Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Заливная рыба

1 ч 45 м 8 порций 67 Ккал
Заливная рыба - блюдо, которое получило популярность благодаря крылатой фразе из новогоднего фильма Эльдара Рязанова. Оно является альтернативой холодцу, который обычно готовят из мяса. Предлагаем пополнить кулинарный арсенал рецептом этого необычного блюда.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
25 декабря 2021
Заливная рыба
Сохранить 1 Отзывы   Оценить 5 (1)
Пищевая ценность на 100 г
Калории 66.9 Ккал
Белки 11.2 грамм
Жиры 0.9 грамм
Углеводы 2.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Судак 1 кг
Репчатый лук 2 головки
Морковь 2 шт.
Порошковый желатин 30 г
Лавровый лист 1 штука
Чёрный перец горошком 3 шт.
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.

Для украшения

Лимон 2 шт.
Маринова­нные огурцы 2 шт.
Перепелиные яйца 5 шт.
Болгарский перец 1/2 шт.
Петрушка 1 веточка

Фото ингредиентов

Заливная рыба - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Заливная рыба легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Заливная рыба - Шаг 1

Шаг 1

Рыбу очистите от чешуи, сделайте надрез вдоль брюшка и выпотрошите. Удалите жабры, голову и спинной плавник. Аккуратно удалите хребет и кости.
Заливная рыба - Шаг 2

Шаг 2

Глубокое блюдо или тарелку застелите пищевой плёнкой. Выложите филе кожей вниз, посолите, поперчите и накройте пищевой плёнкой. Отправьте в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 1 час. Затем дайте рыбе остыть и уберите на ночь в холодильник.
Заливная рыба - Шаг 3

Шаг 3

В кастрюлю выложите плавники, кости и голову рыбы. Влейте 1,5 л воды. Добавьте очищенные лук, морковь и доведите до кипения на среднем огне. Удалите пену, добавьте горошины перца и лавровый лист. Уменьшите огонь и варите 1 час.
Заливная рыба - Шаг 4

Шаг 4

В это время замочите желатин в 200 мл холодной воды.
Заливная рыба - Шаг 5

Шаг 5

Готовый рыбный бульон процедите через сито, застеленное несколькими слоями марли. В процеженный бульон добавьте набухший желатин. Тщательно перемешайте и снова процедите. Затем добавьте 1 ч. л. соли, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
Заливная рыба - Шаг 6

Шаг 6

В сервировочное блюдо влейте бульон с желатином так, чтобы образовался слой толщиной примерно 5 мм. Уберите в холодильник до полного застывания.
Заливная рыба - Шаг 7

Шаг 7

Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками и выложите на застывший слой желе. Залейте небольшим количеством бульона и уберите в холодильник, чтобы зафиксировать рыбу.
Заливная рыба - Шаг 8

Шаг 8

Перепелиные яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Лимоны нарежьте тонкими полукружками, болгарский перец нарежьте ромбами, огурцы – кружками. Окуная каждый ингредиент в бульон, украсьте блюдо. Кружки солёных огурцов используйте в качестве подставки для половинок яиц. Аккуратно залейте блюдо бульоном и уберите в холодильник.

Что у нас получилось

Заливная рыба - Готовое блюдо
В результате получается красочное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Что касается вкуса, то вкус заливного совсем не гадкий, как утверждал герой вышеупомянутого фильма, а очень даже приятный. Насыщенный рыбный вкус желе и кусочков рыбы пикантно дополняется ломтиками кислого лимона, сладким перцем и солёными огурцами.

Совет

Бульон, оставшийся после приготовления заливной рыбы, можно перелить в стакан, убрать до застывания, а затем порубить мелкими кубиками. Их в дальнейшем можно использовать для дополнительного украшения блюда.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Заливное

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какую основу для окрошки Вы используете чаще всего?