Апельсиновый чай с гвоздикой и корицей

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
4 порции 10 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 20.1 Ккал
Белки 0.2 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 4.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фруктовый чай – вкусный напиток для любого времени года! Он прекрасен как в качестве самостоятельного напитка для чаепития, так и в качестве дополнения к десертам или выпечке. Предлагаем простой рецепт ароматного апельсинового чая с гвоздикой и корицей, которым можно порадовать себя и своих домочадцев!

Порции:
4
Ингредиенты
Чёрный чай 4 чайные ложки 4 ч. л. 4 чайные ложки
Апельсиновый сок 100 мл 100 мл 100 мл
Лимонный сок 50 мл 50 мл 50 мл
Вода 1 л 1 л 1 л
Сахар 50 г 50 г 50 г
Гвоздика 10 штук 10 штук 10 штук
Цедра апельсина 30 г 30 г 30 г
Мёд по вкусу по вкусу по вкусу
Палочки корицы по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Апельсиновый чай с гвоздикой и корицей - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Апельсиновый чай с гвоздикой и корицей рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Апельсиновый чай с гвоздикой и корицей - Шаг 1
Шаг 1. В кастрюлю влейте воду, насыпьте сахар, специи и апельсиновую цедру. Доведите до кипения и поварите на медленном огне 2-3 минуты.
Апельсиновый чай с гвоздикой и корицей - Шаг 2
Шаг 2. Насыпьте чай и снимите кастрюлю с огня. Оставьте на 3-4 минуты, а затем процедите.
Апельсиновый чай с гвоздикой и корицей - Шаг 3
Шаг 3. В получившийся напиток влейте апельсиновый и лимонный сок, добавьте мёд и тщательно перемешайте. Разлейте по бокалам, в каждый положите палочку корицы – ею можно помешивать готовый чай.
Что у нас получилось
Апельсиновый чай с гвоздикой и корицей - Готовое блюдо

Апельсиновый чай с гвоздикой и корицей готов! Его можно подавать горячим, украсив тонкими ломтиками апельсина, или холодным, дополнив кубиками льда. Насыщенный вкус и аромат апельсина гармонично сочетается с пряностями, превращая обычный чай в невероятно вкусный напиток.
Если Вам понравился наш рецепт Апельсиновый чай с гвоздикой и корицей Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Анюта Фролова
6 декабря
А апельсин не придает горечь?) я один раз пробовала в чай закинуть, в итоге результат не порадовал
0 0
Вкуснофф.рф
6 декабря
Здравствуйте!
Цедра апельсина придаёт умеренную, приятную горечь. По желанию Вы можете не добавлять её в чай.
Спасибо
0 0