Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Энергетические батончики домашние

40 мин 10 порций 402 Ккал 2
Энергетические батончики - популярный вариант быстрого перекуса. Среди их отличительных особенностей выделяют приятный вкус, питательность, высокое содержание полезных веществ. А домашние энергетические батончики также отличаются отсутствием консервантов, усилителей вкуса.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
17 сентября 2022
Энергетические батончики домашние
Сохранить Отзывы 2  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 402.1 Ккал
Белки 13.4 грамм
Жиры 24.2 грамм
Углеводы 32.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Овсяные хлопья 250 г
Овсяные отруби 30 г
Арахисовая паста 200 г
Курага 100 г
Мёд 100 г
Тыквенные семечки 100 г
Кунжут белый 100 г
Семена льна 100 г
Вода 100 мл
Миндаль 90 г
Финики 10 шт.
Соль 1/4 ч. л.
Сливочное масло 5 г
Какао-порошок 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Энергетические батончики домашние - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Энергетические батончики домашние легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Энергетические батончики домашние - Шаг 1

Шаг 1

Овсяные хлопья выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут. Затем достаньте противень, перемешайте овсяные хлопья и верните в духовку. Запекайте до получения золотистого цвета.
Энергетические батончики домашние - Шаг 2

Шаг 2

Миндаль и тыквенные семечки порубите ножом или измельчите при помощи блендера в крупную крошку.
Энергетические батончики домашние - Шаг 3

Шаг 3

Получившуюся крошку выложите в глубокую миску. Сюда же отправьте запечённые овсяные хлопья, семена льна, кунжут, овсяные отруби, какао-порошок, соль.
Энергетические батончики домашние - Шаг 4

Шаг 4

Курагу нарежьте небольшими кусочками и отправьте в миску с сухими ингредиентами. Перемешайте.
Энергетические батончики домашние - Шаг 5

Шаг 5

В чашу блендера выложите очищенные от косточек финики. Влейте 100 мл тёплой воды и измельчите до однородности.
Энергетические батончики домашние - Шаг 6

Шаг 6

В небольшую кастрюлю выложите мёд и арахисовую пасту. Помешивая, разогрейте на медленном огне до получения однородной массы. Сюда же влейте финиковую массу. Тщательно перемешайте и дайте немного остыть.
Энергетические батончики домашние - Шаг 7

Шаг 7

Готовую массу отправьте в миску с остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте до однородности.
Энергетические батончики домашние - Шаг 8

Шаг 8

Форму для запекания (размером 30х22 см) застелите пекарской бумагой и смажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите овсяную массу и распределите её по форме. Разровняйте поверхность ложкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Энергетические батончики домашние - Шаг 9

Шаг 9

Готовую массу аккуратно достаньте из формы и нарежьте на порционные батончики.

Что у нас получилось

Энергетические батончики домашние - Готовое блюдо
Готовые энергетические батончики подавайте к чаю, кофе или берите с собой на работу, учёбу в качестве полезного перекуса. Это лакомство обладает многогранным вкусом. В нём преобладают овсяные и маслянистые арахисовые ноты, дополняемые сладкой курагой, ароматным мёдом и финиками. Миндаль придаёт ореховый привкус, какао-порошок лёгкие шоколадные ноты и привлекательный цвет.

Совет

Для придания энергетическим батончикам тропических ноток, добавьте в массу кокосовую стружку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Конфеты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Вероника Бабушкина Вероника Бабушкина 21 сентября 2022
А можно ли чем-то заменить финики?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 21 сентября 2022
Вероника Бабушкина,
Здравствуйте! В данном рецепте нежелательно заменять финики, поскольку они выступают в качестве связующего компонента. Однако Вы можете попробовать приготовить батончики, увеличив количество арахисовой пасты и мёда так, чтобы получилась густая масса. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?