Фруктовый чай – вкусный напиток для любого времени года! Он прекрасен как в качестве самостоятельного напитка для чаепития, так и в качестве дополнения к десертам или выпечке. Предлагаем простой рецепт ароматного апельсинового чая с гвоздикой и корицей, которым можно порадовать себя и своих домочадцев!
Шаг 1. В кастрюлю влейте воду, насыпьте сахар, специи и апельсиновую цедру. Доведите до кипения и поварите на медленном огне 2-3 минуты.
Шаг 2. Насыпьте чай и снимите кастрюлю с огня. Оставьте на 3-4 минуты, а затем процедите.
Шаг 3. В получившийся напиток влейте апельсиновый и лимонный сок, добавьте мёд и тщательно перемешайте. Разлейте по бокалам, в каждый положите палочку корицы – ею можно помешивать готовый чай.
Что у нас получилось
Апельсиновый чай с гвоздикой и корицей готов! Его можно подавать горячим, украсив тонкими ломтиками апельсина, или холодным, дополнив кубиками льда. Насыщенный вкус и аромат апельсина гармонично сочетается с пряностями, превращая обычный чай в невероятно вкусный напиток.