Меню
Войти
Поиск по сайту

Домашние шоколадные конфеты

1 час 10 порций 268 Ккал 1
Домашние шоколадные конфеты
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
31 марта 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 268.4 Ккал
Белки 3.5 грамм
Жиры 17.5 грамм
Углеводы 23.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить 1  
Конфеты - любимое лакомство детей и взрослых. Их название произошло от латинского "confectum" - "изготовлено". Изначально этим термином пользовались аптекари, называя им засахаренные фрукты, используемые в лечебных целях. Всё изменилось в 1857 году. Тогда брюссельский аптекарь Джон Нойхауз, пытаясь изобрести средство от кашля, получил шоколадные конфеты. Впоследствии его сын решил продавать отцовское изобретение, и оно приобрело всемирную популярность. Приготовить его можно самостоятельно, воспользовавшись рецептом домашних шоколадных конфет.
Порции: 10

Ингредиенты

Шоколад 100 г
Ягоды 100 г
(замороженные)
Творожный сыр 100 г
Сливки 35% 20 мл
Сахарная пудра 2 ст. л.
Какао-порошок по вкусу
Мята по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для приготовления конфет Вам понадобятся небольшие силиконовые формочки для конфет или кубиков льда. Смажьте их растительным маслом. На водяной бане или в микроволновой печи растопите 70 г шоколада. Аккуратно тонким слоем распределите растопленный шоколад по стенкам и дну формочек. Уберите в холодильник на 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Аккуратно тонким слоем распределите растопленный шоколад по стенкам и дну формочек. Уберите в холодильник на 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокую миску выложите творожный сыр и сахарную пудру. Влейте сливки и тщательно перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Форму с застывшим шоколадом достаньте из холодильника. Аккуратно выложите в каждую формочку по 1 ч.л. сырной начинки, а затем слегка вдавите в неё по одной замороженной ягоде.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Оставшийся шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему немного остыть. Растопленный шоколад нанесите на конфеты, таким образом запечатывая начинку. При необходимости разровняйте поверхность лопаткой. Уберите в холодильник на 2 часа. Готовые конфеты аккуратно достаньте из формочек и подавайте, украсив какао-порошком и листиками мяты. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые домашние шоколадные конфеты представляют оригинальное лакомство, способное понравиться не только сладкоежкам. В нём горчинка тёмного шоколада гармонирует с сочными, умеренно сладкими ягодами и нежнейшим кремом из творожного сыра и сливок, придающим особую изысканность.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Оливия Оливия 12 апреля 2023
Никогда не делала конфеты дома, надо будет попробовать!
0 0 Ответить Ссылка скопирована