Конфеты - любимое лакомство детей и взрослых. Их название произошло от латинского "confectum" - "изготовлено". Изначально этим термином пользовались аптекари, называя им засахаренные фрукты, используемые в лечебных целях. Всё изменилось в 1857 году. Тогда брюссельский аптекарь Джон Нойхауз, пытаясь изобрести средство от кашля, получил шоколадные конфеты. Впоследствии его сын решил продавать отцовское изобретение, и оно приобрело всемирную популярность. Приготовить его можно самостоятельно, воспользовавшись рецептом домашних шоколадных конфет.
Домашние шоколадные конфеты легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Для приготовления конфет Вам понадобятся небольшие силиконовые формочки для конфет или кубиков льда. Смажьте их растительным маслом. На водяной бане или в микроволновой печи растопите 70 г шоколада. Аккуратно тонким слоем распределите растопленный шоколад по стенкам и дну формочек. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Аккуратно тонким слоем распределите растопленный шоколад по стенкам и дну формочек. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
В глубокую миску выложите творожный сыр и сахарную пудру. Влейте сливки и тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 4
Форму с застывшим шоколадом достаньте из холодильника. Аккуратно выложите в каждую формочку по 1 ч.л. сырной начинки, а затем слегка вдавите в неё по одной замороженной ягоде.
Шаг 5
Оставшийся шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему немного остыть. Растопленный шоколад нанесите на конфеты, таким образом запечатывая начинку. При необходимости разровняйте поверхность лопаткой. Уберите в холодильник на 2 часа. Готовые конфеты аккуратно достаньте из формочек и подавайте, украсив какао-порошком и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовые домашние шоколадные конфеты представляют оригинальное лакомство, способное понравиться не только сладкоежкам. В нём горчинка тёмного шоколада гармонирует с сочными, умеренно сладкими ягодами и нежнейшим кремом из творожного сыра и сливок, придающим особую изысканность.