Меню
Войти
Поиск по сайту

Пончики с фисташками

40 мин 10 порций 318 Ккал
Пончики с фисташками
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
03 ноября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 317.7 Ккал
Белки 2.3 грамм
Жиры 24.6 грамм
Углеводы 21.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 2  
Пончики – это не только обжаренные в большом количестве масла кольца из дрожжевого теста. Они вполне могут иметь разнообразные начинки, которые грамотно дополняют вкус теста. Предлагаем приготовить пончики с начинкой, а именно пончики с фисташками.
Порции: 10

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г
Вода 750 мл
Пшеничная мука 150 г
Куриные яйца 2 шт.
Сахар 250 г
Лимонный сок 25 мл
Соль 1/5 ч. л.
Подсолнечное масло 350 мл
Фисташки 60 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для начала займитесь приготовлением сиропа: в небольшую кастрюлю влейте 500 мл воды, добавьте лимонный сок и сахар. Доведите до кипения и варите 10-15 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Чтобы приготовить тесто, в кастрюлю влейте оставшуюся воду, добавьте сливочное масло и соль. Доведите до кипения и аккуратно всыпьте муку, постоянно перемешивая смесь. Снимите с плиты и дайте немного остыть.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В получившуюся смесь по одному введите яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Готовое тесто будет гладким и блестящим.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Из получившегося теста сформируйте круглые шарики. Слегка приплюсните их и надавите большим пальцем посередине, формируя небольшое углубление.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
На сковороду налейте растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
При помощи шумовки сразу же переложите готовые пончики в предварительно приготовленный сироп.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Фисташки очистите от скорлупы и измельчите при помощи ножа или блендера.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Перед подачей выложите фисташки в углубления в пончиках.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Несмотря на простоту приготовления, готовые пончики получаются невероятно вкусными. Рекомендуем не пренебрегать советом украшать блюдо перед подачей, поскольку особенность этого блюда заключается в контрасте хрустящих орехов и мягкого сладкого теста.

Совет

Для турецкой кухни характерны десерты, приготовленные с использованием большого количества масла и сиропов. Чтобы немного уменьшить калорийность, Вы можете исключить масло, приготовив пончики в духовке.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!