Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Закрытая пицца Кальцоне

1 ч 20 м 4 порции 201 Ккал
Среди разновидностей итальянских изделий из теста особенно выделяется закрытая пицца Кальцоне. Она представляет собой настоящий пирог с огромным количеством начинки. Главная особенность кальцоне - необычная форма, напоминающая полумесяц или полукруг. Традиционно пиццу готовят в дровяных печах, однако в домашних условиях (в духовке) блюдо получается не менее вкусным.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
05 мая 2023
Закрытая пицца Кальцоне
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 200.7 Ккал
Белки 7.6 грамм
Жиры 9.5 грамм
Углеводы 21.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г
Вода 200 мл
Прессованные свежие дрожжи 8 г
Соль 10 г
Консервированные помидоры 150 г
(в собственном соку)
Сыр моцарелла 150 г
Шампиньоны 50 г
Оливки 30 г
(без косточек)
Ветчина 60 г
Оливковое масло 50 мл
Молотый чёрный перец по вкусу
Молотый перец чили по вкусу
Орегано по вкусу
Базилик по вкусу

Фото ингредиентов

Закрытая пицца Кальцоне - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Закрытая пицца Кальцоне легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Закрытая пицца Кальцоне - Шаг 1

Шаг 1

Для теста в тёплой воде растворите дрожжи. Добавьте соль, просейте пшеничную муку и аккуратно замесите тесто.
Закрытая пицца Кальцоне - Шаг 2

Шаг 2

Готовое тесто скатайте в шар и выложите в миску, смазанную оливковым маслом. Накройте кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Затем обомните тесто и уберите в холодильник ещё на 5 часов.
Закрытая пицца Кальцоне - Шаг 3

Шаг 3

Для соуса помидоры в собственном соку выложите в глубокую миску и разомните их вилкой. Влейте 40 мл оливкового масла, добавьте соль, орегано, чёрный перец и перец чили. Сюда же порвите листики базилика. Тщательно перемешайте.
Закрытая пицца Кальцоне - Шаг 4

Шаг 4

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, оливки разрежьте пополам.
Закрытая пицца Кальцоне - Шаг 5

Шаг 5

Моцареллу нарежьте небольшими кубиками, а ветчину – тонкой соломкой.
Закрытая пицца Кальцоне - Шаг 6

Шаг 6

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в круг толщиной около 5 мм.
Закрытая пицца Кальцоне - Шаг 7

Шаг 7

Условно разделите пласт теста на две половины. На одну половину выложите приготовленный соус, оставив немного для украшения. Сверху выложите грибы, ветчину, оливки, моцареллу.
Закрытая пицца Кальцоне - Шаг 8

Шаг 8

Накройте начинку второй частью теста и тщательно защипните края. У Вас получится полукруглая пицца. Заготовку выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 240 градусов духовке 10 минут.
Закрытая пицца Кальцоне - Шаг 9

Шаг 9

Затем, используя кулинарную кисть, аккуратно смажьте пиццу оставшимся соусом и запекайте ещё 3-4 минуты. Перед подачей смажьте пиццу оливковым маслом. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Закрытая пицца Кальцоне - Готовое блюдо
Готовую закрытую пиццу Кальцоне лучше подавать горячей, разрезав на порции и по желанию дополнив свежими овощами. Это блюдо покоряет богатой вкусовой палитрой: тонко раскатанное дрожжевое тесто великолепно сочетается с обилием начинки из тягучего сыра, ароматных грибов, пикантной ветчины и оливок. А пряный томатный соус придаёт особые изысканные ноты.

Совет

В качестве начинки для закрытой пиццы Кальцоне Вы можете выбрать абсолютно любые ингредиенты, которые найдутся в Вашем холодильнике. Например, моцареллу можно заменить тёртым твёрдым сыром, а чтобы сэкономить время, возьмите готовый томатный соус.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Пицца

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие куличи будете готовить на Пасху?