Одним из наиболее популярных полезных и вкусных десертов являются фаршированные яблоки. Это лакомство примечательно простотой приготовления и возможностью с лёгкостью изменять состав начинки. Например, запечённые яблоки с мёдом, орехами и сухофруктами отличаются оригинальным сочетанием вкусов.
Запечённые яблоки с мёдом, орехами и сухофруктами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сухофрукты промойте, мелко нарежьте и залейте коньяком. Оставьте на 1-2 часа.
Шаг 2
В это время разрежьте пополам яблоки и аккуратно при помощи ложки удалите мякоть, оставив стенки толщиной 5-6 мм. При помощи блендера или ножа измельчите 50 г грецких орехов.
Шаг 3
На водяной бане или в микроволновке разогрейте 20 г сливочного масла. Смажьте внутреннюю поверхность яблок и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут.
Шаг 4
Мякоть яблок (без косточек) нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на оставшемся сливочном масле (2-3 минуты). Добавьте сухофрукты, измельчённый грецкий орех и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Запечённые яблоки наполните начинкой и полейте мёдом. Отправьте в духовку еще на 10 минут.
Что у нас получилось
Запечённые яблоки с мёдом, орехами и сухофруктами подавайте остывшими или тёплыми. По желанию дополните лакомство шариком ванильного пломбира. Готовый десерт отличается ярким сладким вкусом. В нём нотки яблок переплетаются с сочным изюмом, кисло-сладкой курагой, ароматным мёдом и хрустящими орехами.
Совет
Для постного или вегетарианского варианта запечённых яблок с мёдом, орехами и сухофруктами замените сливочное масло кокосовым.