Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Утка с яблоками и апельсинами в духовке

5 (3) 1 10 порций 2 ч 40 м
Согласно легенде, утка с апельсинами появилась благодаря итальянке Катерине Медичи, вышедшей замуж за короля Франции. Во избежание ностальгии по родине и привычным блюдам девушка привезла итальянские кулинарные книги для обучения придворных поваров, сделав вышеупомянутое блюдо классикой французской кухни. Утиное мясо прекрасно сочетается с кисло-сладкими фруктами, поэтому мы улучшили рецепт и приготовили утку с яблоками и апельсинами в духовке.
Утка с яблоками и апельсинами в духовке
Сохранить 2 Оценить 3 Отзывы 1 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 91 Ккал
Белки 0.8 грамм
Жиры 4.1 грамм
Углеводы 8.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 10

Ингредиенты

Тушка утки 1 штука
Апельсин 400 г
Яблоко 350 г
Белое вино 200 мл
Оливковое масло 40 мл
Палочки корицы 20 г
Соль 10 г
Молотый чёрный перец 10 г
Сахар 10 г
Анис (бадьян) 1/2 ч. л.
Сушёный тимьян 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Утка с яблоками и апельсинами в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Утка с яблоками и апельсинами в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Утка с яблоками и апельсинами в духовке - Шаг 1
Шаг 1Апельсины и яблоки нарежьте крупными дольками и переложите в глубокую миску. Посыпьте тимьяном и тщательно перемешайте. Совет: нарезать фрукты сначала для начинки, а потом для отдельного запекания, чтобы яблоки не темнели. Если утка плохо ощипана, опалите её до начала приготовления.
Утка с яблоками и апельсинами в духовке - Шаг 2
Шаг 2Частью получившейся смеси нафаршируйте утку. Смажьте утку оливковым маслом, посолите, поперчите и уберите на 1 сутки в холодильник. Важно! Не накрывайте утку фольгой, кожица должна немного обветриться.
Утка с яблоками и апельсинами в духовке - Шаг 3
Шаг 3Получившуюся заготовку переложите на противень и отправьте в предварительно разогретую до 140℃ духовку на 2 часа. Затем увеличьте температуру до 230℃ и оставьте на 20 минут.
Утка с яблоками и апельсинами в духовке - Шаг 4
Шаг 4Оставшиеся яблоки и апельсины нарежьте, посыпьте тимьяном и запеките.
Утка с яблоками и апельсинами в духовке - Шаг 5
Шаг 5В глубокой миске смешайте вино, корицу, сахар и анис. Готовую утку полейте винным соусом и подавайте с запечёнными фруктами.

Что у нас получилось

Утка с яблоками и апельсинами в духовке - Готовое блюдо
Готовую утку с яблоками и апельсинами следует незамедлительно подавать на стол. Блюдо привлекает аппетитной румяной корочкой и умопомрачительным цитрусовым ароматом. Утиное мясо получается нежным и сочным. В процессе запекания оно пропитывается вкусом и ароматом яблок, апельсинов и специй.
Совет
В случае если для приготовления утки с яблоками и апельсинами в духовке, Вы взяли плохо ощипанную птицу, опалите её над горелкой.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Первый раз готовила утку в духовке. Нужен был проверенный рецепт «как запечь утку в духовке без рукава и фольги». Дома не было яблок, готовила без них, добавила беби-картофель. У меня получилась утка в духовке сочная, ароматная, с аппетитной румяной корочкой. Идеальное блюдо для семейного ужина, сочетающее в себе и второе и гарнир. Спасибо за рецепт.
#
23/05/2022 Ответить 0 1
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?