Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Банановый кекс с вишней

5 (1) 3 6 порций 1 ч 10 м
Банановый кекс является классикой американской выпечки. Считается, что он появился в конце XIX века, когда в Америку впервые стали ввозить партии бананов. А другие историки полагают, что банановый кекс в духовке или, как его ещё называют, банановый хлеб, появился во времена Великой депрессии, потому что домохозяйки, не желая выбрасывать перезревшие бананы, нашли другое решение: добавлять их в выпечку. Стоит отметить, что по сей день залогом вкусного бананового кекса является использование именно перезревших бананов. Они дают более влажную текстуру и насыщенный вкус. Вариантов приготовления этого кекса очень много, мы предлагаем один из них, а именно - банановый кекс с вишней.
Банановый кекс с вишней
Сохранить 2 Оценить 1 Отзывы 3 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 285.6 Ккал
Белки 3.9 грамм
Жиры 4.8 грамм
Углеводы 56.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г
Сахар 80 г
Подсолнечное масло 45 мл
Банан 3 шт.
Кефир 50 мл
Куриные яйца 2 шт.
Ванильный сахар 2 ст. л.
Сушёная вишня 150 г
Пищевая сода 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Банановый кекс с вишней - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Банановый кекс с вишней легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Банановый кекс с вишней - Шаг 1
Шаг 1В глубокой миске разомните бананы в пюре. Добавьте яйца, кефир, подсолнечное масло и тщательно перемешайте.
Банановый кекс с вишней - Шаг 2
Шаг 2В отдельной миске смешайте муку, сахар, ванильный сахар, соль и соду.
Банановый кекс с вишней - Шаг 3
Шаг 3Получившуюся смесь соедините с банановой массой. Добавьте сушёную вишню и тщательно перемешайте.
Банановый кекс с вишней - Шаг 4
Шаг 4Готовое тесто выложите в стандартную прямоугольную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке 50-55 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. При необходимости накройте кекс фольгой.

Что у нас получилось

Банановый кекс с вишней - Готовое блюдо
Вот так просто мы испекли банановый кекс в духовке. Перед тем как доставать его из формы, дайте ему остыть, чтобы он немного стабилизировался и не развалился при нарезании. Благодаря аппетитной румяной корочке, нежному банановому аромату и приятной вишнёвой кислинке этот банановый кекс понравится каждому, кто его попробует. По желанию на ломтики кекса можно намазать сливочное масло или фруктовое варенье.
Совет
Банановый кекс с вишней получится особенно вкусным, если использовать переспелые мягкие бананы.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Кексы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Добрый день! Взяла вместо сушёной вишни свежую и ещё мак добавила. Вкусный и ароматный кекс. Благодаря использованию бананов, готовила с минимальным количеством сахара. 👍
#
27/07/2021 Ответить 0 1
Добрый день! А если нет сушёной вишни, чем её лучше заменить - цукатами из вишни или изюмом?
03/06/2021 Ответить 0 0
Анастасия Яковлева,
Здравствуйте! Вместо сушёной вишни можно использовать как цукаты из вишни, так и изюм. Всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений. С цукатами из вишни кекс может получиться более сладким. Спасибо
03/06/2021 Ответить 0 1
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?