Азу из свинины с солёными огурцами

Азу по-татарски обычно включает халяльное мясо (говядину, баранину, конину). Однако изменение классического состава не испортит вкус готового блюда. Например, азу из свинины получается не менее оригинальным и вкусным с яркими восточными нотками.

0
Сохранить
0
4 порции 1час
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 81.5 Ккал
Белки 4.8 грамм
Жиры 2.4 грамм
Углеводы 9.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Свиная вырезка 300 г 300 г 300 г
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Картофель 6 шт. 6 шт. 6 шт.
Солёные огурцы 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Томатная паста 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Вода 200 мл 200 мл 200 мл
Лавровый лист 1 штука 1 шт. 1 штука
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Азу из свинины с солёными огурцами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Азу из свинины с солёными огурцами - Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления азу из свинины, сначала подготовьте ингредиенты. Свиную вырезку нарежьте небольшой соломкой.
Азу из свинины с солёными огурцами - Шаг 2
Шаг 2. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте солёные огурцы. Картофель очистите и нарежьте соломкой.
Азу из свинины с солёными огурцами - Шаг 3
Шаг 3. В двух отдельных сковородах (каждая диаметром 25 см) разогрейте растительное масло. В одну выложите нарезанную свинину, в другую – картофель. Обжарьте, помешивая, до румяности, а затем снимите сковороду с картофелем с плиты.
Азу из свинины с солёными огурцами - Шаг 4
Шаг 4. В сковороду с обжаренной свининой выложите лук. Перемешайте и обжаривайте 7-8 минут. Затем посолите и перемешайте. Сюда же добавьте нарезанные огурцы. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на 15 минут.
Азу из свинины с солёными огурцами - Шаг 5
Шаг 5. Затем добавьте чеснок, томатную пасту и сахар. Влейте воду, поперчите и перемешайте. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. В случае если мясо получается жёстким, увеличьте время тушения.
Азу из свинины с солёными огурцами - Шаг 6
Шаг 6. Через указанное время в сковороду с мясом отправьте обжаренный картофель. Тщательно перемешайте и через 4-5 минут снимите сковороду с плиты.

Что у нас получилось

Азу из свинины с солёными огурцами - Готовое блюдо

Азу из свинины подавайте горячим с ломтиками хлеба и салатом из свежих овощей. Это блюдо имеет яркий, пряный вкус с пикантными нотками солёных огурцов. Томлёная в томатном соусе свинина получается очень нежной и сочной, она гармонично контрастирует с румяным картофелем.

Понравился рецепт?

Азу по-татарски с солёными огурцами

Азу - классика татарской кухни. Традиции приготовления этого блюда настолько разные, что в каждой семье есть ...