Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Пончики классические

5 5 порций 30 мин
Наверное, в мире нет такого человека, который никогда не пробовал пышные пончики. И ведь действительно, они являются по-настоящему культовой выпечкой и излюбленным лакомством как взрослых, так и детей. Предлагаем приготовить классические пончики по нашему рецепту.
Пончики классические

Пищевая ценность на 100 г

Калории 502.6 Ккал
Белки 4.6 грамм
Жиры 40.1 грамм
Углеводы 30 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Подсолнечное масло 500 мл
Молоко 250 мл
Сливочное масло 60 г
Пшеничная мука 500 г
Прессованные свежие дрожжи 15 г
Сахар 40 г
Соль 1/4 ч. л.

Для украшения

Сахарная пудра 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Пончики классические - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пончики классические легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пончики классические - Шаг 1
Шаг 1В глубокую миску просейте муку. Добавьте дрожжи и вотрите их в муку.
Пончики классические - Шаг 2
Шаг 2То же самое проделайте со сливочным маслом и яйцами. Затем добавьте соль, сахар. Аккуратно влейте молоко комнатной температуры.
Пончики классические - Шаг 3
Шаг 3Вымешивайте тесто 10 минут, а затем накройте полотенцем или пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час.
Пончики классические - Шаг 4
Шаг 4Рабочую поверхность присыпьте мукой. Обомните и ещё раз вымесите тесто.
Пончики классические - Шаг 5
Шаг 5Разделите его на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик и слегка смажьте маслом. Выложите на противень или рабочую поверхность, присыпанную мукой, и оставьте на 45 минут.
Пончики классические - Шаг 6
Шаг 6Затем в центре каждого шарика сделайте дырочку и сформируйте кольцо. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
Пончики классические - Шаг 7
Шаг 7Порциями обжаривайте пончики по 45-50 секунд с каждой стороны. Обжаренные пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Что у нас получилось

Пончики классические - Готовое блюдо
Готовые пончики с сахарной пудрой хороши как в горячем, так и полностью остывшем виде. Их можно подать к чаю, кофе и даже просто стакану тёплого молока или какао. По желанию вы можете дополнить выпечку вашим любимым вареньем, джемом или растопленным шоколадом.
Совет
По желанию классические пончики можно украсить шоколадной глазурью, которая разнообразит вкус выпечки шоколадными нотами.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пончики

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться