Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Апельсиновый чай с гвоздикой и корицей

10 мин 4 порции 33 Ккал 3
Фруктовый чай – вкусный напиток для любого сезона! Он прекрасен в качестве самостоятельного дополнения для чаепития с душевными разговорами, а также неплохо сочетается с десертами и выпечкой. Порадуйте себя и домочадцев, приготовив апельсиновый чай с гвоздикой и корицей.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
04 июня 2020
Апельсиновый чай с гвоздикой и корицей
Сохранить 4 Отзывы 3  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 32.5 Ккал
Белки 0.2 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 7.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Чёрный чай 4 ч. л.
Апельсиновый сок 100 мл
Лимонный сок 50 мл
Вода 1 л
Сахар 50 г
Гвоздика 10 шт.
Цедра апельсина 30 г
Мёд 4 ч. л.
Палочки корицы 4 шт.

Фото ингредиентов

Апельсиновый чай с гвоздикой и корицей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Апельсиновый чай с гвоздикой и корицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Апельсиновый чай с гвоздикой и корицей - Шаг 1

Шаг 1

В кастрюлю влейте воду, насыпьте сахар, специи и апельсиновую цедру. Доведите до кипения и поварите на медленном огне 2-3 минуты.
Апельсиновый чай с гвоздикой и корицей - Шаг 2

Шаг 2

Насыпьте чай и снимите кастрюлю с огня. Оставьте на 3-4 минуты, а затем процедите.
Апельсиновый чай с гвоздикой и корицей - Шаг 3

Шаг 3

В получившийся напиток влейте апельсиновый и лимонный сок, добавьте мёд и тщательно перемешайте. Разлейте по бокалам, в каждый положите палочку корицы – ею можно помешивать готовый чай.

Что у нас получилось

Апельсиновый чай с гвоздикой и корицей - Готовое блюдо
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений подавайте апельсиновый чай с гвоздикой и корицей горячим, украсив тонкими ломтиками апельсина, или холодным, дополнив кубиками льда. Насыщенный вкус и аромат апельсина гармонично сочетается с пряностями, превращая обычный чай в невероятно вкусный напиток.

Совет

Чтобы апельсиновый чай с гвоздикой и корицей не горчил, нужно правильно снять цедру с апельсина. Делайте это аккуратно, используя мелкую тёрку. Снимать нужно только верхнюю оранжевую кожуру. Белая часть будет придавать горечь.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Чай

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Лиза Лиза 23 февраля 2023
Очень вкусно вышло! Спасибо!
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Анюта Фролова Анюта Фролова 06 декабря 2020
А апельсин не придает горечь?) я один раз пробовала в чай закинуть, в итоге результат не порадовал
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 06 декабря 2020
Анюта Фролова,
Здравствуйте! Цедра апельсина придаёт умеренную, приятную горечь. По желанию Вы можете не добавлять её в чай. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв