Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Запечённые яблоки с мёдом, орехами и сухофруктами

5 4 порции 30 мин
Одним из наиболее популярных полезных и вкусных десертов являются фаршированные яблоки. Это лакомство примечательно простотой приготовления и возможностью с лёгкостью изменять состав начинки. Например, запечённые яблоки с мёдом, орехами и сухофруктами отличаются оригинальным сочетанием вкусов.
Запечённые яблоки с мёдом, орехами и сухофруктами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 121.4 Ккал
Белки 1.3 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 13.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Яблоко 8 шт.
Сливочное масло 50 г
Мёд 50 г
Грецкий орех 70 г
Курага 45 г
Изюм Голд 45 г
Коньяк 100 мл

Фото ингредиентов

Запечённые яблоки с мёдом, орехами и сухофруктами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Запечённые яблоки с мёдом, орехами и сухофруктами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Запечённые яблоки с мёдом, орехами и сухофруктами - Шаг 1
Шаг 1Сухофрукты промойте, мелко нарежьте и залейте коньяком. Оставьте на 1-2 часа.
Запечённые яблоки с мёдом, орехами и сухофруктами - Шаг 2
Шаг 2В это время разрежьте пополам яблоки и аккуратно при помощи ложки удалите мякоть, оставив стенки толщиной 5-6 мм. При помощи блендера или ножа измельчите 50 г грецких орехов.
Запечённые яблоки с мёдом, орехами и сухофруктами - Шаг 3
Шаг 3На водяной бане или в микроволновке разогрейте 20 г сливочного масла. Смажьте внутреннюю поверхность яблок и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут.
Запечённые яблоки с мёдом, орехами и сухофруктами - Шаг 4
Шаг 4Мякоть яблок (без косточек) нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на оставшемся сливочном масле (2-3 минуты). Добавьте сухофрукты, измельчённый грецкий орех и тщательно перемешайте.
Запечённые яблоки с мёдом, орехами и сухофруктами - Шаг 5
Шаг 5Запечённые яблоки наполните начинкой и полейте мёдом. Отправьте в духовку еще на 10 минут.

Что у нас получилось

Запечённые яблоки с мёдом, орехами и сухофруктами - Готовое блюдо
Запечённые яблоки с мёдом, орехами и сухофруктами подавайте остывшими или тёплыми. По желанию дополните лакомство шариком ванильного пломбира. Готовый десерт отличается ярким сладким вкусом. В нём нотки яблок переплетаются с сочным изюмом, кисло-сладкой курагой, ароматным мёдом и хрустящими орехами.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Десерты из фруктов и ягод

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться