Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Азу из свинины с солёными огурцами

1 час 4 порции 82 Ккал 1
Азу по-татарски обычно включает халяльное мясо (говядину, баранину, конину). Однако изменение классического состава не испортит вкус готового блюда. Например, азу из свинины получается не менее оригинальным и вкусным с яркими восточными нотками.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
08 июня 2022
Азу из свинины с солёными огурцами
Сохранить 1 Отзывы 1  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 81.5 Ккал
Белки 4.8 грамм
Жиры 2.4 грамм
Углеводы 9.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Свиная вырезка 300 г
Репчатый лук 2 головки
Картофель 6 шт.
Солёные огурцы 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Вода 200 мл
Лавровый лист 1 штука
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Азу из свинины с солёными огурцами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Азу из свинины с солёными огурцами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Азу из свинины с солёными огурцами - Шаг 1

Шаг 1

Для приготовления азу из свинины, сначала подготовьте ингредиенты. Свиную вырезку нарежьте небольшой соломкой.
Азу из свинины с солёными огурцами - Шаг 2

Шаг 2

Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте солёные огурцы. Картофель очистите и нарежьте соломкой.
Азу из свинины с солёными огурцами - Шаг 3

Шаг 3

В двух отдельных сковородах (каждая диаметром 25 см) разогрейте растительное масло. В одну выложите нарезанную свинину, в другую – картофель. Обжарьте, помешивая, до румяности, а затем снимите сковороду с картофелем с плиты.
Азу из свинины с солёными огурцами - Шаг 4

Шаг 4

В сковороду с обжаренной свининой выложите лук. Перемешайте и обжаривайте 7-8 минут. Затем посолите и перемешайте. Сюда же добавьте нарезанные огурцы. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на 15 минут.
Азу из свинины с солёными огурцами - Шаг 5

Шаг 5

Затем добавьте чеснок, томатную пасту и сахар. Влейте воду, поперчите и перемешайте. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. В случае если мясо получается жёстким, увеличьте время тушения.
Азу из свинины с солёными огурцами - Шаг 6

Шаг 6

Через указанное время в сковороду с мясом отправьте обжаренный картофель. Тщательно перемешайте и через 4-5 минут снимите сковороду с плиты.

Что у нас получилось

Азу из свинины с солёными огурцами - Готовое блюдо
Азу из свинины подавайте горячим с ломтиками хлеба и салатом из свежих овощей. Это блюдо имеет яркий, пряный вкус с пикантными нотками солёных огурцов. Томлёная в томатном соусе свинина получается очень нежной и сочной, она гармонично контрастирует с румяным картофелем.

Совет

Для приготовления азу из свинины с солёными огурцами выбирайте крепкие, хрустящие огурцы, чтобы они не превратились в кашу при термической обработке.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Безглютеновое Безлактозное
Способ приготовления: Тушение
Прием пищи: Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Азу

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 10 октября 2022
Приготовила сегодня на обед азу из свинины с солёными огурцами по вашему рецепту. Блюдо очень вкусное и красочное. Солёные огурцы отлично сочетаются с картошкой и свининой. Спасибо за рецепт.
0 2 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв