Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Домашний сабурани с сыром

1 ч 20 м 8 порций 313 Ккал 1
Осетинские пироги славятся необыкновенным вкусом, использованием простых ингредиентов и достаточно лёгким приготовлением. Многие из них напоминают большую лепёшку с начинкой. Домашний сабурани с сыром разительно отличается от этих рецептов: он представляет настоящий слоёный пирог из пресного теста. Слоистость достигается за счёт предварительной варки пластов теста и обилия сыра.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
21 апреля 2023
Домашний сабурани с сыром
Сохранить 3 Отзывы 1  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 312.8 Ккал
Белки 14.7 грамм
Жиры 17.3 грамм
Углеводы 24.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г
Вода 100 мл
Куриные яйца 2 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Пищевая сода щепотка

Для начинки:

Твёрдый сыр 200 г
Сыр сулугуни 200 г
Сыр брынза 200 г
Сливочное масло 100 г

Фото ингредиентов

Домашний сабурани с сыром - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Домашний сабурани с сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Домашний сабурани с сыром - Шаг 1

Шаг 1

Сначала приготовьте тесто. В глубокую миску влейте тёплую воду и растительное масло. Добавьте яйца, соль и соду. Тщательно перемешайте.
Домашний сабурани с сыром - Шаг 2

Шаг 2

Сюда же просейте пшеничную муку и быстро замесите крутое тесто. Накройте его кухонным полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на 1 час.
Домашний сабурани с сыром - Шаг 3

Шаг 3

Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и разделите его на 6 разных частей.
Домашний сабурани с сыром - Шаг 4

Шаг 4

Каждую часть раскатайте в тонкие пласты. Старайтесь не раскатывать тесто слишком тонко, чтобы оно не порвалось. Каждый пласт должен быть чуть больше размера формы, чтобы при выкладывании края могли немного свисать.
Домашний сабурани с сыром - Шаг 5

Шаг 5

В кастрюле вскипятите воду. По очереди опустите пласты теста в кипящую воду на 30 секунд. Начинать следует с самого маленького пласта.
Домашний сабурани с сыром - Шаг 6

Шаг 6

После этого аккуратно переложите пласт в ледяную воду и выложите на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
Домашний сабурани с сыром - Шаг 7

Шаг 7

Для начинки в микроволновой печи растопите сливочное масло. Пока масло остывает, натрите твёрдый сыр и сулугуни на крупной тёрке. Брынзу разомните вилкой или покрошите руками.
Домашний сабурани с сыром - Шаг 8

Шаг 8

Подготовленные сыры смешайте в миске.
Домашний сабурани с сыром - Шаг 9

Шаг 9

Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
Домашний сабурани с сыром - Шаг 10

Шаг 10

На дно формы выложите самый большой пласт теста. Сверху выложите немного начинки и полейте небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Домашний сабурани с сыром - Шаг 11

Шаг 11

Продолжите выкладывать слои от большего пласта теста к меньшему, добавляя начинку и сливочное масло.
Домашний сабурани с сыром - Шаг 12

Шаг 12

Затем загните края и полейте верхнюю поверхность сабурани сливочным маслом. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый сабурани достаньте из духовки, извлеките из формы и разрежьте на порции. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Домашний сабурани с сыром - Готовое блюдо
Готовый домашний сабурани с сыром рекомендуется подавать горячим, пока начинка остаётся тёплой. Он привлекает аппетитным видом и ароматом. Нежное пресное тесто великолепно гармонирует с обилием сыров, придающих приятный солоноватый вкус. А сливочное масло делает блюдо более сочным.

Совет

Для приготовления сабурани можно использовать разные виды сыров в зависимости от того, что найдётся у Вас в холодильнике. Подойдёт даже мягкий творожный сыр. Однако при приготовлении следует помнить, что пирог получится гораздо вкуснее, если добавить в начинку более трёх видов сыра.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Прием пищи: Завтрак Полдник
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Пироги

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Дарья Князева Дарья Князева 24 апреля 2023
Сабурани готовила первый раз, получилось очень сырно и ароматно!)
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?