Пончики классические

Наверное, в мире нет такого человека, который никогда не пробовал пышные пончики. И ведь действительно, они являются по-настоящему культовой выпечкой и излюбленным лакомством как взрослых, так и детей. Предлагаем приготовить классические пончики по нашему рецепту.

0
Сохранить
4
5 порций 30 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 502.6 Ккал
Белки 4.6 грамм
Жиры 40.1 грамм
Углеводы 30 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Подсолнечное масло 500 мл 500 мл 500 мл
Молоко 250 мл 250 мл 250 мл
Сливочное масло 60 г 60 г 60 г
Пшеничная мука 500 г 500 г 500 г
Прессованные свежие дрожжи 15 г 15 г 15 г
Сахар 40 г 40 г 40 г
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Для украшения

Сахарная пудра 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Пончики классические - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пончики классические - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску просейте муку. Добавьте дрожжи и вотрите их в муку.
Пончики классические - Шаг 2
Шаг 2. То же самое проделайте со сливочным маслом и яйцами. Затем добавьте соль, сахар. Аккуратно влейте молоко комнатной температуры.
Пончики классические - Шаг 3
Шаг 3. Вымешивайте тесто 10 минут, а затем накройте полотенцем или пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час.
Пончики классические - Шаг 4
Шаг 4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Обомните и ещё раз вымесите тесто.
Пончики классические - Шаг 5
Шаг 5. Разделите его на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик и слегка смажьте маслом. Выложите на противень или рабочую поверхность, присыпанную мукой, и оставьте на 45 минут.
Пончики классические - Шаг 6
Шаг 6. Затем в центре каждого шарика сделайте дырочку и сформируйте кольцо. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
Пончики классические - Шаг 7
Шаг 7. Порциями обжаривайте пончики по 45-50 секунд с каждой стороны. Обжаренные пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Что у нас получилось

Пончики классические - Готовое блюдо

Готовые пончики с сахарной пудрой хороши как в горячем, так и полностью остывшем виде. Их можно подать к чаю, кофе и даже просто стакану тёплого молока или какао. По желанию вы можете дополнить выпечку вашим любимым вареньем, джемом или растопленным шоколадом.

Понравился рецепт?

Баурсак

В кухнях большинства тюркских народов можно встретить выпечку под названием баурсак. Это небольшие мучные ...

Пончики с фисташками

Пончики – это не только обжаренные в большом количестве масла кольца из дрожжевого теста. Они вполне могут ...