Апельсиновый чай с гвоздикой и корицей
Фруктовый чай – вкусный напиток для любого сезона! Он прекрасен в качестве самостоятельного дополнения для чаепития с душевными разговорами, а также неплохо сочетается с десертами и выпечкой. Порадуйте себя и домочадцев, приготовив апельсиновый чай с гвоздикой и корицей.
Сохранить 3
Оценить 3
Отзывы 3
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
32.5
Ккал
Белки
0.2
грамм
Жиры
0.1
грамм
Углеводы
7.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Чёрный чай
4 ч. л.
Апельсиновый сок
100 мл
Лимонный сок
50 мл
Вода
1 л
Сахар
50 г
Гвоздика
10 шт.
Цедра апельсина
30 г
Мёд
4 ч. л.
Палочки корицы
4 шт.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Апельсиновый чай с гвоздикой и корицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В кастрюлю влейте воду, насыпьте сахар, специи и апельсиновую цедру. Доведите до кипения и поварите на медленном огне 2-3 минуты.
Шаг 2Насыпьте чай и снимите кастрюлю с огня. Оставьте на 3-4 минуты, а затем процедите.
Шаг 3В получившийся напиток влейте апельсиновый и лимонный сок, добавьте мёд и тщательно перемешайте. Разлейте по бокалам, в каждый положите палочку корицы – ею можно помешивать готовый чай.
Что у нас получилось
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений подавайте апельсиновый чай с гвоздикой и корицей горячим, украсив тонкими ломтиками апельсина, или холодным, дополнив кубиками льда. Насыщенный вкус и аромат апельсина гармонично сочетается с пряностями, превращая обычный чай в невероятно вкусный напиток.
Совет
Чтобы апельсиновый чай с гвоздикой и корицей не горчил, нужно правильно снять цедру с апельсина. Делайте это аккуратно, используя мелкую тёрку. Снимать нужно только верхнюю оранжевую кожуру. Белая часть будет придавать горечь.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/apelsinovyj-chaj-s-gvozdikoj-i-koricej-1426/
Ссылка скопирована
Популярное в Чай
Больше категорий