Пончики классические

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
10 порций 30 мин
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 503.1 Ккал
Белки 4.7 грамм
Жиры 40.4 грамм
Углеводы 29.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Наверное, в мире нет такого человека, который никогда не пробовал пышные пончики. И ведь действительно, они являются по-настоящему культовой выпечкой и излюбленным лакомством как взрослых, так и детей. Предлагаем приготовить классические пончики по нашему рецепту.

Порции:
10
Ингредиенты
Подсолнечное масло 500 мл 500 мл 500 мл
Молоко 250 мл 250 мл 250 мл
Сливочное масло 60 г 60 г 60 г
Пшеничная мука 500 г 500 г 500 г
Прессованные свежие дрожжи 15 г 15 г 15 г
Сахар 40 г 40 г 40 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Для украшения
Сахарная пудра по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пончики классические - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Пончики классические рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Пончики классические - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску просейте муку. Добавьте дрожжи и вотрите их в муку.
Пончики классические - Шаг 2
Шаг 2. То же самое проделайте со сливочным маслом и яйцами. Затем добавьте соль, сахар. Аккуратно влейте молоко комнатной температуры.
Пончики классические - Шаг 3
Шаг 3. Вымешивайте тесто 10 минут, а затем накройте полотенцем или пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час.
Пончики классические - Шаг 4
Шаг 4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Обомните и ещё раз вымесите тесто.
Пончики классические - Шаг 5
Шаг 5. Разделите его на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик и слегка смажьте маслом. Выложите на противень или рабочую поверхность, присыпанную мукой, и оставьте на 45 минут.
Пончики классические - Шаг 6
Шаг 6. Затем в центре каждого шарика сделайте дырочку и сформируйте кольцо. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
Пончики классические - Шаг 7
Шаг 7. Порциями обжаривайте пончики по 45-50 секунд с каждой стороны. Обжаренные пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Что у нас получилось
Пончики классические - Готовое блюдо

Готовые пончики с сахарной пудрой хороши как в горячем, так и полностью остывшем виде. Их можно подать к чаю, кофе и даже просто стакану тёплого молока или какао. По желанию вы можете дополнить выпечку вашим любимым вареньем, джемом или растопленным шоколадом.
Если Вам понравился наш рецепт Пончики классические Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.