Бри - один из самых известных мягких сыров с благородной белой плесенью, получивший своё название в честь французской провинции, в которой он впервые был изготовлен. Есть множество способов употребления этого сыра. Наиболее распространённым является запекание с добавками. Предлагаем Вам попробовать запечённый бри с пеканом и клюквой.
При помощи острого ножа тонким слоем срежьте верхнюю корку сыра бри. Выложите сыр на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте дроблёный пекан с вяленой клюквой и сахаром. Получившуюся смесь выложите на сыр бри.
Шаг 4
Получившуюся заготовку полейте мёдом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут. Готовый сыр подавайте с крекерами или подсушенными ломтиками багета.
Что у нас получилось
В результате получается аппетитная закуска, которая идеально подойдёт для дружеских посиделок и станет жемчужиной романтического ужина. Подавайте её горячей или чуть остывшей. Нежный, тающий во рту сливочный сыр, кисло-сладкая вяленая клюква и хрустящий сладковатый пекан создают невероятное сочетание вкусов, которое просто не может не понравиться!
Совет
Чтобы усовершенствовать подачу запечённого бри с пеканом и клюквой, Вы можете завернуть заготовку в кулёк из слоёного теста и запечь его в духовке до золотистого цвета.
Здравствуйте! Да, при желании Вы можете заменить пекан другими орехами. Однако хотим отметить, что для грецкого ореха, в отличие от пекана, свойственна лёгкая горчинка. Спасибо
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!