Мармелад – десерт, который любят все - от мала до велика. Мало кто знает, что раньше мармеладом называли густое варенье преимущественно из цитрусовых и айвы. Это значение сохранилось в англоговорящих странах и сейчас. Предлагаем рецепт домашнего мармелада из яблок.
Домашний мармелад из яблок легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Агар-агар замочите в 100 мл сока на 30 минут.
Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками и сложите в рукав для запекания. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут до мягкости.
Шаг 3
Запечённые яблоки пюрируйте при помощи блендера.
Шаг 4
Вам понадобится 400 г пюре. Переложите его в сотейник, добавьте сахар, воду и доведите до кипения. Кипятите на медленном огне 5 минут. Затем добавьте агар-агар и кипятите ещё 5 минут.
Шаг 5
В силиконовые формы насыпьте немного кокосовой стружки, а затем влейте подготовленную основу для мармелада. Будущему мармеладу дайте полностью остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Шаг 6
Кокосовую стружку измельчите при помощи блендера. Получившейся крошкой украсьте готовый мармелад.
Что у нас получилось
Благодаря подробной пошаговой инструкции приготовление домашнего мармелада из яблок не составит особых хлопот. Он представляет собой идеальное лакомство для чаепития, которое по желанию можно аккуратно сложить в небольшую коробку и подарить его своим друзьям или родственникам.
Совет
Домашний мармелад из яблок получится особенно вкусным, если добавить в него щепотку корицы.