Заливное из говяжьего языка

Благодаря уникальному вкусу и нежнейшей текстуре говяжий язык нередко относят к категории деликатесных продуктов. В основном, его используют для приготовления аппетитных закусок и сытных салатов. Мы же предлагаем Вам приготовить заливное из говяжьего языка. Для приготовления заливного понадобится говяжий бульон.

0
Сохранить
2
7 порций 3ч 10м
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 119 Ккал
Белки 10.9 грамм
Жиры 7.9 грамм
Углеводы 2.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
7

Ингредиенты

Говяжий язык 1 кг 1 кг 1 кг
Говяжий бульон 450 мл 450 мл 450 мл
Консервированный зелёный горошек 50 г 50 г 50 г
Консервированный болгарский перец 50 г 50 г 50 г
Порошковый желатин 15 г 15 г 15 г
Лавровый лист 1 штука 1 шт. 1 штука
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Белый винный уксус 100 мл 100 мл 100 мл
Чёрный перец горошком 5 шт. 5 шт. 5 шт.
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.

Для украшения и подачи

Маслины 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Зелень 1/4 пучка 1/4 пучка 1/4 пучка
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Заливное из говяжьего  языка - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Заливное из говяжьего  языка - Шаг 1
Шаг 1. Язык тщательно промойте. В кастрюлю влейте 1 л воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Заливное из говяжьего  языка - Шаг 2
Шаг 2. Затем добавьте лавровый лист, очищенный зубчик чеснока, соль, перец и уксус. Перемешайте и положите говяжий язык. Варите 2,5-3 часа до готовности. Готовность можно проверять вилкой или ножом, язык должен стать мягким.
Заливное из говяжьего  языка - Шаг 3
Шаг 3. Бульон, в котором варился язык, процедите через мелкое сито или вдвое сложенную марлю и сохраните.
Заливное из говяжьего  языка - Шаг 4
Шаг 4. Небольшое количество бульона остудите, добавьте желатин и оставьте на 30 минут.
Заливное из говяжьего  языка - Шаг 5
Шаг 5. Бульон с желатином, не доводя до кипения, разогрейте и перемешайте до полного растворения желатина. Затем влейте в него оставшийся бульон.
Заливное из говяжьего  языка - Шаг 6
Шаг 6. Язык окуните в холодную воду и очистите от кожи, затем нарежьте небольшими кубиками.
Заливное из говяжьего  языка - Шаг 7
Шаг 7. Так же нарежьте консервированный перец.
Заливное из говяжьего  языка - Шаг 8
Шаг 8. В стеклянную или керамическую форму влейте немного бульона и уберите в холодильник на 1 час.
Заливное из говяжьего  языка - Шаг 9
Шаг 9. Затем достаньте форму, равномерно распределите кусочки мяса, перца и зелёный горошек. Залейте оставшимся бульоном и уберите на ночь в холодильник. Готовое заливное накройте сервировочным блюдом, аккуратно переверните и снимите форму. Украсьте зеленью и маслинами.

Что у нас получилось

Заливное из говяжьего  языка - Готовое блюдо

Вот и готово заливное из говяжьего языка. Это блюдо отличается красочным внешним видом, поэтому оно станет достойным гостем любого праздничного стола. Классический мясной вкус заливного оттеняется пресным зелёным горошком и сладким болгарским перцем.

Понравился рецепт?

Заливная рыба

Заливная рыба - блюдо, которое получило популярность благодаря крылатой фразе из новогоднего фильма Эльдара ...