Чанахи
Несмотря на широкий выбор горячих блюд, многие домохозяйки отдают предпочтение блюдам грузинской кухни. Ведь они считаются наиболее вкусными, ароматными и, самое главное, несложными в приготовлении. Предлагаем приготовить грузинское жаркое, которое называется «чанахи».
Пищевая ценность на 100 г
Калории
72.5
Ккал
Белки
3.5
грамм
Жиры
4.5
грамм
Углеводы
4.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Баранья лопатка
400 г
Баклажаны
2 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Помидоры
400 г
Репчатый лук
400 г
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
1 штука
Кинза
1/2 пучка
Подсолнечное масло
по вкусу
Кумин (зира)
1/2 ч. л.
Молотый кориандр
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Чанахи легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Для приготовления этого блюда вам понадобится 4 глиняных горшочка (мы использовали горшочки объёмом 450 мл).
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 2Чеснок и перец чили очистите и мелко порубите ножом. Если вы не любите острые блюда, удалите семена и перегородки у перца чили. В ступке измельчите семена зиры. В глубокой миске смешайте нарезанные зубчики чеснока, перец чили, зиру и кориандр.
Шаг 3Лук очистите и нарежьте крупными кусками. У сладкого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте крупными кусками. Так же нарежьте баклажаны.
Шаг 4Подготовленные овощи выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и сбрызните растительным маслом. Посолите и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку (режим «Гриль») на 5-7 минут. После этого оставьте включённым в духовке выбранный температурный режим.
Шаг 5На сковороде разогрейте растительное масло. По очереди небольшими порциями выкладывайте баранину и обжаривайте до образования румяной корочки.
Шаг 6Обжаренную баранину выложите в глиняные горшочки. Посыпьте небольшим количеством смеси чеснока с перцем и специями.
Шаг 7Помидоры нарежьте небольшими кусочками, посолите и перемешайте. Мелко порубите кинзу.
Шаг 8В горшочки отправьте запечённые овощи, оставшуюся смесь из чеснока и помидоры. Накройте горшочки крышкой и отправьте в разогретую духовку на полтора часа.
Что у нас получилось
Это блюдо желательно подавать сразу же после приготовления, прямо в горшочках. Они обеспечивают эффектную подачу и не дают блюду быстро остыть. По желанию вы можете украсить чанахи нашинкованной кинзой или любой другой зеленью, а также дополнить его салатом из свежих овощей.
Совет
Помимо баранины для приготовления чанахи также подойдёт говядина. Также Вы можете отказаться от использования указанных специй, заменив обычную соль сванской, которая уже содержит определённый набор пряностей.
Понравился рецепт?
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/chanakhi-1947/
Ссылка скопирована
Больше категорий