Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Чанахи

1 ч 50 м 4 порции 73 Ккал
Несмотря на широкий выбор горячих блюд, многие домохозяйки отдают предпочтение блюдам грузинской кухни. Ведь они считаются наиболее вкусными, ароматными и, самое главное, несложными в приготовлении. Предлагаем приготовить грузинское жаркое, которое называется «чанахи».
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
26 ноября 2020
Чанахи
Сохранить 9 Отзывы   Оценить 5 (3)
Пищевая ценность на 100 г
Калории 72.5 Ккал
Белки 3.5 грамм
Жиры 4.5 грамм
Углеводы 4.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Баранья лопатка 400 г
Баклажаны 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Помидоры 400 г
Репчатый лук 400 г
Чеснок 3 зубчика
Перец чили 1 штука
Кинза 1/2 пучка
Подсолнечное масло по вкусу
Кумин (зира) 1/2 ч. л.
Молотый кориандр 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Чанахи - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Чанахи легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Чанахи - Шаг 1

Шаг 1

Для приготовления этого блюда вам понадобится 4 глиняных горшочка (мы использовали горшочки объёмом 450 мл). Мясо нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и перемешайте.
Чанахи - Шаг 2

Шаг 2

Чеснок и перец чили очистите и мелко порубите ножом. Если вы не любите острые блюда, удалите семена и перегородки у перца чили. В ступке измельчите семена зиры. В глубокой миске смешайте нарезанные зубчики чеснока, перец чили, зиру и кориандр.
Чанахи - Шаг 3

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте крупными кусками. У сладкого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте крупными кусками. Так же нарежьте баклажаны.
Чанахи - Шаг 4

Шаг 4

Подготовленные овощи выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и сбрызните растительным маслом. Посолите и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку (режим «Гриль») на 5-7 минут. После этого оставьте включённым в духовке выбранный температурный режим.
Чанахи - Шаг 5

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло. По очереди небольшими порциями выкладывайте баранину и обжаривайте до образования румяной корочки.
Чанахи - Шаг 6

Шаг 6

Обжаренную баранину выложите в глиняные горшочки. Посыпьте небольшим количеством смеси чеснока с перцем и специями.
Чанахи - Шаг 7

Шаг 7

Помидоры нарежьте небольшими кусочками, посолите и перемешайте. Мелко порубите кинзу.
Чанахи - Шаг 8

Шаг 8

В горшочки отправьте запечённые овощи, оставшуюся смесь из чеснока и помидоры. Накройте горшочки крышкой и отправьте в разогретую духовку на полтора часа.

Что у нас получилось

Чанахи - Готовое блюдо
Это блюдо желательно подавать сразу же после приготовления, прямо в горшочках. Они обеспечивают эффектную подачу и не дают блюду быстро остыть. По желанию вы можете украсить чанахи нашинкованной кинзой или любой другой зеленью, а также дополнить его салатом из свежих овощей.

Совет

Помимо баранины для приготовления чанахи также подойдёт говядина. Также Вы можете отказаться от использования указанных специй, заменив обычную соль сванской, которая уже содержит определённый набор пряностей.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какую основу для окрошки Вы используете чаще всего?