Чанахи

Несмотря на широкий выбор горячих блюд, многие домохозяйки отдают предпочтение блюдам грузинской кухни. Ведь они считаются наиболее вкусными, ароматными и, самое главное, несложными в приготовлении. Предлагаем приготовить грузинское жаркое, которое называется «чанахи».

0
Сохранить
7
4 порции 1ч 50м
Печать
Сохранить
7

Пищевая ценность на 100 г

Калории 72.5 Ккал
Белки 3.5 грамм
Жиры 4.5 грамм
Углеводы 4.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Баранья лопатка 400 г 400 г 400 г
Баклажаны 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Болгарский перец 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Помидоры 400 г 400 г 400 г
Репчатый лук 400 г 400 г 400 г
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Перец чили 1 штука 1 шт. 1 штука
Кинза 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу
Кумин (зира) 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый кориандр 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Чанахи - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Чанахи - Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления этого блюда вам понадобится 4 глиняных горшочка (мы использовали горшочки объёмом 450 мл). Мясо нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и перемешайте.
Чанахи - Шаг 2
Шаг 2. Чеснок и перец чили очистите и мелко порубите ножом. Если вы не любите острые блюда, удалите семена и перегородки у перца чили. В ступке измельчите семена зиры. В глубокой миске смешайте нарезанные зубчики чеснока, перец чили, зиру и кориандр.
Чанахи - Шаг 3
Шаг 3. Лук очистите и нарежьте крупными кусками. У сладкого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте крупными кусками. Так же нарежьте баклажаны.
Чанахи - Шаг 4
Шаг 4. Подготовленные овощи выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и сбрызните растительным маслом. Посолите и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку (режим «Гриль») на 5-7 минут. После этого оставьте включённым в духовке выбранный температурный режим.
Чанахи - Шаг 5
Шаг 5. На сковороде разогрейте растительное масло. По очереди небольшими порциями выкладывайте баранину и обжаривайте до образования румяной корочки.
Чанахи - Шаг 6
Шаг 6. Обжаренную баранину выложите в глиняные горшочки. Посыпьте небольшим количеством смеси чеснока с перцем и специями.
Чанахи - Шаг 7
Шаг 7. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, посолите и перемешайте. Мелко порубите кинзу.
Чанахи - Шаг 8
Шаг 8. В горшочки отправьте запечённые овощи, оставшуюся смесь из чеснока и помидоры. Накройте горшочки крышкой и отправьте в разогретую духовку на полтора часа.

Что у нас получилось

Чанахи - Готовое блюдо

Это блюдо желательно подавать сразу же после приготовления, прямо в горшочках. Они обеспечивают эффектную подачу и не дают блюду быстро остыть. По желанию вы можете украсить чанахи нашинкованной кинзой или любой другой зеленью, а также дополнить его салатом из свежих овощей.

Понравился рецепт?