Меню
Войти
Поиск по сайту

Чанахи

1 ч 50 м 4 порции 73 Ккал
Чанахи
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
26 ноября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 72.5 Ккал
Белки 3.5 грамм
Жиры 4.5 грамм
Углеводы 4.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 9  
Несмотря на широкий выбор горячих блюд, многие домохозяйки отдают предпочтение блюдам грузинской кухни. Ведь они считаются наиболее вкусными, ароматными и, самое главное, несложными в приготовлении. Предлагаем приготовить грузинское жаркое, которое называется «чанахи».
Порции: 4

Ингредиенты

Баранья лопатка 400 г
Баклажаны 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Помидоры 400 г
Репчатый лук 400 г
Чеснок 3 зубчика
Перец чили 1 штука
Кинза 1/2 пучка
Подсолнечное масло по вкусу
Кумин (зира) 1/2 ч. л.
Молотый кориандр 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Для приготовления этого блюда вам понадобится 4 глиняных горшочка (мы использовали горшочки объёмом 450 мл). Мясо нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Чеснок и перец чили очистите и мелко порубите ножом. Если вы не любите острые блюда, удалите семена и перегородки у перца чили. В ступке измельчите семена зиры. В глубокой миске смешайте нарезанные зубчики чеснока, перец чили, зиру и кориандр.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте крупными кусками. У сладкого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте крупными кусками. Так же нарежьте баклажаны.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Подготовленные овощи выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и сбрызните растительным маслом. Посолите и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку (режим «Гриль») на 5-7 минут. После этого оставьте включённым в духовке выбранный температурный режим.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло. По очереди небольшими порциями выкладывайте баранину и обжаривайте до образования румяной корочки.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Обжаренную баранину выложите в глиняные горшочки. Посыпьте небольшим количеством смеси чеснока с перцем и специями.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

Помидоры нарежьте небольшими кусочками, посолите и перемешайте. Мелко порубите кинзу.
Фото приготовления - Шаг 8

Шаг 8

В горшочки отправьте запечённые овощи, оставшуюся смесь из чеснока и помидоры. Накройте горшочки крышкой и отправьте в разогретую духовку на полтора часа.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Это блюдо желательно подавать сразу же после приготовления, прямо в горшочках. Они обеспечивают эффектную подачу и не дают блюду быстро остыть. По желанию вы можете украсить чанахи нашинкованной кинзой или любой другой зеленью, а также дополнить его салатом из свежих овощей.

Совет

Помимо баранины для приготовления чанахи также подойдёт говядина. Также Вы можете отказаться от использования указанных специй, заменив обычную соль сванской, которая уже содержит определённый набор пряностей.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!