Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Пончики классические

30 мин 5 порций 503 Ккал
Наверное, в мире нет такого человека, который никогда не пробовал пышные пончики. И ведь действительно, они являются по-настоящему культовой выпечкой и излюбленным лакомством как взрослых, так и детей. Предлагаем приготовить классические пончики по нашему рецепту.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
11 декабря 2020
Пончики классические
Сохранить 7 Отзывы   Оценить 5 (5)
Пищевая ценность на 100 г
Калории 502.6 Ккал
Белки 4.6 грамм
Жиры 40.1 грамм
Углеводы 30 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Подсолнечное масло 500 мл
Молоко 250 мл
Сливочное масло 60 г
Пшеничная мука 500 г
Прессованные свежие дрожжи 15 г
Сахар 40 г
Соль 1/4 ч. л.

Для украшения

Сахарная пудра 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Пончики классические - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Пончики классические легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пончики классические - Шаг 1

Шаг 1

В глубокую миску просейте муку. Добавьте дрожжи и вотрите их в муку.
Пончики классические - Шаг 2

Шаг 2

То же самое проделайте со сливочным маслом и яйцами. Затем добавьте соль, сахар. Аккуратно влейте молоко комнатной температуры.
Пончики классические - Шаг 3

Шаг 3

Вымешивайте тесто 10 минут, а затем накройте полотенцем или пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час.
Пончики классические - Шаг 4

Шаг 4

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Обомните и ещё раз вымесите тесто.
Пончики классические - Шаг 5

Шаг 5

Разделите его на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик и слегка смажьте маслом. Выложите на противень или рабочую поверхность, присыпанную мукой, и оставьте на 45 минут.
Пончики классические - Шаг 6

Шаг 6

Затем в центре каждого шарика сделайте дырочку и сформируйте кольцо. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
Пончики классические - Шаг 7

Шаг 7

Порциями обжаривайте пончики по 45-50 секунд с каждой стороны. Обжаренные пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Что у нас получилось

Пончики классические - Готовое блюдо
Готовые пончики с сахарной пудрой хороши как в горячем, так и полностью остывшем виде. Их можно подать к чаю, кофе и даже просто стакану тёплого молока или какао. По желанию вы можете дополнить выпечку вашим любимым вареньем, джемом или растопленным шоколадом.

Совет

По желанию классические пончики можно украсить шоколадной глазурью, которая разнообразит вкус выпечки шоколадными нотами.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Русская кухня
Тип меню: Вегетарианское Детское меню
Прием пищи: Полдник
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Пончики

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какую основу для окрошки Вы используете чаще всего?