Азу из свинины с солёными огурцами
Азу по-татарски обычно включает халяльное мясо (говядину, баранину, конину). Однако изменение классического состава не испортит вкус готового блюда. Например, азу из свинины получается не менее оригинальным и вкусным с яркими восточными нотками.
Сохранить 1
Оценить 1
Отзывы 1
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
81.5
Ккал
Белки
4.8
грамм
Жиры
2.4
грамм
Углеводы
9.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
4
Ингредиенты
Свиная вырезка
300 г
Репчатый лук
2 головки
Картофель
6 шт.
Солёные огурцы
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Вода
200 мл
Лавровый лист
1 штука
Соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Азу из свинины с солёными огурцами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Для приготовления азу из свинины, сначала подготовьте ингредиенты. Свиную вырезку нарежьте небольшой соломкой.
Шаг 2Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте солёные огурцы. Картофель очистите и нарежьте соломкой.
Шаг 3В двух отдельных сковородах (каждая диаметром 25 см) разогрейте растительное масло. В одну выложите нарезанную свинину, в другую – картофель. Обжарьте, помешивая, до румяности, а затем снимите сковороду с картофелем с плиты.
Шаг 4В сковороду с обжаренной свининой выложите лук. Перемешайте и обжаривайте 7-8 минут. Затем посолите и перемешайте. Сюда же добавьте нарезанные огурцы. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на 15 минут.
Шаг 5Затем добавьте чеснок, томатную пасту и сахар. Влейте воду, поперчите и перемешайте. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. В случае если мясо получается жёстким, увеличьте время тушения.
Шаг 6Через указанное время в сковороду с мясом отправьте обжаренный картофель. Тщательно перемешайте и через 4-5 минут снимите сковороду с плиты.
Что у нас получилось
Азу из свинины подавайте горячим с ломтиками хлеба и салатом из свежих овощей. Это блюдо имеет яркий, пряный вкус с пикантными нотками солёных огурцов. Томлёная в томатном соусе свинина получается очень нежной и сочной, она гармонично контрастирует с румяным картофелем.
Совет
Для приготовления азу из свинины с солёными огурцами выбирайте крепкие, хрустящие огурцы, чтобы они не превратились в кашу при термической обработке.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/azu-iz-svininy-s-solenymi-ogurcami-3740/
Ссылка скопирована
Популярное в Азу
Больше категорий