательностью и приятным вкусом. Нежные белки гармонируют с яркой, сочной грибной начинкой и жгучим зелёным луком, придающим пикантность.
Совет
По желанию при приготовлении начинки для яиц, фаршированных грибами, Вы можете заменить майонез сметаной.