Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Азу из свинины с солёными огурцами

5 1 4 порции 1час
Азу по-татарски обычно включает халяльное мясо (говядину, баранину, конину). Однако изменение классического состава не испортит вкус готового блюда. Например, азу из свинины получается не менее оригинальным и вкусным с яркими восточными нотками.
Азу из свинины с солёными огурцами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 81.5 Ккал
Белки 4.8 грамм
Жиры 2.4 грамм
Углеводы 9.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 4

Ингредиенты

Свиная вырезка 300 г
Репчатый лук 2 головки
Картофель 6 шт.
Солёные огурцы 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Вода 200 мл
Лавровый лист 1 штука
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Азу из свинины с солёными огурцами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Азу из свинины с солёными огурцами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Азу из свинины с солёными огурцами - Шаг 1
Шаг 1Для приготовления азу из свинины, сначала подготовьте ингредиенты. Свиную вырезку нарежьте небольшой соломкой.
Азу из свинины с солёными огурцами - Шаг 2
Шаг 2Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте солёные огурцы. Картофель очистите и нарежьте соломкой.
Азу из свинины с солёными огурцами - Шаг 3
Шаг 3В двух отдельных сковородах (каждая диаметром 25 см) разогрейте растительное масло. В одну выложите нарезанную свинину, в другую – картофель. Обжарьте, помешивая, до румяности, а затем снимите сковороду с картофелем с плиты.
Азу из свинины с солёными огурцами - Шаг 4
Шаг 4В сковороду с обжаренной свининой выложите лук. Перемешайте и обжаривайте 7-8 минут. Затем посолите и перемешайте. Сюда же добавьте нарезанные огурцы. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на 15 минут.
Азу из свинины с солёными огурцами - Шаг 5
Шаг 5Затем добавьте чеснок, томатную пасту и сахар. Влейте воду, поперчите и перемешайте. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. В случае если мясо получается жёстким, увеличьте время тушения.
Азу из свинины с солёными огурцами - Шаг 6
Шаг 6Через указанное время в сковороду с мясом отправьте обжаренный картофель. Тщательно перемешайте и через 4-5 минут снимите сковороду с плиты.

Что у нас получилось

Азу из свинины с солёными огурцами - Готовое блюдо
Азу из свинины подавайте горячим с ломтиками хлеба и салатом из свежих овощей. Это блюдо имеет яркий, пряный вкус с пикантными нотками солёных огурцов. Томлёная в томатном соусе свинина получается очень нежной и сочной, она гармонично контрастирует с румяным картофелем.
Совет
Для приготовления азу из свинины с солёными огурцами выбирайте крепкие, хрустящие огурцы, чтобы они не превратились в кашу при термической обработке.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Азу

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Приготовила сегодня на обед азу из свинины с солёными огурцами по вашему рецепту. Блюдо очень вкусное и красочное. Солёные огурцы отлично сочетаются с картошкой и свининой. Спасибо за рецепт.
#
10/10/2022 Ответить 0 2
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться