Банановый кекс является классикой американской выпечки. Считается, что он появился в конце XIX века, когда в Америку впервые стали ввозить партии бананов. А другие историки полагают, что банановый кекс в духовке или, как его ещё называют, банановый хлеб, появился во времена Великой депрессии, потому что домохозяйки, не желая выбрасывать перезревшие бананы, нашли другое решение: добавлять их в выпечку. Стоит отметить, что по сей день залогом вкусного бананового кекса является использование именно перезревших бананов. Они дают более влажную текстуру и насыщенный вкус. Вариантов приготовления этого кекса очень много, мы предлагаем один из них, а именно - банановый кекс с вишней.
Банановый кекс с вишней легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокой миске разомните бананы в пюре. Добавьте яйца, кефир, подсолнечное масло и тщательно перемешайте.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку, сахар, ванильный сахар, соль и соду.
Шаг 3
Получившуюся смесь соедините с банановой массой. Добавьте сушёную вишню и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Готовое тесто выложите в стандартную прямоугольную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке 50-55 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. При необходимости накройте кекс фольгой.
Что у нас получилось
Вот так просто мы испекли банановый кекс в духовке. Перед тем как доставать его из формы, дайте ему остыть, чтобы он немного стабилизировался и не развалился при нарезании. Благодаря аппетитной румяной корочке, нежному банановому аромату и приятной вишнёвой кислинке этот банановый кекс понравится каждому, кто его попробует. По желанию на ломтики кекса можно намазать сливочное масло или фруктовое варенье.
Совет
Банановый кекс с вишней получится особенно вкусным, если использовать переспелые мягкие бананы.
Добрый день! Взяла вместо сушёной вишни свежую и ещё мак добавила. Вкусный и ароматный кекс. Благодаря использованию бананов, готовила с минимальным количеством сахара. 👍
Здравствуйте!
Вместо сушёной вишни можно использовать как цукаты из вишни, так и изюм. Всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений. С цукатами из вишни кекс может получиться более сладким.
Спасибо
01ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!