Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Апельсиновый чай с гвоздикой и корицей

5 (3) 3 4 порции 10 мин
Фруктовый чай – вкусный напиток для любого сезона! Он прекрасен в качестве самостоятельного дополнения для чаепития с душевными разговорами, а также неплохо сочетается с десертами и выпечкой. Порадуйте себя и домочадцев, приготовив апельсиновый чай с гвоздикой и корицей.
Апельсиновый чай с гвоздикой и корицей
Сохранить 3 Оценить 3 Отзывы 3 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 32.5 Ккал
Белки 0.2 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 7.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Чёрный чай 4 ч. л.
Апельсиновый сок 100 мл
Лимонный сок 50 мл
Вода 1 л
Сахар 50 г
Гвоздика 10 шт.
Цедра апельсина 30 г
Мёд 4 ч. л.
Палочки корицы 4 шт.

Фото ингредиентов

Апельсиновый чай с гвоздикой и корицей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Апельсиновый чай с гвоздикой и корицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Апельсиновый чай с гвоздикой и корицей - Шаг 1
Шаг 1В кастрюлю влейте воду, насыпьте сахар, специи и апельсиновую цедру. Доведите до кипения и поварите на медленном огне 2-3 минуты.
Апельсиновый чай с гвоздикой и корицей - Шаг 2
Шаг 2Насыпьте чай и снимите кастрюлю с огня. Оставьте на 3-4 минуты, а затем процедите.
Апельсиновый чай с гвоздикой и корицей - Шаг 3
Шаг 3В получившийся напиток влейте апельсиновый и лимонный сок, добавьте мёд и тщательно перемешайте. Разлейте по бокалам, в каждый положите палочку корицы – ею можно помешивать готовый чай.

Что у нас получилось

Апельсиновый чай с гвоздикой и корицей - Готовое блюдо
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений подавайте апельсиновый чай с гвоздикой и корицей горячим, украсив тонкими ломтиками апельсина, или холодным, дополнив кубиками льда. Насыщенный вкус и аромат апельсина гармонично сочетается с пряностями, превращая обычный чай в невероятно вкусный напиток.
Совет
Чтобы апельсиновый чай с гвоздикой и корицей не горчил, нужно правильно снять цедру с апельсина. Делайте это аккуратно, используя мелкую тёрку. Снимать нужно только верхнюю оранжевую кожуру. Белая часть будет придавать горечь.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Чай

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Очень вкусно вышло! Спасибо!
23/02/2023 Ответить 0 0
А апельсин не придает горечь?) я один раз пробовала в чай закинуть, в итоге результат не порадовал
06/12/2020 Ответить 0 0
Анюта Фролова,
Здравствуйте! Цедра апельсина придаёт умеренную, приятную горечь. По желанию Вы можете не добавлять её в чай. Спасибо
06/12/2020 Ответить 0 0
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?