Быстрые помидоры с чесноком и зеленью легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сначала приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю всыпьте соль и сахар. Добавьте лавровый лист, горошины душистого перца и кориандр. Влейте воду и доведите до кипения на сильном огне. Как только сахар и соль полностью растворятся, снимите кастрюлю с плиты. Влейте уксус. Перемешайте и оставьте остывать на время подготовки остальных ингредиентов. Наиболее приемлемая температура маринада для этого рецепта – 30-40 градусов.
Шаг 2
Помидоры вымойте, обсушите и сделайте на каждом плоде глубокий крестообразный надрез, не доходя до нижней поверхности плода, чтобы не повредить его целостность.
Шаг 3
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп ополосните, обсушите и мелко порубите ножом, удалив жёсткие стебли. Подготовленные ингредиенты смешайте в пиалке.
Выложите немного острого перца в надрез каждого помидора, а затем, используя чайную ложку, нафаршируйте их чесночной смесью.
Шаг 6
Подготовленные плоды выложите в кастрюлю или глубокую миску. Залейте тёплым маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник на 24 часа, а лучше – на три дня.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Быстрые помидоры с чесноком и зеленью подавайте к традиционным приёмам пищи или на застольях. Благодаря красочному виду они точно украсят Ваш праздничный стол. Вкус блюда не менее яркий. В нём сладкие помидоры гармонируют с изобилием ароматной зелени и жгучего чеснока, а пряный маринад придаёт лёгкую уксусную кислинку и пикантность.