Запечённый бри с пеканом и клюквой

Бри - один из самых известных мягких сыров с благородной белой плесенью, получивший своё название в честь французской провинции, в которой он впервые был изготовлен. Есть множество способов употребления этого сыра. Наиболее распространённым является запекание с добавками. Предлагаем Вам попробовать запечённый бри с пеканом и клюквой.

0
Сохранить
0
6 порций 15 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 375 Ккал
Белки 10.3 грамм
Жиры 21.7 грамм
Углеводы 36.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Сыр бри 250 г 250 г 250 г
Вяленая клюква 100 г 100 г 100 г
Пекан 86 г 86 г 86 г
Коричневый сахар 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Мёд 85 г 85 г 85 г

Фото ингредиентов

Запечённый бри с пеканом и клюквой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Запечённый бри с пеканом и клюквой - Шаг 1
Шаг 1. В сухой сковороде, помешивая, обжарьте пекан (2-3 минуты). Обжаренные орехи порубите ножом.
Запечённый бри с пеканом и клюквой - Шаг 2
Шаг 2. При помощи острого ножа тонким слоем срежьте верхнюю корку сыра бри. Выложите сыр на противень, застеленный пекарской бумагой.
Запечённый бри с пеканом и клюквой - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой миске смешайте дроблёный пекан с вяленой клюквой и сахаром. Получившуюся смесь выложите на сыр бри.
Запечённый бри с пеканом и клюквой - Шаг 4
Шаг 4. Получившуюся заготовку полейте мёдом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут. Готовый сыр подавайте с крекерами или подсушенными ломтиками багета.

Что у нас получилось

Запечённый бри с пеканом и клюквой - Готовое блюдо

В результате получается аппетитная закуска, которая идеально подойдёт для дружеских посиделок и станет жемчужиной романтического ужина. Подавайте её горячей или чуть остывшей. Нежный, тающий во рту сливочный сыр, кисло-сладкая вяленая клюква и хрустящий сладковатый пекан создают невероятное сочетание вкусов, которое просто не может не понравиться!

Понравился рецепт?