Среди разновидностей итальянских изделий из теста особенно выделяется закрытая пицца Кальцоне. Она представляет собой настоящий пирог с огромным количеством начинки. Главная особенность кальцоне - необычная форма, напоминающая полумесяц или полукруг. Традиционно пиццу готовят в дровяных печах, однако в домашних условиях (в духовке) блюдо получается не менее вкусным.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф
05 мая 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории
200.7
Ккал
Белки
7.6
грамм
Жиры
9.5
грамм
Углеводы
21.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Пшеничная мука
300 г
Вода
200 мл
Прессованные свежие дрожжи
8 г
Соль
10 г
Консервированные помидоры
150 г
Сыр моцарелла
150 г
Шампиньоны
50 г
Оливки
30 г
Ветчина
60 г
Оливковое масло
50 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый перец чили
по вкусу
Орегано
по вкусу
Базилик
по вкусу
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Закрытая пицца Кальцоне легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 Для теста в тёплой воде растворите дрожжи. Добавьте соль, просейте пшеничную муку и аккуратно замесите тесто.
Шаг 2 Готовое тесто скатайте в шар и выложите в миску, смазанную оливковым маслом. Накройте кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Затем обомните тесто и уберите в холодильник ещё на 5 часов.
Шаг 3 Для соуса помидоры в собственном соку выложите в глубокую миску и разомните их вилкой. Влейте 40 мл оливкового масла, добавьте соль, орегано, чёрный перец и перец чили. Сюда же порвите листики базилика. Тщательно перемешайте.
Шаг 4 Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, оливки разрежьте пополам.
Шаг 5 Моцареллу нарежьте небольшими кубиками, а ветчину – тонкой соломкой.
Шаг 6 Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в круг толщиной около 5 мм.
Шаг 7 Условно разделите пласт теста на две половины. На одну половину выложите приготовленный соус, оставив немного для украшения. Сверху выложите грибы, ветчину, оливки, моцареллу.
Шаг 8 Накройте начинку второй частью теста и тщательно защипните края. У Вас получится полукруглая пицца. Заготовку выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 240 градусов духовке 10 минут.
Шаг 9 Затем, используя кулинарную кисть, аккуратно смажьте пиццу оставшимся соусом и запекайте ещё 3-4 минуты. Перед подачей смажьте пиццу оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовую закрытую пиццу Кальцоне лучше подавать горячей, разрезав на порции и по желанию дополнив свежими овощами. Это блюдо покоряет богатой вкусовой палитрой: тонко раскатанное дрожжевое тесто великолепно сочетается с обилием начинки из тягучего сыра, ароматных грибов, пикантной ветчины и оливок. А пряный томатный соус придаёт особые изысканные ноты.
Совет
В качестве начинки для закрытой пиццы Кальцоне Вы можете выбрать абсолютно любые ингредиенты, которые найдутся в Вашем холодильнике. Например, моцареллу можно заменить тёртым твёрдым сыром, а чтобы сэкономить время, возьмите готовый томатный соус.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/zakrytaya-picca-kalcone-4520/
Ссылка скопирована
Популярное в Пицца
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы
Подробнее