Фаршированная индейка

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
10 порций 3ч 45м
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 210.9 Ккал
Белки 18.6 грамм
Жиры 11.8 грамм
Углеводы 6.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Одним из самых популярных горячих блюд на праздничный стол является фаршированная птица. В качестве начинки может использоваться всё, что угодно: крупы, овощи и даже фрукты. Предлагаем пополнить кулинарную книгу рецептом фаршированной индейки с начинкой из риса и копчёностей.

Порции:
10
Ингредиенты
Индейка 4 кг 4 кг 4 кг
Стебель сельдерея 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Перец чили 1 штука 1 штука 1 штука
Чёрный перец горошком 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Душистый перец горошком 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Семена кориандра 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Морская соль по вкусу по вкусу по вкусу
Сливочное масло по вкусу по вкусу по вкусу
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу
Для начинки
Рис басмати 220 г 220 г 220 г
Бурый рис 220 г 220 г 220 г
Охотничьи колбаски 600 г 600 г 600 г
Грудинка свиная копчёная 400 г 400 г 400 г
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу по вкусу по вкусу
Розмарин 4 веточки 4 веточки 4 веточки
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Фаршированная индейка - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Фаршированная индейка рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Фаршированная индейка - Шаг 1
Шаг 1. У индейки удалите нижние суставы ножек и последнюю фалангу крыльев. Подготовленную индейку положите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала птицу на 5 см. Достаньте индейку и измерьте количество жидкости. Добавьте соль (на 1 л воды 1 ст. л. соли)
Фаршированная индейка - Шаг 2
Шаг 2. У перца чили удалите плодоножку и нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте стебли сельдерея. Подготовленные ингредиенты отправьте в воду с солью. Добавьте специи и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Фаршированная индейка - Шаг 3
Шаг 3. Получившийся рассол остудите до комнатной температуры, а затем отправьте в него индейку грудкой вниз. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в прохладном месте на 12 часов.
Фаршированная индейка - Шаг 4
Шаг 4. Чтобы приготовить начинку, смешайте оба вида риса и тщательно промойте. В кастрюлю влейте 600 мл воды, посолите и доведите до кипения. Всыпьте промытый рис, снова доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут. Снимите с плиты и остудите.
Фаршированная индейка - Шаг 5
Шаг 5. С веточек розмарина снимите листья и порубите их ножом. Колбаски нарежьте небольшими кусочками, так же нарежьте грудинку. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Фаршированная индейка - Шаг 6
Шаг 6. На среднем огне разогрейте сковороду. Выложите нарезанную грудинку и обжаривайте её, помешивая, на медленном огне до тех пор, пока не вытопится жир. Затем добавьте лук и обжаривайте, периодически помешивая, 15 минут. Затем добавьте нарезанные колбаски и обжаривайте ещё 3-4 минуты.
Фаршированная индейка - Шаг 7
Шаг 7. Сковороду снимите с плиты. Добавьте розмарин, рис, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте и остудите.
Фаршированная индейка - Шаг 8
Шаг 8. Индейку достаньте из рассола, обсушите при помощи бумажного полотенца и натрите оливковым маслом со всех сторон. Нафаршируйте птицу подготовленной начинкой: плотно со стороны шеи и неплотно в брюшке. Отверстия зашейте крепкими нитками. Оставшуюся начинку выложите в форму для запекания.
Фаршированная индейка - Шаг 9
Шаг 9. В глубокий противень влейте 400 мл воды. Сверху положите решётку, а на неё – индейку грудкой вниз. Накройте конструкцию фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 230 градусов духовку. Через 15 минут уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте 2,5 часа.
Фаршированная индейка - Шаг 10
Шаг 10. Противень с индейкой достаньте из духовки. Снимите фольгу, жидкость с противня слейте в форму с начинкой. Растопите сливочное масло и смажьте им индейку. Положите птицу в форму с начинкой и верните в духовку. Выпекайте до готовности 30-45 минут. Каждые 10-15 минут смазывайте птицу растопленным сливочным маслом. Готовое блюдо достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20-30 минут. Затем удалите нитки и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Фаршированная индейка - Готовое блюдо

Подробная инструкция и пошаговые фотографии помогли приготовить эффектное горячее блюдо - фаршированную индейку. Она пробуждает аппетит румяной корочкой и необычайным ароматом. Нежное мясо индейки гармонично сочетается с сытной начинкой из двух видов риса и пикантных копчёностей.
Если Вам понравился наш рецепт Фаршированная индейка Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.