Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Запечённый бри с пеканом и клюквой

15 мин 6 порций 375 Ккал 2
Бри - один из самых известных мягких сыров с благородной белой плесенью, получивший своё название в честь французской провинции, в которой он впервые был изготовлен. Есть множество способов употребления этого сыра. Наиболее распространённым является запекание с добавками. Предлагаем Вам попробовать запечённый бри с пеканом и клюквой.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
08 марта 2022
Запечённый бри с пеканом и клюквой
Сохранить Отзывы 2  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 375 Ккал
Белки 10.3 грамм
Жиры 21.7 грамм
Углеводы 36.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Сыр бри 250 г
Вяленая клюква 100 г
Пекан 86 г
Коричневый сахар 3 ст. л.
Мёд 85 г

Фото ингредиентов

Запечённый бри с пеканом и клюквой - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Запечённый бри с пеканом и клюквой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Запечённый бри с пеканом и клюквой - Шаг 1

Шаг 1

В сухой сковороде, помешивая, обжарьте пекан (2-3 минуты). Обжаренные орехи порубите ножом.
Запечённый бри с пеканом и клюквой - Шаг 2

Шаг 2

При помощи острого ножа тонким слоем срежьте верхнюю корку сыра бри. Выложите сыр на противень, застеленный пекарской бумагой.
Запечённый бри с пеканом и клюквой - Шаг 3

Шаг 3

В глубокой миске смешайте дроблёный пекан с вяленой клюквой и сахаром. Получившуюся смесь выложите на сыр бри.
Запечённый бри с пеканом и клюквой - Шаг 4

Шаг 4

Получившуюся заготовку полейте мёдом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут. Готовый сыр подавайте с крекерами или подсушенными ломтиками багета.

Что у нас получилось

Запечённый бри с пеканом и клюквой - Готовое блюдо
В результате получается аппетитная закуска, которая идеально подойдёт для дружеских посиделок и станет жемчужиной романтического ужина. Подавайте её горячей или чуть остывшей. Нежный, тающий во рту сливочный сыр, кисло-сладкая вяленая клюква и хрустящий сладковатый пекан создают невероятное сочетание вкусов, которое просто не может не понравиться!

Совет

Чтобы усовершенствовать подачу запечённого бри с пеканом и клюквой, Вы можете завернуть заготовку в кулёк из слоёного теста и запечь его в духовке до золотистого цвета.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Горячие закуски

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Вместо пекана подойдёт грецкий орех?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 03 июля 2023
Евгения Новикова,
Здравствуйте! Да, при желании Вы можете заменить пекан другими орехами. Однако хотим отметить, что для грецкого ореха, в отличие от пекана, свойственна лёгкая горчинка. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?