Фруктовый чай – вкусный напиток для любого сезона! Он прекрасен в качестве самостоятельного дополнения для чаепития с душевными разговорами, а также неплохо сочетается с десертами и выпечкой. Порадуйте себя и домочадцев, приготовив апельсиновый чай с гвоздикой и корицей.
Апельсиновый чай с гвоздикой и корицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В кастрюлю влейте воду, насыпьте сахар, специи и апельсиновую цедру. Доведите до кипения и поварите на медленном огне 2-3 минуты.
Шаг 2
Насыпьте чай и снимите кастрюлю с огня. Оставьте на 3-4 минуты, а затем процедите.
Шаг 3
В получившийся напиток влейте апельсиновый и лимонный сок, добавьте мёд и тщательно перемешайте. Разлейте по бокалам, в каждый положите палочку корицы – ею можно помешивать готовый чай.
Что у нас получилось
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений подавайте апельсиновый чай с гвоздикой и корицей горячим, украсив тонкими ломтиками апельсина, или холодным, дополнив кубиками льда. Насыщенный вкус и аромат апельсина гармонично сочетается с пряностями, превращая обычный чай в невероятно вкусный напиток.
Совет
Чтобы апельсиновый чай с гвоздикой и корицей не горчил, нужно правильно снять цедру с апельсина. Делайте это аккуратно, используя мелкую тёрку. Снимать нужно только верхнюю оранжевую кожуру. Белая часть будет придавать горечь.