Пончики с глазурью являются своеобразным кулинарным символом. Ежегодно там производят более десяти миллиардов порций этой выпечки. Наиболее часто для пончиков используется фритюр. Однако это не единственный способ приготовления популярного лакомства. Домашние пончики в духовке - менее калорийный способ побаловать себя вкусностями.
Сохранить Оценить 4Отзывы 1Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории280.4Ккал
Белки7.1грамм
Жиры8.5грамм
Углеводы43.6грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
9
Ингредиенты
Пшеничная мука400 г
Молоко200 мл
Куриные яйца1 штука
Сахар50 г
Сливочное масло50 г
Сухие дрожжи7 г
Соль1/2 ч. л.
Ванилин1/4 ч. л.
Растительное масло1 ст. л.
Для украшения
Молоко1 ст. л.
Шоколадпо вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Домашние пончики в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Для приготовления пончиков необходимо использовать продукты комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Для опары в глубокую миску влейте тёплое молоко. Добавьте сахар, дрожжи, перемешайте и уберите в сторону на 15 минут. На поверхности готовой опары должна появиться пенная шапочка.
Шаг 2Спустя указанное время добавьте яйцо и ванилин. Перемешайте.
Шаг 3В отдельную миску просейте 350 г муки с солью. Сделайте небольшую лунку и влейте туда молочную смесь. Перемешайте ложкой.
Шаг 4Получившуюся массу начните замешивать руками, постепенно добавляя размягчённое сливочное масло небольшими кусочками. Если тесто будет получаться слишком мягким, добавьте ещё немного муки. Вымесите тесто до однородности. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 5Соберите его в шар и выложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час.
Шаг 6Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите поднявшееся тесто и обомните его. Руками распределите тесто в пласт, а затем сложите конвертом. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут.
Шаг 7Раскатайте тесто скалкой в пласт толщиной 1,5-2 см. Вырежьте из него кружки, используя форму для печенья или стакан. В центре кружков сделайте отверстия при помощи крышки от бутылок или насадки для кондитерского мешка. Остатки теста сформируйте в шар, раскатайте пласт и сделайте ещё заготовки для пончиков.
Шаг 8Получившиеся заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 9Затем смажьте заготовки молоком и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте до золотистого цвета примерно 15 минут. Готовые пончики по желанию Вы можете украсить растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой.
Что у нас получилось
Готовые домашние пончики получаются аппетитными и привлекательными на вид. Они обладают мягкой воздушной текстурой и приятным сладковатым вкусом, дополняемым сладкой шоколадной глазурью и хрустящей кондитерской посыпкой. Стоит отметить, что благодаря такому способу приготовления пончики сохраняют натуральный вкус теста, поскольку оно не пропитывается маслом.
Совет
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы украсить пончики в духовке не шоколадной глазурью, а сахарной пудрой.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/domashnie-ponchiki-v-dukhovke-4115/Ссылка скопирована