Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Домашний тирольский пирог

1 ч 10 м 6 порций 232 Ккал 2
Домашний тирольский пирог - настоящее произведение кулинарного искусства, сочетающее простоту домашней выпечки и утончённость европейских десертов. Согласно легенде, он являлся фирменным семейным рецептом в крестьянской семье. Заблудившись в лесах Тироля, австрийский правитель со свитой набрёл на бедную хижину, где их угостили этим замечательным лакомством, вызвавшим восторг у путников.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
20 октября 2022
Домашний тирольский пирог
Сохранить 1 Отзывы 2  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 231.6 Ккал
Белки 5.4 грамм
Жиры 12.3 грамм
Углеводы 23.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 120 г
Разрыхлитель 5 г
Сливочное масло 100 г
Куриные яйца 1 штука
Сахар 35 г
Соль 1/4 ч. л.
Лимонная цедра 5 г

Для начинки

Сыр рикотта 250 г
Куриные яйца 1 штука
Сахар 50 г
Кукурузный крахмал 5 г
Малина 150 г
Ванилин 1/2 ч. л.
Миндальные лепестки по вкусу

Фото ингредиентов

Домашний тирольский пирог - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Домашний тирольский пирог легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Домашний тирольский пирог - Шаг 1

Шаг 1

В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло нарежьте кубиками.
Домашний тирольский пирог - Шаг 2

Шаг 2

В чашу кухонного комбайна выложите хорошо охлаждённое сливочное масло и просеянную муку. Измельчите в мелкую рассыпчатую крошку.
Домашний тирольский пирог - Шаг 3

Шаг 3

В миске взбейте венчиком яйцо (С1) с сахаром, солью и цедрой лимона. Получившуюся смесь смешайте с мучной крошкой. Быстро замесите тесто, используя силиконовую лопатку. У Вас получится мягкое, липкое тесто.
Домашний тирольский пирог - Шаг 4

Шаг 4

Дно разъёмной формы для выпечки (диаметр – 18 см) застелите пергаментом. Выложите тесто и распределите его ложкой по дну и краям формы, образуя бортики высотой примерно 3 см. Старайтесь сохранить примерно одинаковую толщину теста по всей основе. Основу уберите в холодильник на время приготовления начинки.
Домашний тирольский пирог - Шаг 5

Шаг 5

Для начинки в миске смешайте яйцо (С1) с сахаром, ванилином и крахмалом до однородности. Затем добавьте сыр и снова тщательно перемешайте. Для большей однородности и гладкости измельчите начинку погружным блендером.
Домашний тирольский пирог - Шаг 6

Шаг 6

В получившуюся смесь всыпьте 100 г малины. Аккуратно перемешайте, стараясь не нарушить целостность ягод.
Домашний тирольский пирог - Шаг 7

Шаг 7

В охлаждённую основу выложите начинку. Распределите её равномерным слоем, используя лопатку.
Домашний тирольский пирог - Шаг 8

Шаг 8

Сверху выложите несколько ягод малины, слегка утопив в начинке. Присыпьте заготовку миндальными лепестками. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (режим «Верх-Низ», без конвекции) до румяности (40 минут). Остывший пирог аккуратно достаньте из формы и украсьте сахарной пудрой и свежей малиной.

Что у нас получилось

Домашний тирольский пирог - Готовое блюдо
Готовый тирольский пирог обладает уникальными вкусовыми качествами. В нём плотная песочная основа с тонкими нотами лимона гармонирует с нежнейшей буквально тающей во рту творожной начинкой. Этот прекрасный вкус дополняется яркой сладкой малиной и ароматными хрустящими лепестками миндаля.

Совет

При желании при приготовлении тирольского пирога Вы можете заменить малину другими ягодами. В случае если Вы используете замороженные ягоды, разморозьте их при комнатной температуре, тщательно обсушите и обваляйте в кукурузном крахмале.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Пироги

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Начинка точно схватится за это время? Боюсь, будет растекаться при разрезании
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 11 мая 2023
Екатерина Панфилова,
Здравствуйте! Мы делимся исключительно проверенными рецептами и спешим заверить, что творожная начинка в этом пироге не развалится при разрезании. Это обеспечивают куриные яйца, а также кукурузный крахмал, благодаря которым начинка становится более густой и схватывается при термической обработке. Также пирог следует полностью остудить перед подачей. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?