Банановый кекс с вишней

Банановый кекс является классикой американской выпечки. Считается, что он появился в конце XIX века, когда в Америку впервые стали ввозить партии бананов. А другие историки полагают, что банановый кекс в духовке или, как его ещё называют, банановый хлеб, появился во времена Великой депрессии, потому что домохозяйки, не желая выбрасывать перезревшие бананы, нашли другое решение: добавлять их в выпечку. Стоит отметить, что по сей день залогом вкусного бананового кекса является использование именно перезревших бананов. Они дают более влажную текстуру и насыщенный вкус. Вариантов приготовления этого кекса очень много, мы предлагаем один из них, а именно - банановый кекс с вишней.

0
Сохранить
2
6 порций 1ч 10м
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 285.6 Ккал
Белки 3.9 грамм
Жиры 4.8 грамм
Углеводы 56.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г 260 г 260 г
Сахар 80 г 80 г 80 г
Подсолнечное масло 45 мл 45 мл 45 мл
Банан 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Кефир 50 мл 50 мл 50 мл
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Ванильный сахар 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Сушёная вишня 150 г 150 г 150 г
Пищевая сода 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Банановый кекс с вишней - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Банановый кекс с вишней - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске разомните бананы в пюре. Добавьте яйца, кефир, подсолнечное масло и тщательно перемешайте.
Банановый кекс с вишней - Шаг 2
Шаг 2. В отдельной миске смешайте муку, сахар, ванильный сахар, соль и соду.
Банановый кекс с вишней - Шаг 3
Шаг 3. Получившуюся смесь соедините с банановой массой. Добавьте сушёную вишню и тщательно перемешайте.
Банановый кекс с вишней - Шаг 4
Шаг 4. Готовое тесто выложите в стандартную прямоугольную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке 50-55 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. При необходимости накройте кекс фольгой.

Что у нас получилось

Банановый кекс с вишней - Готовое блюдо

Вот так просто мы испекли банановый кекс в духовке. Перед тем как доставать его из формы, дайте ему остыть, чтобы он немного стабилизировался и не развалился при нарезании. Благодаря аппетитной румяной корочке, нежному банановому аромату и приятной вишнёвой кислинке этот банановый кекс понравится каждому, кто его попробует. По желанию на ломтики кекса можно намазать сливочное масло или фруктовое варенье.

Понравился рецепт?

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс - один из наиболее распространённых видов кексов в духовке. Но мало кто знает, что эта выпечка ...

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс - настоящая находка для любителей простых, но в то же время ярких вкусов. Такую выпечку можно ...

Классический кекс в духовке

История возникновения кекса связана с Древним Римом. Тогда для приготовления первых кексов в ячменное пюре ...

Тыквенный кекс

Тыквенный кекс - по-настоящему выигрышный рецепт кекса, ведь залогом вкусного влажного кекса является ...

Закусочные кексы из мяса с картофелем

Закусочные кексы или закусочные капкейки станут настоящим открытием для тех, кто ещё с ними не знаком. Ведь ...

Кексы с цукатами и орехами

Кексы с цукатами из клубники и фисташками - прекрасный вариант выпечки для тех, кому наскучили привычные ...