Чанахи

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
4 порции 1ч 50м
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 72.5 Ккал
Белки 3.5 грамм
Жиры 4.5 грамм
Углеводы 4.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Несмотря на широкий выбор горячих блюд, многие домохозяйки отдают предпочтение блюдам грузинской кухни. Ведь они считаются наиболее вкусными, ароматными и, самое главное, несложными в приготовлении. Предлагаем приготовить грузинское жаркое, которое называется «чанахи».

Порции:
4
Ингредиенты
Баранья лопатка 400 г 400 г 400 г
Баклажан 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Сладкий перец 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Помидор 400 г 400 г 400 г
Репчатый лук 400 г 400 г 400 г
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Перец чили 1 штука 1 штука 1 штука
Кинза 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу
Кумин (зира) 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Молотый кориандр 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Чанахи - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Чанахи рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Чанахи - Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления этого блюда вам понадобится 4 глиняных горшочка (мы использовали горшочки объёмом 450 мл).
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и перемешайте.
Чанахи - Шаг 2
Шаг 2. Чеснок и перец чили очистите и мелко порубите ножом. Если вы не любите острые блюда, удалите семена и перегородки у перца чили. В ступке измельчите семена зиры. В глубокой миске смешайте нарезанные зубчики чеснока, перец чили, зиру и кориандр.
Чанахи - Шаг 3
Шаг 3. Лук очистите и нарежьте крупными кусками. У сладкого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте крупными кусками. Так же нарежьте баклажаны.
Чанахи - Шаг 4
Шаг 4. Подготовленные овощи выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и сбрызните растительным маслом. Посолите и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку (режим «Гриль») на 5-7 минут. После этого оставьте включённым в духовке выбранный температурный режим.
Чанахи - Шаг 5
Шаг 5. На сковороде разогрейте растительное масло. По очереди небольшими порциями выкладывайте баранину и обжаривайте до образования румяной корочки.
Чанахи - Шаг 6
Шаг 6. Обжаренную баранину выложите в глиняные горшочки. Посыпьте небольшим количеством смеси чеснока с перцем и специями.
Чанахи - Шаг 7
Шаг 7. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, посолите и перемешайте. Мелко порубите кинзу.
Чанахи - Шаг 8
Шаг 8. В горшочки отправьте запечённые овощи, оставшуюся смесь из чеснока и помидоры. Накройте горшочки крышкой и отправьте в разогретую духовку на полтора часа.
Что у нас получилось
Чанахи - Готовое блюдо

Это блюдо желательно подавать сразу же после приготовления, прямо в горшочках. Они обеспечивают эффектную подачу и не дают блюду быстро остыть. По желанию вы можете украсить чанахи нашинкованной кинзой или любой другой зеленью, а также дополнить его салатом из свежих овощей.
Если Вам понравился наш рецепт Чанахи Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.